Понедельник, 19 Апреля 2021, 18:11

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какую графическую систему API вы используете?
Всего ответов: 10147
Блог » 2009 » августа » 1 » Arcade
Arcade
15:11
Объединить и старое, и новое поколение Arcade в одном определении можно так: "Игра относится к жанру Arcade, если игровой автомат с ней будет окупаться.". Или еще понятнее: "… если разумному человеку придет в голову сделать аркадный автомат с ней". Дело тут не в качестве, точнее не только в нем – даже самая плохая аркада должна обладать следующими качествами: скорость и простота в освоении (что не означает того, что сама игра получается простой и легкой!). Аркада должна затягивать игрока, заставлять возвращаться к ней раз за разом, и главное – она должна приносить максимум удовольствия за минимум времени. Никто не будет тратить жетоны на прохождение Quake, Starcraft или даже Sonic Adventure. Это слишком долго и дорого. А вот на то, чтобы как следует отмутузить противника в Final Fight или пронестись смерчем через чужое воздушное пространство в Twin Eagle, денег никогда не жалко. А если все-таки очень жалко, то можно подождать пару лет и бесплатно (ну, почти) сыграть в переведенную на приставки версию. Но это – потом, а даже сейчас на несколько жетонов денег хватает … И, право, эти затраты всегда окупаются.

Ну а в ответ на то, что "аркады – тупые и простые игры" могу сказать, что "аркады – это прежде всего интересные игры", потому что иначе это уже будет что-то другое. А простота в них если и есть, то она не слишком отличается от замаскированной простоты большинства стратегий, симуляторов, да и RPG. И пусть скептики попробуют тупо пройти Battletoads (NES, MD), Chi Dey Story (NES) или, скажем, Mars Matrix (DC). Почему-то я уверен в том, что это им так просто не удастся.

Аркады становятся особенно ценными, если человек попросту не может тратить много времени на игры. Ведь для прохождения, к примеру, JRPG нужно пару недель сидеть за приставкой как минимум по два часа в день! Одна миссия в стратегиях может занимать несколько часов чистого времени, а с управлением в симуляторах надо еще и осваиваться… И если у вас случайно появилось свободное время, то лучше аркады ничего не найти! И совсем необязательно иметь для этого какую-нибудь продвинутую приставку – достаточно иметь хотя бы 16-битку или PC с эмуляторами. Просто запустите Golden Axe 3, Streets of Rage 3 или Contra Hard Corps, да не забудьте пригласить друга – вдвоем-то бороться со злом намного веселее!

Категория: Консольные игры | Просмотров: 1608 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: Mars Matrix, Жанр игр, Chi Dey Story, Contra Hard Corps, Golden Axe 3, Игровой жанр, Streets of Rage 3, Аркада, Arcade, Battletoads
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Arcade», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг