Суббота, 21 Мая 2022, 21:38

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
В игры каких из этих ретро-платформ вы играли?
Всего ответов: 2552
Главная » В сети » Разное прочее

Проектирование жилых зданий из древесины
GcUp.ru/dir/0-0-1-34677-20 20 Мая 2021, 13:09

Изучая структуру почти каждого высотного здания, стоящего в настоящее время, мы, вероятно, увидим бетон или сталь в качестве фундамента и несущих конструкций для этих зданий. Однако для многих новых зданий в мире появился до боли знакомый материал «дерево», которое все чаще используется во всем мире в качестве стройматериала высотных зданий для улучшения экологических характеристик.

Услуги проектирования. Адрес страницы, где можете заказать проект: https://www.a2project.ru/zhilye-zdaniya/ Компания «A.P.» предлагает услуги проектирования жилых зданий для частных и юридических лиц.

Это один из старейших строительных материалов, в основном использовался при строительстве частных одно- или двухэтажных домов. До недавнего времени деревянная высотка, считалась утопическим проектом из-за горючести и склонности дерева к деформации. Однако развивающиеся технологии и инновационные решения в строительном секторе привели к тому, что сегодня деревянные конструкции уже применимы как для высотных, так и для коммерческих проектов.

Возрождение в новом контексте «дерево» уже много лет используется в строительном секторе и в последние годы деревянные конструкции снова стали набирать популярность. Возрождение дерева в новом контексте обусловлено несколькими причинами: растущим значением устойчивости в обществе – древесина является более экологически чистым строительным материалом, более коротким временем строительства с использованием сборных элементов, легкостью зданий. Именно экологичность деревянных элементов и скорость возведения являются основными причинами популярности деревянных многоэтажных домов.

Этому способствуют передовые технологические методы обработки древесины и цена. В Норвегии, например, уже завершено строительство высотной деревянной конструкции «высотки» 85,4 м, сегодня этот объект называют самым высоким деревянным зданием в мире. На его возведение было потрачено 3,5 тысячи м3 местной древесины или 14 000 деревьев.

Один из способов построить инновационное и экологически чистое здание – использовать инновационные технологии обработки древесины, которые уже позволили архитекторам и инженерам построить в Норвегии деревянный небоскреб высотой более 85 метров.

Новые степени устойчивости к огню, влаге и прочности развеивают устоявшиеся мифы о том, что деревянные постройки не так безопасны и долговечны, как постройки из стали или бетона. Новое поколение строительных технологий гарантирует, что деревянные многоэтажные дома будут более устойчивы к землетрясениям, ураганам и другим стихийным бедствиям. Улучшение знаний о рынке деревянных конструкций, рост числа производителей и, как следствие, растущая конкуренция приводят к падению цен.

Растущая популярность на рынке и массовое падение цен на древесину рисуют видение будущего городских панорам с преобладанием деревьев, которое уже развивается в архитектурных бюро по всему миру.

Самый продвинутый строительный материал 21 века? Сегодня архитекторы и инженеры активно работают над поиском способов использования дерева для строительства в гораздо большем масштабе, чем когда-либо прежде. Для этого они должны гарантировать, что древесина будет такой же прочной, как и преобладающие до сих пор стальные и бетонные конструкции. Возникающий новый подход к строительству включает в себя так называемые инженерные деревянные конструкции: деревянные балки и фермы, разработанные и изготовленные для обеспечения максимальной прочности с использованием процесса ламинирования или наслоения. При строительстве многоэтажных домов используются три основных типа инженерных деревянных конструкций: клееный брус, поперечно-клееный брус и ламинированная фанера, а также композитные материалы, особенно древесно-бетонные композитные панели.

Сочетание всех этих факторов делает деревянную раму возможной альтернативой стали и цементу. Архитекторы всего мира уже предсказывают, что дерево станет самым передовым материалом в 21 веке, это потому что новые технологии (например, перекрестное ламинирование) делают его особенно огнестойким.

С ростом использования дерева в качестве строительного материала природа постепенно возвращается в мегаполисы. Открытые деревянные конструкции создают близкое к человеку тихое пространство, от которого исходит тепло и мягкость дерева. Клееный брус является обычным выбором из-за его плотности и устойчивости к влаге – перекрестное склеивание ограничивает набухание древесины. Соединения плоских элементов также намного проще и экономят место. Клееный брус – один из самых современных строительных материалов, несущая способность на единицу массы конструкции выше, чем у стали, поэтому клееный брус подходит для производства всех деревянных элементов многоэтажных конструкций, из балок и от колонн до высоких арок, кровельных арок, длиной более 150 метров. Такие элементы особенно устойчивы к влаге и химически агрессивным средам, склеивание дерева позволяет создавать крупногабаритные элементы и извлекать структурные формы, необходимые для различных архитектурных объемов.

Клееный брус состоит из деревянных ламелей, наклеенных друг на друга, поэтому ширина элементов ограничена, а высота и длина практически нет, размеры зависят только от транспорта.

Поперечно-клееный брус изготавливается путем склеивания плит в несколько слоев. В качестве строительного материала он в основном используется для плоских горизонтальных несущих конструкций, таких как перекрытия и крыши. Пересекающиеся слои, склеенные в разных направлениях, обеспечивают стабильность размеров при изменении влажности и значительно снижают негативные последствия высыхания древесины. Кроме того, он придает плите жесткость, поэтому эти плиты можно использовать в качестве жестких мембран, передающих горизонтальные нагрузки, а клеевой слой обеспечивает герметичность конструкции как для воздуха, так и для дыма.

Эта древесина может быть неподходящим выбором для изогнутых конструкций, но у нее нет других архитектурных ограничений, поэтому ее все чаще используют при строительстве многоквартирных домов, промышленных и коммерческих зданий, а также мостов. Клееный брус – это конструкционная древесина, получаемая путем склеивания фанеры. При проектировании деревянных многоэтажных полов её применяют для колонн, балок, ферм, а также стен и панелей перекрытия. Максимальная ширина элементов такая же, как у поперечно-клееной древесины, а длина от 24 до 25 м в зависимости от производителя. Толщина балок варьируется от 27 до 75 мм. В горизонтальном строительстве оптимальные пролеты от 5 до 12 метров.

Статья подготовлена специалистами компании «A.P.».
Сайт: https://www.a2project.ru/;
Телефон для связи: +7 (495) 128-64-02 многоканальный;
Электронная почта: info@a2project.ru.


Раскрутить сайт:

  • Прогнать сайт по каталогам и поисковикам для повышения ИКС Яндекса и привлечения целевой (Разное прочее) аудитории.
  • Купить место под вашу рекламную статью с ссылками на ваш сайт «Проектирование жилых зданий из древесины».
  • Качественное статейное продвижение любого ресурса.

    Заработать на сайте:

  • Размещать на своём сайте статьи по своей теме «Разное прочее», за что получить оплату.
  • Разместить рекламный блок ссылок на страницы https://gcup.ru/dir/4-1-0-34677, за что получать деньги.
  • Пишите тексты, размещайте их на своих сайтах и получайте за это деньги.

  • Категория: Разное прочее | Добавил: RoBot
    Переходов: 106 | Просмотров: 332 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Теги: дерево, Высотные здания, проектирование, Здания из древесины, A.P., Клееный брус, Проектирование зданий, здания, услуги, Высотки, постройки, Древесина, Строительство
    Дополнительные опции:
    Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

    Игровые объявления и предложения:
    Если вас заинтересовал материал «Проектирование жилых зданий из древесины», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг