Четверг, 20 Сентября 2018, 05:20

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию игр без программирования?
Всего ответов: 10192
Блог » 2015 » февраля » 2 » WarCraft 3 и карты на нём дают начало новым играм
WarCraft 3 и карты на нём дают начало новым играм
17:56
Меня просто поражает то, что может дать всего одна игра, если к ней подключить фанатов-геймеров. Например, если взять для примера взять «WarCraft III», то благодаря моддингу, благодаря маппингу эта игра стала невероятно популярна и дала жизнь ряду других игр, которые в большинстве случаев вышли попросту из какой-то карты.

Да, оригинальные карты, которые делались для «WarCraft III» вылились не только в единичные игрушки, но и в целые серии, такие как «Dota». А первая Дота была картой для «WC3», стала очень популярна у геймеров и киберспортсменов, которые охотно даже по ней соревновались. В итоге большая контора выкупила на неё права и реализовала проект «Dota 2» - подробности об этом вы можете узнать по этой ссылке. Так или иначе, в «Dota 2» играют тысячи геймеров, многим она башню срывает, в ней торчат часами.

Ну, а ещё одной из интересных карт «WC3» можно считать карту Taiga Survival eXtreme Edition, которая, в свою очередь, была сделана по типу карты Island Troll Tribes. Карта предлагает игроку выжить в Тайге. И по ней недавно была начата разработка отдельной игры «Taiga Survival», о которой можно узнать подробнее тут.

В общем, удивляют игры, которые дают большое пространство для манёвра, для моддинга и маппинга. Я привёл пример двух карт для одной игры, но есть и другие игры-песочницы и не только, на основе которых были проработаны механики многих ныне отдельных игр.

Категория: Модификация игр | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 3.8/4 |
Теги: WC3, карты warcraft, Island Troll Tribes, Taiga Survival, моддинг, DotA, warcraft III, маппинг, WarCraft 3, DotA 2
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «WarCraft 3 и карты на нём дают начало новым играм», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 3
+0-
1 Otinagi   (06 Февраля 2015 08:51)
OtinagiВарКрафт нервно курит по сравнению с Халфой.

+-4-
2 TLT   (06 Февраля 2015 16:12)
TLTC-S, что ещё?

+3-
3 Otinagi   (07 Февраля 2015 02:02)
OtinagiИгр и модов на движке халфы (голдсурс) огромное количество. Первое, что пришло в голову: несколько CS, Tteam fortress, Cry of fear, Паранойя, Escape from woomera, Рикошет, День поражения, Джеймс Бонд, They hunger. Думаю, в интернетах не сложно найти списки игр и модов. А с Варика3 кроме Доты я ничего и назвать не могу (:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  февраля 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг