Суббота, 19 Сентября 2020, 02:03

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какой ЯП вы знаете?
Всего ответов: 27644
Блог » 2012 » августа » 7 » Проповедь, суд и умытые руки в игре «Ant»
Проповедь, суд и умытые руки в игре «Ant»
02:03
Хотелось бы рассмотреть найденные мною пасхалки игры «Ant», которую разработал мой друг и просто игродел портала GcUp.ru

В игре «Ant» имеется несколько «пасхалок» философского толка, которые могут быть узнаны мусульманами, христианами или просто знающими людьми, интересующимися историей. Не знаю, как это относится к игре (видимо, никак), но достаточно любопытно.

На 9 уровне есть несколько размытых надписей на стенах, одна из них на первом этаже:

يَـا زَارِعَ الخَيْرِ تحصُدْ بَعْدَهُ ثَمَراً * يَا زَارِعَ الشَّرِّ مَوْقُوفٌ عَلَى الوَهَن

Эта арабская вязь сильно размыта, но идентифицировать её удалось. Переводится на русский язык так: «О сеющий благо, ты пожнёшь благие плоды! О сеющий зло, а ты в глубокой печали останешься!». Это строчка из поэмы «Странник» (Ляйсаль Гарибу), самой известной поэмы в Исламе, написанной правнуком Пророка с.а.с., Зейнуль Абидином.

Надпись «نملة» на пьедестале каменного памятника муравью с каменным блоком переводится как «Муравей»:

На этом же 9 уровне есть надпись на втором этаже среди корней:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Переводится как «Мир, милость и благословение Аллаха».

На уровне 10, который является последним, имеется историческая отсылка в виде закрытой двери – по текстуре двери можно узнать дверь в усыпальницу Хромого Тимура, великого полководца и завоевателя мира, больше известного как Тамерлан.

Собственно, текстура двери является фрагментом двери из картины «Двери хана Тамерлана (Тимура)» 1872 года за авторством известного художника Верещагина В.В.

В Википедии сообщается, что Тамерлан – это среднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Выдающийся полководец, эмир (с 1370 года). Основатель империи и династии Тимуридов, со столицей в Самарканде. Это если кто забыл школьные уроки истории.

Также на 10 уровней имеется монета времён Иисуса Христа, золотая монета с с изображением Тиберия, ходившая во времена правления Ирода Великого и Понтия Пилата.

Я не нумизмат, ни археолог, но как выяснил – это весьма известная монета, чтобы её не узнать. Такие монеты имели хождение во времена земной жизни Христа и даже упоминаются в Евангелии. Собственно, это динарий с изображением Римского кесаря (императора) Тиберия, во время царствования которого звучала проповедь пророка.

Всадник Золотое Копьё или Римский Всадник «умыл руки» - отметил свою непричастность к решению народа казнить Иисуса, но после не принятие его предложения о помиловании несчастного, всё же был вынужден подписать решение о жестокой казни оного. Понтий Пилат и остался в истории с его крылатой фразой «Я умываю руки», обозначающей не причастие к происходящему, отрицание и невмешательство, отход в сторону и подчинение тому, чему быть.

В различных источниках сказано, что Понтий Пилат построил водопровод в Иерусалиме. Однако в целом его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда. О его смерти нет достоверных знаний, но его жена в будущем стала близка христианам. Как поёт Бекхан в песне «Понтий Пилат» - «Кто виноват и что же случилось, Всадник Золотое Копьё».

Если не ошибаюсь, отпечаток именно такой монеты был обнаружен учеными на глазах Христа, нарисованных на Туринской плащанице. Или не нарисованных, не суть.

На десятом уровне, во второй и в третей части, когда персонаж выходит из пещеры, на доли секунд камера показывает Двемерские двери из лучшей AAA-игры 2011 года – «The Elder Scrolls V: Skyrim». В комнату с этими дверьми попасть никак нельзя.

Я спросил у автора игры, почему он сделал такие вставки в свою игру. На что получил вполне прямой ответ: игра делалась в 2011 году, однако была заброшена, когда же он решил её доделать и выложить её бесплатно, чтобы не пропадало добро, он готовился к посту рамадан, читая по ночам Коран и доделывая проект. Кроме того, он любитель истории, а во время доделывания игры он читал ещё литературу, посвящённую битвам азиатских правителей – это относится к Тамерлану. Что же касается «TESV: Skyrim», то в эту игру он играл днём, в которой также были отсылки к тому же Христу, по христианскому его пониманию в лице вымышленного бога-человека Талоса. Он любит примечать такие интересные отсылки, поэтому и внедрил изображение двемерской двери, чтобы выделить период прохождения данной игры.

Приятно видеть в играх какие-то вставки от разработчиков, интересно их разгадывать. А вы можете скачать игру «Ant» и поиграть в неё самолично. Игра интересная и сложная, я её прошёл за несколько дней.

Нужно ударить успеть под цевьё. Солнце к закату склонилось.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 2775 | Рейтинг: 5.0/6 |
Теги: Ибн Теймии, монета, мусульмане, христиане, ant, Пасхалки, муравей, арабский, skyrim, Тамерлан
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Проповедь, суд и умытые руки в игре «Ant»», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 13
+0-
12 СаМоПр@в@зГлАшЁнНыЙ   (12 Августа 2012 02:46) [Материал]
Прикольно так то... Хотя по сути обычны PR.

+3-
11 RACR2   (11 Августа 2012 13:08) [Материал]
RACR2по-моему очевидно, что в написании сей статьи был заинтересован только сам автор игры. Никому из обычных игроков, пусть это даже его друзья, такие незаметные пасхалки были бы, скорее всего, неинтересны. Склоняюсь к версии, что текст был создан для PR, однако такая технология привлечения внимания мне понравилась. Хорошая идея.

+-1-
8 TLT   (08 Августа 2012 17:18) [Материал]
TLTСпасибо за составление статьи. Вряд ли многие дойдут до последних уровней и смогут заметить данные вставки.

+-1-
13 Неиграбельный   (17 Августа 2012 20:21) [Материал]
НеиграбельныйМеня пугает графика этой игры, поэтому я не дойду даже до второго уровня. Челлендж нот ацептед :]

+-1-
3 vicu2010   (07 Августа 2012 19:28) [Материал]
vicu2010Как-будто сам автор и писал всё это...

+4-
4 GC-Vic   (07 Августа 2012 23:49) [Материал]
GC-VicОт части ты прав – кое-что предоставлено автором. Я же сказал, что поинтересовался у него и получил ответы…

+2-
5 vicu2010   (08 Августа 2012 01:33) [Материал]
vicu2010Вот меня и заминусовали....

Вообще надписи на стенах, и уж тем-более на пьедестале не читабельны... А предоставлена информация прекрасно, вот бы так со всеми играми)) happy

+2-
6 Леонид   (08 Августа 2012 10:50) [Материал]
ЛеонидНапоминает обычный пиар г_г

+-2-
7 TLT   (08 Августа 2012 17:18) [Материал]
TLTНу само собой PR мне, вернее просто повод рассказать об интересной игре. Вот если бы все не трудились рассказывать о своих играх, о просто интересных играх, тогда было бы отлично – кому интересно прочтут, кому нет – не прочтут. А если нет статьи, то её никто не прочтет, и возможно о хорошей игре не узнает ещё один заинтересованный игрок.

+0-
10 TLT   (08 Августа 2012 17:20) [Материал]
TLTОни читабельны, но для непосвящённых невидны. Например, мне нужно было разнообразить рельеф стены, я и взял арабскую вязь для создания эффекта, типа отпечатков корней.

+8-
2 skypo   (07 Августа 2012 13:06) [Материал]
Более несуразных и не соответствующих духу игры пасхалок мне еще видеть не приходилось.

+1-
9 TLT   (08 Августа 2012 17:18) [Материал]
TLTОни были сделаны просто так, не для какого-то игрового смысла. Есть такой тип пасхалок и в других играх.

+6-
1 Robinzon787   (07 Августа 2012 08:14) [Материал]
Robinzon787Нет слов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
GC-Vic
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг