Пятница, 19 Апреля 2019, 07:36

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько всего игр вы прошли?
Всего ответов: 3774
Блог » 2019 » апреля » 5 » В наше время в РФ феномен «World of Tanks»
В наше время в РФ феномен «World of Tanks»
19:59
Иногда я задаюсь таким вопросом – на каком этапе игра становится культурным феноменом, когда она перетаёт быть просто игрой и становится частью своего времени? На этот вопрос на самом деле проще ответить, если взглянуть назад, на былые хиты игровой индустрии, на индустрию развлечений. И сделав это, вам отчётливо станет понятно, что частью игровой индустрии и феноменом своего времени, вашедшим в историю становится далеко не самая классная игра или самая популярная в массах в тот момент, а та, которая наследила, отпечаталась.

Я вернусь к старой эпохе, упомяну несколько игр, которые стали феноменами и частью истории сами по себе, но сначала хотел бы обратить ваше драгоценное внимание на то, что прямо в наше время происходит такое с одной игрой и исключительно в рамках нашей страны, Российской федерации. Речь идёт про игру «World of Tanks». Например, даже я, кто не играет в неё очень часто и помногу, что называется, сталкиваюсь с ней в повседневности. Сломался компьютер, решил с рук купить рабочую машинку, чтобы сэкономить (попалось хорошее объявление в соседнем городе), поехал покупать. Приезжаю, захожу в квартиру продавца, а он играет в «WoT», оказывается, что и на продаваемом компе он тоже установил эту игру. Еду обратно домой, вижу автомобиль с принтом на задней двери – тоже по «WoT». Таким образом, эта игра всюду в нашей стране, люди действительно играют. Не важно, можно как вы любите играть, как вы заморачиваетесь с модами для неё, коих полным полно на tankist.su, как следите за рекордом, либо просто заходите в игру, чтобы поболтать в лобби с разными людьми. Это всё не так важно. Важно лишь то, что игра действительно сейчас является феноменом этого времени в нашей стране, и в странах, где есть русскоязычная аудитория, которая искренне верит в мифы Совка, всякие ватные истории и гордится былыми заслугами, военщиной. Это как срез общества, которое ныне ватное до клеток спинного мозга. Давайте я не буду это положительно или отрицательно оценивать, просто останусь на той мысли, что это всё является частью нынешних людей.

Возвращаясь к ретро-играм, оглядываясь назад, то видно, случаи того, что игра становилась частью своего времени, феноменом были неоднократно. Где-то это было локально, но значимо для всего Мира, а где-то сразу в глобальных масштабах. Например, игра «E.T. The Extra-Terrestrial» на Atari 2600 не была хорошей, а наоборот явила в себе халатность разработчиков, попытку срубить деньжат на геймерах, чем разрушила доверие и вызвала коллапс игровой индустрии, после чего видеоигры перестали быть популярными и консольный рынок провалился, заставив магазины списать и уничтожить тиражи игры, которые в одночасье стали никому не нужны.

Затем был «Mortal Kombat», который просто порвал представления о жестокости в видеоиграх, породив множество дебатов и организаций по оценке и возрастному рейтингу игр. Был ещё «Wolfenstein 3D», который породил интерес к трёхмерному пространству и шутерам. И далеко не все такие игры были самыми лучшими в плане геймплея, они лишь стали частью своего времени. Теперь, когда называется год или период, то вспоминается такая-то игра. Вот если вспоминать текущее время, то я в РФ вспомню как феномен «WoT», который лично мне не очень нравится… Но он является частью текущего пласта нынешнего общества. Пройдут года, и все будут вспоминать это время как правление Путина, как какие-то войны, и как время, когда масса людей гамала в танки. В т.ч. всякие зэки, гопники, быдланы и прочие, ранее не входившие в число геймеров, группы общества. Я в этом уверен.

Категория: Онлайновые игры | Просмотров: 94 | Рейтинг: 3.0/2 |
Теги: World of Tanks, Моды, видеоигры, Время, Наше время, E.T. The Extra-Terrestrial, вата, Игровая индустрия, воспоминания, Танки, Wolfenstein 3D, wot, Размышления, Atari 2600, Mortal Kombat
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «В наше время в РФ феномен «World of Tanks»», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  апреля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг