Воскресенье, 18 Ноября 2018, 14:54

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Вы создаете собственные сайты?
Всего ответов: 1660
Блог » 2018 » октября » 16 » Как меня не приняли на работу в компанию
Как меня не приняли на работу в компанию
17:21
Ну что ж друзья, сегодня я расскажу вам о том, как я решил поработать официально программистом в компании, чтобы шёл стаж, был дополнительный прибыток зарплаты к тому, что в качестве фрилансера сам зарабатываю в сети.

Устройство на работу

Началось всё с того, что я начал искать подходящие компании и должности. На официальном сайте Центра занятости и на разных других сайтах, типа «Из рук в руки» нашёл списки вакансий. Программист C++ или специалист для работы с базами данных, очевидно, нужен всем и каждому, ибо за такую зарплату, которую предлагают отечественные компании, не просто хороших специалистов, но и вовсе любых днём с огнём не сыщешь.

Забегая вперёд сразу скажу, что компании стоит проверять заранее через сервисы типа rocketcomment.ru, где пишутся положительные и отрицательные отзывы о деятельности компании, об отношении к работникам, клиентам, о процессе сотрудничества. Это может сыграть для вас хорошую службу, чтобы вы зря не тратили свои силы и время на устройство в компанию, где не уважают работников и клиентов.

Так вот, нашлась вакансия программиста C++ на предприятие по производству телевизионных приставок. Зарплата была низкая, зато меня устроил график работы – двое суток через двое. А я имею средний заработок со своих проектов, которые было бы удобно мне поддерживать и реализовывать в выходные. Поэтому я позвонил, спросил как к ним подъехать, что с собой взять и т.д. мне сказали, что нужен паспорт, военный билет и трудовая книжка.

Так как я никогда в жизни не работал официально, ни по профессии, ни по практике даже. Просто везде всё было неофициально, либо я дома был самозанятым, сам на себя работал. Забежал в газетный киоск по пути, купил за 350 рублей трудовую книжку и отправился в отдел кадров.

Пришёл туда, взял на проходной пропуск, нашёл нужный кабинет. Захожу, вежливо здороваюсь, даю документы. И мне сходу жаба из отдела кадров говорит: «я тебя даже принимать не буду с чистой трудовой книжкой». Я удивился, сказал, что впервые устраиваюсь на работу, а в вакансии не требуется опыт работы, достаточно моего образования. Так я не устроился, ушёл оттуда, поняв, что меня туда не приняли по нарушению трудового кодекса, по дискриминации, судя по всему – не понравился я им.

Пришёл домой сильно огорчённым, решил накатать жалобу через сайт ГосУслуг в Трудовую инспекцию. В итоге заполнил обращения на двух государственных сайтах, изложил всё как было, оставил свои данные, отправил. Я про всё уже забыл, через некоторое время мне из той компании позвонили, извинились, сказали, что была проведена проверка соответствующими органами, работнице были применены административные санкции, что меня ждут на работу. Само собой, я отказался туда устраиваться, т.к. я себя ценю высоко и работать с подонками не намерен.

Я в итоге пока работаю сам на себя, открыл ЧП, и развился, что уже даже не требуется устраиваться никуда. А зло нужно наказывать, даже если вы на это поотратите время и силы. Мне многие часто говорят – тебе это надо, ты самый умный что ли, меня тоже начальник унижает и т.д. Пусть вас унижает, но я не намерен терпеть несправедливость, и всегда буду писать жалобы, даже если со мной плохо обошлись в каком-нибудь магазине. Даже если спешу, всегда возьму КОиП и напишу. А дома ещё продублирую в электронном виде. Это позиция.

Категория: О себе и о своём | Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: отзывы, работодатель, соискатель, случай, вакансия, поиск работы, компания, дискриминация, работа, компании
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Как меня не приняли на работу в компанию», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 2
+2-
1 SINILIAN   (17 Октября 2018 20:59)
SINILIANИщите не только на местном уровне. Много кто сейчас работает по удаленке. Это тоже можно практиковать. Даже оф. устройство на работу по удаленке.

+1-
2 TLT   (18 Октября 2018 14:29)
TLTЯ думаю, что по удалёнке проще взять аутсорсеров. А за зарплатой в 60-100 тыс. рублей ехать в Москву или Питер тоже не очень выгодно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  октября 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг