Среда, 15 Августа 2018, 16:33

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какую графическую систему API вы используете?
Всего ответов: 9958
Блог » 2014 » августа » 12 » Можно ли заработать, делая игры для ретро-платформ?
Можно ли заработать, делая игры для ретро-платформ?
18:17
Меня удивляет то, как сейчас зарабатывают разработчики игр, ориентированные на ретро-геймеров. Казалось бы, они не претендуют на большие тиражи и большую прибыль, но они существуют, и даже живут безбедно.

Сравнить команды, разрабатывающие игры на ретро-платформы, пожалуй, можно с инди-разработчиками, делающими небольшие флеш-игры, мелкие онлайн игры для мальчиков, девочек, продающих оные для игровых порталов и на сервисах, типа FGL.

Например, я пару лет назад сделал небольшую флеш-игру, аркаду типа «Энгри Бёрдс» и продал её со всеми правами за 1000$. Затратил я на это 1 месяц, т.к. всё делал сам, от графики до кода. А контора, типа Super Fighter Team, занимающаяся разработкой игр на Sega Mega Drive/Genesis, приобрела исходники старой игры 1996 года «Beggar Prince» у китайской конторы C&E Incorporated, сделала перевод, доработку игры, заказала печать картриджей с буклетами и боксами для коллекционного издания, и занялась продажей.

С 2006 года она делала несколько периодов для предзаказа ограниченных тиражей. И она продала более 1500 картриджей для SMD по 60-70$ каждый. Печать продукции, конечно, потребовала некоторых затрат. Даже если себестоимость картриджа с сопутствующей мишурой обошлась им по 10$ + 5$ на отправку и т.п; то чистая их прибыль составила около 100000$. Неплохой оборот для разработчиков ретро-игр, которые только исправили баги и перевели с китайского?

И вот спустя 7 лет они вновь запустили предзаказы на следующую партию картриджей с этой же игрой. Нехило, да? При том, что они помимо этой игры разрабатывают и издают другие игрушки на SMD и прочие старые игровые консоли.

Что лучше, написать небольшую игру для 8-16-битной консоли, и тиражировать её время от времени, получая обороты под сотню тысяч $, либо делать мелкие игры, и продавать их за 1-3K? Другое дело, что тут нужно возиться, иметь контакты с китайскими заводами и т.д.

Категория: Издание игр | Просмотров: 969 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: C&E Incorporated, ретро, игры для мальчиков, SEGA, Beggar Prince, C&E, C Genesis, Ретро-игры, картриджи, 1996
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Можно ли заработать, делая игры для ретро-платформ?», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг