Подошел к концу 11-й Gamiron и настало время награждать победителей. По результатам закрытого голосования места распределились следующим образом:
1 место:Paranoid_Android с проектом Lumberjack Story (20 000 руб.) 2 место:Spirituellen_Impuls с проектом Uncle Frost (10 000 руб.) 3 место:MyDreamForever с проектом Frostage (4 000 руб.) 4 место:Anatoliy с проектом The Big Elk (3 000 руб.) 5 место:Raven84 с проектом Hugar's Quest (2 000 руб.)
В номинации "Выбор GCUP" победу одержал проект The Big Elk от Anatoliy.
Поздравляю победителей и всех тех, кто все таки смог довести свой проект до финиша. Всем спасибо за участие.
Выдача медалей и публикация комментариев от членов жюри состоится на следующей неделе. За денежными призами обращаться к falcoware.
Anatoliy - The Big Elk
- Весьма оригинально сделано, видно, что разработчик постарался. Парой абсолютно не понимаешь, что происходит, но это, от части, даже интересно.
- Забавная игрушка, с душой сделана.
- Оригинальная игра. Революционный жанр! Игра сделана с любовью и приятна в исполнении. Автор постарался. Но немного скучновато.
- Первые минут 5 тупил и не мог понять, что к чему. Проходится быстро и постоянно ощущение, что нифига не понимаешь, что происходит вокруг. Соответствие темы есть, конечно, но всего лишь как декорация, заменить фон на летний и геймплэй ничуточку не изменится. Не помешало бы больше граф контента, а то довольно быстро приедается. Порадовали трясущиеся деревья.
Andrew01 - Fire heart
- Проект крайне очень слабый, начиная от графики и заканчивая раскрытием темы.
- Тут особо говорить нечего, ничем не примечательная графика, скучный геймплей, соответствия теме тоже мало.
- Игра плохо отпоролирована. Много багов и геймплей скуный.
- Это тяжело комментировать, хотя бы по той причине что я оч не люблю платформеры. Графон мягко сказать не очень, отнял балл за косяки с экраном, у меня широкий экран и явно шире экрана автора, выглядело это ужасно. Некоторые места тупо непроходимы. Волки божественны) На фаирфоксе игра не работает, на гуглхроме норм.
AndVolkoV - AloneInWinter
- Весьма хорошее раскрытие темы, но подвела реализация. Есть много хороших идей, но минусов больше.
- Неплохой сурвайвел, но и не хороший. Нужно много всего дорабатывать.
- Баг обнаружил когда колесико нажал. Камера провалилась под землю. Скучно ходить по лесу. Но игра приятная.
- Ну… задумка как обычный выживастик, соответствие теме очень хорошее, но вот реализация… Он слишком быстро бегает! Повернуть камеру, так как я хочу, прям целое событие. Можно взаимодействовать с объектами через стены, мясо растет на снегу(видимо как подсолнухи) Зажарил тонну мяса на максимальном огне, нифига не наелся и умер от холода. Во время сна успел побегать по дому и по улице. Умираешь в самый неожиданный момент, из серии «шел, упал, очнулся, труп»
cdmad - DeadFrost
- Занятный платформер, большой минус - это оформление, если поднятуть его и сделать все не таким топорным, то выйдет очень даже непхоло. Понравился крюк.
- Неплохая игрушка, раза три умер на первом противнике, пока не увидел, что можно морозить пули. Порадовала возможность тянуть врагов крюком.
- Меня постоянно убивали. Но игра хорошая. Сделана качественно.
- Платформер как платформер, комментировать особо нечего. Есть механику хука, что отличает от большинства платформеров. Понравилось, что можно замораживать пули. Есть куча недоработок.
cnstntn - SnowBall Z
- Приятное оформление, простой, но занятный геймлпей. Однако, занятный он лишь на первые пять минут, мало разнообразия. И зомби слишком уж легкие.
- Мило, я бы даже сказал лампово. Приятно было поиграть, но на долго не затягивает.
- Приятная графика и звуки, геймплэй однокнопочный, мозг задействовать практически не нужно, зомби адово тупые. Игра имеет товарный вид, но довольно скучная.
- Коммерческий продукт! Сделано со вкусом и любовью. Приятная вещь. Поставил все по максимуму!
cojam - Ниже нуля
- Отличный проект, немного бы еще только подтянуть визуальную часть. Порадовало наличие весьма годной озвучки.
- Разработчики большие молодцы, хорошая игра вышла. За озвучку отдельный плюс.
- Неплохая графика, крайне наркоманская озвучка, игра очень тупит. Соответствие теме лишь графикой.
- Интересная задумка. Но не понял как убивать воздушные танки. Что-то не работала. А графика и сюжет завораживают!
DjKarp - Melting Ice
- Весьма интересная механика, хорошее раскрытие темы в геймплеи. Но реализация и графика подкачали.
- У меня возникла практически такая же идея, когда узнал про тему конкурса. Соответствие теме хорошее, остальное бы еще подтянуть.
- Неплохая графика, приятные звуки/музыка, простенький платофрмер, довольно неудобное управление. Понравилась механика уменьшения в размерах, для преодоления препятствий.
- Веселая игра. Красивая графика. Но русский иногда перепутан с английским. Хорошая вещь.
DVAmod - dist
- Зачем издеваться над людьми таким управлением. И, либо у меня игра тормозит, либо она так медленно и работает. В целом хорошо, но есть большие но.
- Кажется, кто-то перепутал клавиши, настраивая управление, или так и задумано?! Играть из-за этого крайне тяжко.
- Геймплей не смог справить с управлением. Оно нестандартное. Музыка приятная. Но игра непонятна с первого раза.
- Мой мозг умер, жму влево он идет вверх, жму вправо он идет вниз. Игра жутко тупит, что делать непонятно. Враг тупее маникена.
Esspar - Dark Snow Finaly
- Что тут можно сказать, черным черно и куча недоработок.
- Все черное! Забор, земля, деревья! Я бьюсь об забор, но не вижу его, и не знаю, как его обойти! Вызвать/закрыть инвентарь дело не из легких. Поиск пути у мобов нет, тупые как одноклеточные, блок не работает, враг бьет во время анимации «получение урона» Можно еще пол часа перечислять все баги и не доработки. Кроме пары кучек снега в начале, зимней тематики я не обнаружил(не я конечно понимаю, что снег черный и все и вся замерзло и умерло)
- Все какое-то слишком темное, слабенько.
- Непонятно как разговаривать и подниматься по лестнице. Атмофера игры интригует. Графика хорошая. Не нашел снега в игре.
EvilT - Cabin
- Графика, конечно, на высоте. Все хорошо оформлено и подано. Но вот соответствие теме страдает. Да и геймплей не на высоте.
- За визуалку высший балл, безусловно. Но это яркий пример того, как проект с хорошей графикой суммарно уступает проекту, с большим соответствием теме.
- Графон как обычно на уровне, соответствие теме довольно формально.
- Баговская игра. Игра мерцает. Вылез диалог, который я не смог удалить. Играть так и не получилось.
Gamaun - Cryotherapy
- Ну это… эммм это что за наркомания) Много раз умер застревая в объектах перед врагами)
- Интересная задумка. Однако игра скучная и графика какая-то топорная.
- Слабоватая графика, но выдержан стиль, так что визуально все хорошо. Геймплей примитивный, но немного даже занятный. Большой минус в том, что персонаж постоянно везде застревает.
- По началу даже интересно, но застряваешь на каждом шагу. Прошел далеко, умер, подорвавшись на канистре.
IndieGum - UND
- Интересная задумка. Однако игра скучная. И что делать непонятно.
- Милый квест, но ацки сложный, не смог пройти, перец не сыпется на морду медведа. Приятная графика, все хорошо продумано, частые багги. Соответствие теме лишь формально, о снеге можно узнать лишь из газеты, да на копке могилы.
- Весьма хорошо сделанный квест, но встречаются баги. Раскрытие темы также не на высоте.
- Миленько, симпатичненько, но соответствие теме подводит.
Karakurt - BoilerCave
- Постоянно вылетает при проигрыше в главное меню. Напрягает. А так сделано со вкусом и интересная.
- Забавно, но сосульки очень напрягают, графика прикольная. Но довольно быстро все приедается.
- Весьма годный проект, понравилось визуальное оформление, внимание к деталям. Прошел до конца, финальный босс - красавчик. На нем есть небольшой баг, мышь стреляет только в лево, так что если она падает слева, то стреляет не в твою сторону, а в никуда.
- Хороший стиль, страдает только соответствие теме, а так хорошая игра. Подкупает желание узнать, каким будет следующее оружие.
- Довольно таки сырой тавер дефенс, графон мягко говоря, не очень. Управление адовое, так и не разобрался, как улучшать башни. В начальной заставке (комната со столом) очень нахватает теней, ну прям очень. Не смог пройти первый уровень. Не понял, как улучшать башни.
- Весьма хорошо сделано, как на вид, так и в плане геймплея. Тема, как и у многих, раскрывается посредственно.
- Недурно, мне понравилось. Правда на долго интереса не хватает.
MasterSambo - Run2
- Не смог пройти второй уровень, багги… они повсюду. Графика и геймплэй… все печально. При выборе Русского языка, пропадают кнопки. Приятная музыка.
- Не смог пройти первый уровень. Каждый раз снова диалоги. Напрягает. Иногда игра заглючила. Но музыка приятная.
- Мало что тут можно сказать, очень слабенько по всем пунктам + баги.
- Соответствие теме, графика и игровой процесс стремятся к нулю.
- Логический платформер, головоломки легкие и не вызывают интерес. Игру не осилил.
- Занятненький логический платформер, хоть и довольно простой. Графика местами слишком разношерстная.
- Неплохо, но и далеко не хорошо. Средненькая головоломочка.
mobipak - playful_ice
- Графика топорная, звуков нет. Есть баги. Соответствие теме вообще никакой.
- Хорошая игра. Затягивает. Приятная графика. Интересные уровни. Жаль музыки нет.
- Люблю такого рода физические головоломки, но эта слишком слабенькая.
- Еще один проект, где практически все стремится к нулю. Многие похоже тему конкурса решили раскрыть в оценках от жюри.
MyDreamForever - Frostage
- Приятная игра, хорошо оформлена, слишком короткая.
- Шедевр. Все на высоте! Графика шикарная, музыка приятная. Сюжет!
- Хорошая графика, хорошие стишки, все миленько и с чувством. Тема довольно оригинально раскрыта в сюжете и весьма банально используется в геймплее.
- Мне понравилось, и красиво, и поиграть было интересно. Жаль, очень коротная игра.
OneKey - Ice Horror
- Слабовато, особо сказать нечего. Нужно подтягивать по всем фронтам.
- Графика ужасная, озвучка просто кабздец. Зеленые зомби без текстур. Адовая анимация игрока и зомби, прохождение через объекты. ГГ и зомби карлики, в одном только мониторе могут жить два зомби.
- Немного скучноватая игра. Озвучка на ломанном английском. А так - приятная игра.
- Слишком скучно. Залез на гору и ушел в никуда.
Paranoid_Android - LumberjackStory
- Почти все здорово, хорошее оформление и раскрытие темы в сюжетном, атмосферном и геймплейном планах. Придраться можно разве что к геймплею, больно уж он однообразен и быстро наскучивает.
- Выглядит приятно, но играть довольно скучно, все однообразно и очень быстро приедается. Так же бесят постоянные подвисоны.
- Шедевр. Все на высоте! Графика шикарная, музыка приятная. Сюжет!
- Один из самых качественных проектов конкурса, но через некоторое время становится скучно, а для игры это один из самых серьезных минусов.
RageIn - FishDefence
- Не вызывает большого интереса + все усугубляется наличием багов.
- Куча багов, графон адовый, как пройти вообще непонятно.
- Все очень мелкое. приходится напрягать глаза. и немного скучновато. А вот музыка порадовала.
- Очень мутная игра получилась, слабо понятно, что и как нужно делать.
Raven84 - HugarGame
- Еще один очень годный во всех планах проект. Хорошее оформление, интересная идея.
- Хорошо оформленная и приятная игра. Радует небольшое, но разнообразие геймплэя. Игра короткая.
- Мало что можно сказать, все хорошо сделано, интересно было поиграть.
ravenjm - Opposition
- Соответствие теме очень натянутое, геймплей неплох, но надолго не затягивает.
- Забавно, как и у многих, соответствие теме лишь формально. На большом мониторе графика растянулась и выглядела просто ужасно.
- Увлекательный геймплей. Музыка подобающая. Конфетка!
- Ничего особенного, среднячек. В добавок ко всему выбило с ошибкой.
rgs_haker - Ice guns
- Еще один платформер. Неплохое оформление, раскрытие темы в какой-то степени присутствует. Геймплей довольно жесткий, но принаровившись проходится просто.
- Игра заставляет страдать и унижает игрока. Выглядит все симпатично. Управление просто ад.
- Красивая графика. Музыка шедевр. но непонятно что делать с первого раза.
- Среднячек от и до. Сначала подумал, смерть врагов реализована как в "снежных братьях", оказалось не совсем, что огорчило.
SaNoK - Снежочки
- Снова снежки, на этот раз от первого лица. Особо тут сказать нечего, на пять минут может занять.
- Комментировать особо нечего, не знаю, кто в такое будет играть. Успешно огреб от детей.
- Скучный гейплей и слишком простая игра. графика тоже не очень.
- Потенциал есть, но реализовано все ниже среднего.
Sasha97L - Troll Cold Labyrinth
- Эта игра требует установки! Писец, геймплэй как и графика просто без слов… Не уверен что за соответствие теме можно считать белый фон.
- Без комментариев, просто плохо.
- Что тут можно сказать, очень печально все.
sfabrikan - loa
- Этакий клавиатурно-мышечный тренажер. Очень быстро надоедает.
- Забавно но очень быстро надоедает.
- Еще один проект, про который мало что можно сказать. Включил, потыкал, выключил.
Spirituellen_Impuls - Uncle Frost Demo
- Все здорово, интересно было поиграть. Хорошо оформлено, геймплей тоже не подкачал, разве что раскрытие темы не дотягивает.
- Платформер как платформер, хорошо стилизирован. Хорошая озвучка
- Хорошее оформление, геймплей страдает, хоть и добавлены в него ряд особенностей. Встречаются баги.
VaIPs - Warm
- Неплохо, подтянуть бы еще графику и исправить ряд недочетов. Но в целом поиграть было интересно.
- Забавно, ИИ правда очень мягко выражаясь не умный, и довольно легко проходится. Но, тем не менее, забавно было. Был бы крафт было бы гораздо лучше.
- Приятная игра. Затягивает. Но чего-то не хватает.
- Веселая вещица, не смотря на то, что довольно легкая.
VAsKA - Point of Overheating
- Очень быстро надоедает. Раскрытие темы чрезмерно слабое.
- Делал все по инструкции, но пройти так и не смог. Игра довольно скучна, просто бегать туда сюда утомляет быстро, а учитывая, что задеваешь невидимые углы и останавливаешься постоянно то бесит.
- Скучная игра и однообразная. Не затягивает.
- Побегал туда сюда, это вся игра?! Ничего интересного. Соответствие теме стремится к нулю.
WeedMan - Gangsta Snowball
- Не удалось запустить.
- Игра не запустилась.
- Не запускается, ридми требует установить тучу софта который мне нафиг не нужен. По правилам конкурса игра не должна требовать установку доп софта(кроме стандартного)
- Так и не смог поиграть, не запускается.
Славян - Antarct
- Без комментариев, все плохо.
- Адово простой и не интересный платформер. Багов больше чем синих кристаллов.
- Приятная игра. Затягивает. Но чего-то не хватает. Вывалился баг.
Первое место весьма предсказуемо. Но, черт возьми, 2-ое! Как? Почему? Контра про деда мороза... Нет слов. А про лося с зайцем на 4-ом месте, Карл, на 4-ом!!! Мир сошел с ума. p.s. Мои поздравления победителям, удачи и всего хорошего.
Причем очень и очень неожиданные для меня например Ну с первым местом я согласен на все 99.9% мне тоже очень понравился проект, и автор много времени и сил вложил И автора с проектом Lumberjack Story я поздравляю с первым местом.
но с остальными местами это просто ад,ну как эти проекты попали в пятерку призеров этот мир точно сошел с ума, _____
Ну я вроде понял как судят, по качеству игр. Если пораскинуть мозгами, то места вполне логичные. Конечно жаль что на тему видимо опять всем всё равно, но в плане качества всё правильно.
1) 3D игра 2) Игра с лучшим 2D графоном, да и не только графоном, игра действительно на уровне.
В общем на качество в первую очередь надо делать упор
Не совсем, парадокс в том, что большая часть участников либо забила болт на тему, либо попросту её не поняло. Frostage заняло бы второе место, если бы была чуточку дольше. А то проходится в мгновение. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
В общем на качество в первую очередь надо делать упор
Вот это новость, кто бы мог подумать, надо срочно всем рассказать. Внезапно стало известно, что игру то надо делать не тяп-ляп, а качественно.
ЦитатаMasterSambo ()
Вот тебе раз, не ожидал, что Antarctic будет лучше моей игры, и остальных игр, которые в тридцатке.
Вот единственное недовольство, которое и я поддерживаю. Все дело в весьма странной оценке от Фалко, получился высокий средний балл, у остальных, в среднем, не больше 4 выходило.
Предлагаю выводить не только средний балл но и баллы по всем критериям, что бы было видно в какой части игра слабая, а где сильная. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
LunarPixel, хорошо, в следующий раз буду стараться лучше. Однако 4 уровня (дальше там пройти невозможно, я играл) со стандартной графикой достойны последнего места. Хотя согласен, теме она полностью соответствует, наверно это и сыграло решающую роль.
MasterSambo, ой не ной ты просто научится порабы игры нармальные делать ато ерунду стряпаеш какуютту. С меня премерчек бери я ито лучше тебя умею. Я мало умею делать игры, но надеюсь научится.