Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №5"
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 07:01 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Сроки принятия заявок на участие: с 21.06.2013 по 15.08.2013 Сроки разработки конкурсных проектов: с 21.06.2013 по 21.08.2013 Сроки голосования и подведения итогов: с 22.08.2013 по 31.08.2013
Тема конкурса: Один в поле не воин
Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру в которой для прохождения требуется как минимум 3, в той или иной степени играбельных персонажа.
- Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) - Вес игры неограничен. Однако жюри оставляет за собой право снять баллы за неоправданно большие размеры. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - В заставке игры должна присутствовать информация о том, что она создана специально для данного конкурса. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №5". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - Участник может разрабатывать сразу несколько проектов, но для голосования за призовое место может быть выбран лишь один (голосование за остальные проекты пройдет вне конкурса). - На момент сдачи проекта, игра должна быть полностью работоспособной и иметь логическое завершение, если таковое имеется в концепции. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом!!! - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта!!!
- Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора. - Использовать ранее опубликованные проекты или заранее созданные наработки.
- Соответствие теме - Оригинальность и увлекательность игрового процесса - Опрятное оформление - Отсутствие багов и грамматических ошибок
Выкладываю список участников с проектами. Просьба найти себя в списке, если вы отправляли игру. Если вас нет, пишите в ЛС.
1. Alexis-63 - Insanity 2. Archon - LiberatorsTale 3. Creearc - Pixel Heroes 4. dddmax - holy shit game 5. Duwa - Admirals on the atoll 6. EvilT - Hot-Zomb 7. First - Faster then 8. Game_maker_8 - cats and food 2 Siberia 9. GameLoper - Perpindius 10. Gentza - Meadrope 11. inventrix - Gunfighter's 1.0 12. KRUTyaK - Cranks Rescue a Planet 13. Limbo - Thermopylae_1.0 14. MAKCim565 - Tribal 15. metamorpho - Danko_castle 16. mitch - Notandor 17. MyDreamForever - 3 chibi arena 18. Sholar - Knightly Adventure 19. TideS - Grief Trigger 20. wanrltw2000 - Dream 21. WfalconW - doomed star 22. zisX - Presto 23. Адекват - MayasSpirits
1 место: 7000 руб. 2 место: 5000 руб. 3 место: 4000 руб. 4 место: 2000 руб. 5 место: 1000 руб.
Дополнительные номинации:
Лучшая визуализация: 500 руб. Самая интересная командная работа персонажей: 500 руб. Специальная награда - выбор Pixeye: 3000 руб. Специальная награда - Выбор GCUP: 1000 руб.
Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware, Pixeye и Saygon.
|
|
| |
First | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 21:45 | Сообщение # 361 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Archon) или обучения в игре в начале достаточно?
Если нормальное обучение, то сойдет. Даже одной картинки в игре будет достаточно, что бы полностью разобраться.
Цитата (falcoware) Ну что? Готовы к труду и обороне?
Прикалуешься, чувак? Я даже не знаю, проблем столько, звуки, тыры-пыры всякие. Омг...
|
|
| |
Bizzy | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 21:51 | Сообщение # 362 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (falcoware) Ну что? Готовы к труду и обороне? Нет, только что сдали и теперь можем отдыхать
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 23:04 | Сообщение # 363 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Уже хочу поиграть во все игры
|
|
| |
Eshford | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 23:05 | Сообщение # 364 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Сдам в течении нескольких часов, благо Лунар разрешает скидывать ещё до утра 22-го числа.
С интернетом проблема и залить смогу только через определённое время. Если смогу... Надеюсь, успею.
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Среда, 21 Августа 2013, 23:06 |
|
| |
First | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 23:23 | Сообщение # 365 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Кстати да, я тоже к утру сдам. У меня свет пропадает иногда, не могу закончить толком.
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 23:33 | Сообщение # 366 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| First, сегодня целый день света не было..
|
|
| |
mitch | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 00:04 | Сообщение # 367 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Отправил игру. Думал до 00:00 успеть, но из-за некоторых непоняток с формой отправления немного замешкался; надеюсь все правильно сделал.
|
|
| |
First | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 00:07 | Сообщение # 368 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyDreamForever) сегодня целый день света не было..
Знаю, поэтому пишу ночью А еще я сплю до обеда и делаю всё в последнюю очередь.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 09:40 | Сообщение # 369 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну, надеюсь, все кто хотел, игру сдал. Что же, рекорд все еще держит третий гамирон, на котором было 32 проекта, но и этот, думаю, никого не огорчит, участников набралось 23.
Выкладываю список участников с проектами. Просьба найти себя в списке, если вы отправляли игру. Если вас нет, пишите в ЛС.
1. Alexis-63 - Insanity 2. Archon - LiberatorsTale 3. Creearc - Pixel Heroes 4. dddmax - holy shit game 5. Duwa - Admirals on the atoll 6. EvilT - Hot-Zomb 7. First - Faster then 8. Game_maker_8 - cats and food 2 Siberia 9. GameLoper - Perpindius 10. Gentza - Meadrope 11. inventrix - Gunfighter's 1.0 12. KRUTyaK - Cranks Rescue a Planet 13. Limbo - Thermopylae_1.0 14. MAKCim565 - Tribal 15. metamorpho - Danko_castle 16. mitch - Notandor 17. MyDreamForever - 3 chibi arena 18. Sholar - Knightly Adventure 19. TideS - grieftrigger 20. wanrltw2000 - Dream 21. WfalconW - doomed star 22. zisX - Presto 23. Адекват - MayasSpirits
|
|
| |
First | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 10:42 | Сообщение # 370 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Оуу, я практически даже не смотрел не одной темы соперников. Только Эвилта, и всё.
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 10:49 | Сообщение # 371 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| First, такая же фишка. Максимум игр 5-6 узнаю, остальные впервые вижу...
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 12:39 | Сообщение # 372 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, темку сегодня создашь с голосованием? Или в тот аз оно будет закрытое?
Сообщение отредактировал MyDreamForever - Четверг, 22 Августа 2013, 12:44 |
|
| |
Denisokdeeennn | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 373 |
Следопыт
Сейчас нет на сайте
| Думаю на этот раз, игры будут достойными) Все молодцы! Скачаю и проголосую)
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:33 | Сообщение # 374 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тема для открытого голосования
|
|
| |
monnieChan | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 19:52 | Сообщение # 375 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyDreamForever) Уже хочу поиграть во все игры
Блин, надеюсь, мы нормально выступим !
|
|
| |
Briginas | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:17 | Сообщение # 376 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Запрещается - Использовать чужие ресурсы без согласия автора. - Использовать ранее опубликованные проекты или заранее созданные наработки. Тогда почему в конкурсе участвует игра "cats and food 2 Siberia" Которая является переделанной стандартной демо игрой в Game Maker Studio "Angry Cats"? К тому же, совсем недавно была опубликована Сats and food от того же автора, сделанная на том же примере. Не знаю как в Сats and food 2, но в первой части игры используется графика, вырезанная из чужих игр (Bounced, Bad Pixel) без согласия автора.
|
|
| |
monnieChan | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:38 | Сообщение # 377 |
участник
Сейчас нет на сайте
| У меня ко всем играм много вопросов. Даже к нашей... В общем недоволен очень Хот Зомбом, очень много зомби, очень слабое оружие при этом и тупое АИ. Проходить даже первый уровень не стал, через 10 минут беготни начала болеть голова. т__т . Зато графика хорошая и модельки :3.
3 Чиби Арена забавная, симпатичная, но есть баги и разнообразие монстров можно увидеть только после середины (не думаю, что кто-то дойдёт до туда). А это явная грубая ошибка в гейм дизайне.
Недоволен Инсанити, все монстры почти как один, да и в принципе, не интересно как-то. Вообще странно, но Гриф Триггер получился куда лучше, чем Инсанити. Но в Триггере как-то нереально попасть по этим пробегающим стрелочкам, не знаю почему. В остальном, игра хорошая.
В Knightly Adventure меня вообще второй же моб убил, я в шоке был. Это... где Кранкс... там вроде выглядит всё неплохо, но гемплей ужасный.
Про Dream... Это что, типо как "Bakuman" ? Только про игры ? В общем забавно, но я так и не понял что делать после магазина (даже в самом начале запутался).
Doomed star - тут хотябы всё понятно и просто, но нет звука совсем и ещё нереально играть просто... Потому, что корабли игрока НУ ПРОСТО ЖЕСТЬ какие медленные вначале, пройти далеко не возможно. Ну и вообще, как то не по теме. Не видел я трёх персонажей там, только треугольник из треугольников...
Tribal - прикольная, мне понравилась, напомнила карту "Jungle troll tribes" из вк3.
Остальные тоже смотрел, но эмоций не вызвало...
|
|
| |
First | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:42 | Сообщение # 378 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| monnieChan, а чем с моей игрой? прокоментишь?
|
|
| |
Airwolt | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:54 | Сообщение # 379 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (monnieChan) Про Dream... Это что, типо как "Bakuman" ? Только про игры ? В общем забавно, но я так и не понял что делать после магазина (даже в самом начале запутался). Там два магазина
|
|
| |
Game_maker_8 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 23:00 | Сообщение # 380 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Briginas) Тогда почему в конкурсе участвует игра "cats and food 2 Siberia" Которая является переделанной стандартной демо игрой в Game Maker Studio "Angry Cats"? К тому же, совсем недавно была опубликована Сats and food от того же автора, сделанная на том же примере. Не знаю как в Сats and food 2, но в первой части игры используется графика, вырезанная из чужих игр (Bounced, Bad Pixel) без согласия автора.
Ты наверное в них вообще не играл!!!? да там даже физика разная!?1 часть ладно я не спорю,во второй все моё и новое ,игру заново написал ,в ней используется физика box2d из gms."(Bounced, Bad Pixel)" этими играми там даже не пахнетво второй а в 1 даже и Bounced ,администрации могу доказать,это не трудно,просто пришлю исходники
Я на столько стар ,что участвовал в 1 гамироне :'(
Сообщение отредактировал Game_maker_8 - Четверг, 22 Августа 2013, 23:01 |
|
| |
|