Понедельник, 20 Августа 2018, 08:43

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы играете в социальных сетях?
Всего ответов: 974
Блог » 2013 » марта » 22 » Обзор игры: Demon Killer - Castle of Demons 2D
Обзор игры: Demon Killer - Castle of Demons 2D
18:07


  • Название: Demon Killer - Castle of Demons 2D v.01
  • Автор: ShadowMaster
  • Жанр: FPS/Scroller
  • Сеттинг: Фэнтези, мистика
  • Платформа: PC
  • Движок: Game Maker 8
  • Пространство: 2D
  • Вид: Сверху (Стиль тайлового рогалика)
  • Исходный код: Не предоставляется
  • Версия: v.01
  • Лицензия: Freeware
  • Мультиплеер: Отсутствует
  • Инсталлятор: Отсутствует (RAR архив)
  • Запуск: В окне, дополнительное ПО не требуется

  • Ссылка для скачивания: Demon Killer - Castle of Demons 2D

    - Приветствую тебя мой дорогой друг! Слышал о копье Лонгина? Римский воин Лонгин вонзил его в тело мёртвого Иисуса дабы подтвердить его смерть. Впрочем о религии мы поговорим чуть позже, а пока друг изволь ознакомится с обзором игры - Demon Killer - Castle of Demons 2D. НЕ ПЕРЕПУТАЙ! Речь идёт именно о "Castle of Demons 2D" третьей двухмерной части из серии "Demon Killer".

    Полный список игр серии Demon Killer:
  • "Demon Killer v.1.03" - Первый 2.5D эпизод игры Demon Killer, состоящий из пяти уровней. Создана с помощью RGM.
  • "Demon Killer 2D v.01" - Первый 2D эпизод игры Demon Killer, состоящий из шести уровней. Создана на Game Maker 8.
  • "Demon Killer - Underground Battle v.1.01" - Второй 2.5D эпизод игры Demon Killer. Создана на RGM.
  • "Demon Killer - Underground Battle 2D v.01" - Второй 2D эпизод игры Demon Killer. Создана на Game Maker 8.
  • "Demon Killer - Castle of Demons" - Третий 2.5D эпизод игры Demon Killer, состоящий из семи уровней. Создана с помощью RGM.
  • "Demon Killer - Castle of Demons 2D v.01" - Собственно герой этого обзора.

    Начало начал...

    - Запустив игру и увидев заставку, а затем и её главное меню мы не найдём там ничего кроме менюшек Загрузки, новой игры, неполной справки об управлении и собственно кнопки выхода. Ну и своеобразной музыки разумеется. Какой либо эстетической ценности главное меню не предоставляет.
    Итак: Однажды некий губернатор отдалённого уголка нашей страны решил посетить ещё более захолустную деревеньку на подведомственной ему земле. Приехал он туда значит и обнаружил... Кто бы мог подумать - САЛУН! Единственный в России салун основанный некогда приехавшим за русской клюквой - американским предпринимателем. Который не обнаружив здесь медведей с балалайками, нашёл нечто большее - свою любовь, и поэтому остался жить в России попутно основав здесь свой бизнес. В общем губернатор припарковал свой порше кайен возле стоящей у салуна лошади, и весь такой развесёлый зашёл внутрь. Американец бармен протирал грязной замасленной тряпкой стакан, а все остальные пристально смотрели на губернатора, который решил представится и поздоровался с присутствующими. Неожиданно кто то вскрикнул: Это индейский шпион! За его голову должна быть высокая награда! Из-за дальней стойки: Ставлю свой магнум 44 калибра что он тут не один! Иии-ИИ-Х-АааААаа! И понеслась... Началась стрельба, полетели бутылки, из окон салуна сквозь грохот разбивающихся стёкол начали вылетать люди. Бармен кому-то бил морду. Тем временем на улице двое староверов в рясах и с большими серебряными крестами гнались за какой-то бабкой с криками: Стой ведьма! Мы должны изгнать из тебя дьявола! Внезапно один из староверов останавливается и окрикивает другого: Смотри (Указывает на порш губернатора), это адская колесница! Мы должны предать её очищающему огню!
    Прочитав поведанную выше повесть, ты конечно же скажешь: WTF!?. Так вот мой дорогой друг. Один из тех староверов и есть протагонист описываемой игры (по версии анонимуса).


    Отличия от предыдущих частей:
  • новый состав врагов,
  • у многих демонов несколько видов атак,
  • боссы стали еще сильнее и их действия более разнообразны,
  • больше улучшений оружия,
  • с каждым улучшением оружия появляются новые, более сильные противники, поэтому баланс игры сохраняется до самых финальных титров,
  • бонусные жизни за каждые 150000 очков.
  • Графооон!

    Звучание

    - Сразу стоит оговорить что музыка в игре своеобразная, точнее её звучание. Уж не знаю как на простых колонках или в наушниках, но с хорошей компьютерной акустикой возникает ощущение что ты сидишь в какой-нибудь забегаловке и слушаешь как играет караоке. Да и в целом музон кому-то может показаться весьма унылым, плюс он не гармонично сочетается со звуками.
    Звуки в игре: а-ля игровые приставки 80'ых.


    Графооон!!!

    - По общей стилистике напоминает рогалики с тайловой графикой, в целом выглядит нормально, но стиль исполнения тайлов слегка ущербен - отдаёт многострадальным MS Paint'ом (возможно это он и есть).

    Сюжет

    - В самой игре сюжет прощупывается как пульс на ножке от табуретки. Но если проявить некоторый интерес к аннотациям прилагаемым к игре, а точнее сказать к игровой серии - то получается целая мистическая опера в трёх эпизодах. Процитирую со слов автора: Сюжет повествует о добром инквизиторе, который вступил в борьбу с демонами и решил полностью их искоренить. После эпичной речи и обнимашек главный герой начинает экстерминатус и в результате: Каменный демон повержен, но могут ли люди спать спокойно... У сил зла есть еще один предводитель. Это повелитель демонов, который дислоцируется в подземных пещерах и собирает армию для нападения на людей. Инквизитор телепортируется к входу в эту пещеру и наносит опережающий удар. Истребление демонов над землей и под землей продолжается. Затем инквизитор попадает в замок демонов и сражается с порождениями ада на их территории. Теперь демонам некуда отступать и они будут биться до конца.

    Геймплей

    - Идём и кастуем красноболы со скоростью over9000 заклинаний в минуту, демоны нобегают, фаерболы в нас метают. Может показаться что всё это довольно скучно, но на самом деле это хоть и невероятно простой но в то же время и столь затягивающий процесс что вся игры проходится буквально на одном дыхании, не теряя интереса. Полноценных уровней всего семь, плюс финальная битва с мегабоссом, это вовсе не значит что игра короткая. Скоротечность - первый признак винрарного скроллера, вспомни Fire Shark. Баланс идеален, с первого и до последнего уровня игра не теряет напряжения при этом не усложняясь. Имеется немного различных бонусов, особого упоминания стоит "убийца демонов", одновременно герой может взять не более одного такого бонуса, а далее его можно использовать нажав клавишу "C", протагонист метнёт что то по виду напоминающие копьё (возможно копию того самого копья!). Ниже приведён список бонусов:

    - Восстанавливает часть хитпоинтов
    .
    .
    - Открывает вышерасположенную дверь
    .
    .
    - "Убийца демонов" наносит большой урон противнику
    .
    .
    - Улучшает посох, делая его мощнее и увеличивая количество красноболов за выстрел
    .
    .

    - Управление не настраивается, движение героя привязано к стрелкам а атака к "X" и "C" что может вызвать некоторые неудобства у правшей и в особенности тех кто привык использовать WASD для передвижения. Если вы относитесь к числу онных то помимо нескольких сломанных и вывихнутых пальцев можно также получить нехилый батхерт при "геймовере" от финального босса. Проблема может быть решена либо установкой магического грузика на клавишу "X", либо если использовать тайный стиль македонского геймера из самых глубин шаолиня! То есть просто скрестив руки. Ну, а технически продвинутые юзеры могут сделать специальный профиль для своей геймерской клавиатуры.

    Эпилог

    - Значит так: дело происходит в средневековой Испании. Стражник стоял в карауле и внезапно ему захотелось по маленькому, рядом находилась стена ратуши. Он подошёл к ней огляделся, вытащил болт и только хотел поссать как заметил что стоит прямо перед окном из которого но него смотрит сам - его святейшество епископ инквизиции! О боже мой, как же стыдно! Это ведь сам епископ великой инквизиции, а я тут своим болтом размахиваю. Подумал стражник и отвернулся. Тем временем епископ инквизиции: Этот человек - иудей! Он пытается скрыть своё обрезание!

    Награды



  • Орден Саурона - Игра не поддерживает широкоформатные мониторы и запускается в окне, хотя именно этой игре оконность ни как не мешает.
  • Благодарность от мозга - Можно просто играть и получать удовольствие, не думая об этих ваших статах, левелах, квестах, баффы, дебаффы, эвент, чар, фарминг, сет, рейты, лут, ..., OMG!!!
  • ...Печенька - Что бы это значило???
  • Винтовка Вильяма Торндорпа - Я так сильно играл что сломал пальцы, после чего меня увезли в реанимацию. Аффтар можешь забрать мою клавиатуру, она мне больше не нужна. XD:)

    Вердикт



    - Если ты любишь сидячую работу и очередной вынос мозга от начальника, то тебе определённо понравится эта игра.
    А также всем тем кто хочет просто расслабится.


    Дополнительные материалы

    Видеообзор от Грита:


  • Ссылка для скачивания: Demon Killer - Castle of Demons 2D

    P.S.

    - Неужели ты в неё поиграл? Если понравилась то рекомендую также скачать вот эту игру: Fire Shark
    Запускается в эмуляторе (с функцией перемотки времени - назад), который ты найдёшь в архиве.
  • Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 2030 | Рейтинг: 5.0/3 |
    Теги: Обигре, обзор, Castle of Demons, Demon Killer, Обзор игры, Scroller, FPS, Game Maker 8, 2D-игра, Демоны
    Дополнительные опции:
    Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

    Игровые объявления и предложения:
    Если вас заинтересовал материал «Обзор игры: Demon Killer - Castle of Demons 2D», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

    Всего комментариев: 3
    +3-
    3 ShadowMaster   (23 Марта 2013 21:22)
    ShadowMasterПрикольный обзор, достаточно полный! Автором обзора проделана серьезная работа (возможно, сопоставимая с созданием первого эпизода игры). Развернуто дан сюжет, много скринов. Приятно, что правильно поняты и освещены различные «фишечки» игры. Награды зачетные, особенно благодарность от мозга (для этого и делалась игра), спасибо. cool Немного о графике: вся графика серии игр выполнена в редакторе иконок.
    P.S. Клавиатуру приму в дар, если чо. XD:)

    +1-
    2 Леонид   (23 Марта 2013 18:51)
    ЛеонидСлишком много картинок и текста, всего много, хоть и ни о чем. Эти же самые мысли можно было изложить намного короче.

    +0-
    1 [Неизвестный]   (23 Марта 2013 17:04)
    [Неизвестный]Фак! Картинки исчезли!
    Вот такие награды получила игра:


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Автор материала
    Ник:
    [Неизвестный]
    Ещё:
    Все его записи
    Календарь заметок
    «  марта 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Поиск по сайту
    Записи по месяцам
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг