Воскресенье, 24 Ноября 2024, 09:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №1"
LunarPixelДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:21 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте

Приветствую всех, уважаемые игроделы.
Стартует новый конкурс по разработке игровых проектов на портале GCUP, при поддержке falcoware.com и LunarPixel.ru

Сроки принятия заявок на участие: с 17.09.2012 по 1.10.2012
Сроки разработки конкурсных проектов: с 16.09.2012 по 7.10.2012
Сроки голосования и подведения итогов: с 8.10.2012 по 14.10.2012

Тематика конкурса: "Деньги решают все"
Краткое описание: Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру, в которой ключевым моментом является заработок и трата денежных средств (либо других ценностей, с аналогичными свойствами, но в рамках созданного мира).

Основные требования:
- Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр.
- Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7)
- Вес игры не должен превышать 20 мб в архиве.
- Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет.
- Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике.
- Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №1". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки.
- Игра должна быть полностью завершенной и иметь хотя бы 10 минут геймплейного времени.
- С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом.
- По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта.

Запрещается:
- Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов.
- Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы.
- Использовать чужие ресурсы без согласия автора.
- Использовать ранее опубликованные проекты.

Игра оценивается по следующим критериям:
- Оригинальность.
- Опрятность.
- Геймплей.
- Отсутствие багов.
- Продолжительность.

Штрафы:
- За несоблюдение правил.
- За каждый критический/неприятный баг.
- За грамматически ошибки в текстах.

Дополнительные баллы:
- За авторские ресурсы
- За предоставление исходника проекта
- За дополнительные материалы к игре (выкладывать в теме игры до голосования)

Поощрения:
место: 2500 руб.
место: 1500 руб.
место: 1000 руб.

Специальный приз от команды LunarPixel, за особо понравившуюся игру, не вошедшую в тройку победителей: Игра из сервиса Steam.
Так же, все участники, дошедшие до финального голосования, получат медаль участника конкурса, повышение репутации и досрочное снятие 20% замечаний.

Дополнительные условия:
Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию. С этим могут помочь, или же translate.google.ru вам в помощь.

Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.

Особая благодарность falcoware.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тема для голосования: http://gcup.ru/forum/83-26937-1

Внимание: Писать в теме могут только члены жюри, получившие приглашение на оценку проектов.

Nasa13Дата: Среда, 10 Октября 2012, 12:01 | Сообщение # 561
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот, просто приведу пример!

Я много раз был судьей! Оценивал детские конкурсы... С одной стороны кажется что все легко, с другой нет!
Каждому нужно объяснить, что не так, почему тот получил первое , а ты нет! И очень кропотливая работа подсчитывать баллы!

И был случай, что с нами посадили двух "судей", которые еще сами были детьми , просто им дали поучавствовать ,чтобы не обижать.... И что получилось, из личностных предпочтений, был сорван целый конкурс!!! Именно конечными результатами! Даже я своими оценками не смог спасти положение!

Может быть здесь кто-то друг друга знает, вот и немного завышает, а может когда поругался, вот и занижает... А может и вообще не так! Но не буду разводить полемику, это я так ,к слову!

Просто здесь выступают те же самые дети, я образно...Всем охота, чтобы их творение оценили, ведь они вложили немало сил! Кто-то не спал, кто-то тратил свое время на конкурс, хотя у него были важные дела! Но вот хотелось человеку продемонстрировать!

И тут раз, так жестко и сухо отрубить человека! Я понимаю, может его работа и недостойна или что-то еще, но можно же делать мягче! Как-то корректно объяснять, а может даже посоветовать что улучшить! Но это уже решать вам, судьи!

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
FirellonДата: Среда, 10 Октября 2012, 12:20 | Сообщение # 562
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Но есть точные критерии, есть определенные границы... А если это был конкурс казуалок с "няшной" графикой и геймплеем, рассчитанным на детей от 7 лет, игры, в которых игрок выигрывает на раз, в которых, по сути, повторение старого без особых изменений, то никто никому об этом не сказал}=(((( Ибо оригинальность, новаторство, сюжет, даже то, что игр изначально на английском особо не оценивается, до конца игры никто проходить не хочет, а ведь во многих играх полно плюшек, которые кому-то лень было найти. Пусть лучше судьи эту неделю трудятся на прохождение игр, как трудились мы, чтобы написать игры для конкурса. Разве мы не люди, чтобы так относится к нашему труду? Судьи, взываю к вашей объективности и добросовестности!
Гляньте сюда
Очень похоже, честно

Хотите чего-то необычного и таинственного? Вам сюда:
Lost RoboFact
EPIC Incorporated
venĝantoДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:22 | Сообщение # 563
уже был
Сейчас нет на сайте
Alek, Если твоя игра полное говно, что успешно доказали уже 3 судьи, то твои потуги о том как ты мучился над ней тут не помогут!
CaptainHuntДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 564
был не раз
Сейчас нет на сайте
[...]

WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться

Сообщение отредактировал Alek - Пятница, 12 Октября 2012, 10:29
Nasa13Дата: Среда, 10 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 565
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
nilremДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:42 | Сообщение # 566
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Firellon)
что игр изначально на английском особо не оценивается

Я оценил. Сейчас из 14, просмотренных мной, игр, твоя на третьем месте. Была б на русском - была б на втором.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
FirstДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:43 | Сообщение # 567
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Quote (Nasa13)
Кто-то не спал

ok Три ночи подряд

Quote (Nasa13)
а может когда поругался, вот и занижает

Тут в тему. Сейчас у меня так же dry

Я уже перестал верить в победу. Раньше каждую минуту об игру думал и о конкурсе. А теперь по оценкам понял, что победить мне ой как тяжело будет ( хотя в мою игру играли мои друзья и они сказали, что вполне даже не плохо получилось )

Добавлено (19.10.2014, 15:63)
---------------------------------------------

nilrem, а ты в жюри?

Сообщение отредактировал First - Среда, 10 Октября 2012, 15:44
EshfordДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:47 | Сообщение # 568
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Вообще не пойму почему дебош устроили? Никто не ставил за хорошую графику +20, ровно также, как и за несуществующие баги -15. Жюри вполне объективно, но конечно-же, вам ведь легче обвинить жюри, нежели принять их замечания и оценки, ведь они - НЕОБЪЕКТИВНЫ, В МОЕЙ ИГРЕ ГРАФОН НЕ НА +1, А НА +3!!!!!!11111

Alek, Тебя явно кто-то перехвалил, отсюда и такое возмущение.

Quote (First)
игру играли мои друзья и они сказали, что вполне даже не плохо получилось

Авторитетное мнение друзей - лисов.
Простите.

Хочу заодно объявить, что я, по своей инициативе, веду таблицу очков. Любой из вас может её посмотреть в подписи. Буду обновлять в ходе пополнения оценок.

Сообщение отредактировал Alexis-63 - Среда, 10 Октября 2012, 16:08
FirstДата: Среда, 10 Октября 2012, 15:50 | Сообщение # 569
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Никто не ставил за хорошую графику +20

Мне Falcoware в начале поставил biggrin
CaptainHuntДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:00 | Сообщение # 570
был не раз
Сейчас нет на сайте
[...]

WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться

Сообщение отредактировал Alek - Пятница, 12 Октября 2012, 10:30
EshfordДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 571
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Alek, Конкурс был на лучшую тему проекта, или всё-таки на лучший проект? К тому же я никогда не поверю, что человек, включающий первый раз игру ЗАУЧИВАЕТ как в неё играть, запоминает все аспекты, особенности и понятия.

Сообщение отредактировал Alexis-63 - Среда, 10 Октября 2012, 16:11
IIIypukДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:12 | Сообщение # 572
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
JRE это
Quote (LunarPixel)
дополнительное, нестандартное, программного обеспечение
?

Одинокий юзер

Сообщение отредактировал IIIypuk - Среда, 10 Октября 2012, 16:15
CaptainHuntДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:12 | Сообщение # 573
был не раз
Сейчас нет на сайте
[...]

FirstДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:19 | Сообщение # 574
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Quote (Alek)
вероятно внимательно знакомятся, поэтому их оценки, возможно, будут более объективными.

Вполне возможно.

Но может у них интернет кончился или они заняты чем-то, или заблокирован аккаунт, как у жюри первого, что голосовал ( ник лень копировать ). Все может быть biggrin
CaptainHuntДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:22 | Сообщение # 575
был не раз
Сейчас нет на сайте
[...]

Raven84Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:27 | Сообщение # 576
старожил
Сейчас нет на сайте
Alexis-63,
я, по своей инициативе, веду таблицу очков.

О! Неплохая полезность!...А то сижу тут и подсчитываю. biggrin
Alek, Да не расстраивайся ты так! У меня при просмотре первых оценок такие же были чувства.Но потом смирился! Подумал:а ведь можно было и чужые ресурсы использовать в игре или еще что-то сделать,чтобы улучшить геймплей и успеть.Плюс ко всему у некоторых тут было небольшое преимущество:кто-то не один создавал,у кого-то времени больше (ученики же как-никак).Мы к слову сказать с тобой единственные "старички" в конкурсе вроде. cool
Так что я изначально уже знал,что в тройке не окажусь,но в середину попасть должен.А вообще для себя учавствовал в конкурсе,чтобы проверить свои силы,что могу наваять за 3 недели...Вот и наваял непонять что!!! biggrin

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
EshfordДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:29 | Сообщение # 577
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Alek, Ты явно выставил ложные приоритеты при разработке. Если игра запускается целую минуту - это явный признак того, что к оптимизации не прикасались, нужно было так или иначе этим заняться, а это уже жирный минус. К тому же если игровая механика слегка запутана и не понятна с первого раза - нужно было сделать обучающий уровень (может он и был, не знаю), множество подсказок, а не посылать жюри в тему проекта. Я не играл и не могу утверждать точно, если что-то не так, то я извиняюсь.
Raven84Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:32 | Сообщение # 578
старожил
Сейчас нет на сайте
Alek, Жюри это одно...Совсем другое,что скажут игроки о твоей игре...Распространи ради интереса и почитай отзывы...На мой взгляд самая объективная оценка будет...По своим первым двум играм почитал отзывы на торрентах и был полностью согласен с ними (т.к. знал свои недочеты,просто признавать не хотел).

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
SaladinДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:33 | Сообщение # 579
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Люди, голосовать еще даже толком не начали, а вы уже с пеной изо рта кричите о несправедливости. В чем ваша проблема господа? От ваших криков вас оценят лучше или накинут пару баллов? Уверяю вас, это маловероятно. Хотите испортить дискредитацией судей голосование и не дать очевидно более хорошим проектам занять заслуженные места? Просто назло хотите покричать? Может дождетесь результатов перед тем как подавать апелляцию? smile

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
EchoITДата: Среда, 10 Октября 2012, 16:34 | Сообщение # 580
старожил
Сейчас нет на сайте
14 место. (по списку Alexis-63) Если бы положил исходники, то было бы 7-ое. Если бы положил доп. материалы, то вошёл бы в "ТОП-5", и о чём я только думал? biggrin

Alexis, у тебя "12 - Finellor: 18" два раза повторяется, исправь. smile

Долгожданный анонсик: State of War

Сообщение отредактировал EchoIT - Среда, 10 Октября 2012, 16:37
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг