Четверг, 17 Января 2019, 13:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 302 из 302
  • «
  • 1
  • 2
  • 300
  • 301
  • 302
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
Вопрос - Ответ (Game Maker)
dildo_bomberДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 16:28 | Сообщение # 6021
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем здрасте. У меня такая проблема и я не могу понять, что с ней делать.
Описываю ситуацию: есть объект obj_textbox3, он невидимый следует за курсором,
как только курсор наводится на obj_module, texbox3 берёт его параметры и отображает.
Вот часть кода:
Код

if instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module) and pressed = 0 then
{
    if (instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module)).picked = 1 then
    {
        mod_id = instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module)
        text1 = mod_id.affix_text
        text2 = mod_id.module_name
        uniq = mod_id.uniq_id
        tier = mod_id.tier
    }
}


Ошибка вылетает такая:
ERROR in action number 1 of Step Event for object obj_textbox3:
Error in code at line 21: if (instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module)).picked = 1 then { at position 61: Unknown variable picked

Вопрос: Как код проходит первое условие, но при этом запарывается на втором? Переменная picked создаётся вместе с obj_module.
Ошибка еще бывает даже дальше, пройдя оба условия, например
Код
text1 = mod_id.affix_text - Unknown variable affix_text


Может я не знаю какой то детали, из-за которой подобное может происходить?

По идее - возвращается один айдишник, не рандомный, а первого из созданных (если под курсором больше одного) объектов.
Далее я стучусь через айдишник к данным объекта, а мне говорится, что таких переменных даже нет.


Сообщение отредактировал dildo_bomber - Пятница, 28 Сентября 2018, 16:30
LunarPixelДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 16:43 | Сообщение # 6022
старожил
Сейчас нет на сайте
dildo_bomber,

if (instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module)).picked = 1 then

if (instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module).picked = 1) then


dildo_bomberДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 17:53 | Сообщение # 6023
частый гость
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, а в чем разница исполнения кода?
если переписать, к примеру, вот так:
Код

if instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module) and pressed = 0 then
{
    mod_id = instance_position(mouse_x,mouse_y,obj_module)
    if mod_id.picked = 1 then
    {
        
        text1 = mod_id.affix_text
        text2 = mod_id.module_name
        uniq = mod_id.uniq_id
        tier = mod_id.tier
    }
}


будет надёжнее?


Сообщение отредактировал dildo_bomber - Пятница, 28 Сентября 2018, 18:11
LunarPixelДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 18:50 | Сообщение # 6024
старожил
Сейчас нет на сайте
Второй вариант выглядит верным и тоже возможен. Принципиальной разницы нет, просто тут дополнительная переменная создается, кому-нибудь это может не понравится.

Какая версия конструктора?




Сообщение отредактировал LunarPixel - Пятница, 28 Сентября 2018, 18:54
dildo_bomberДата: Суббота, 29 Сентября 2018, 01:01 | Сообщение # 6025
частый гость
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, версия 8.1 Lite.
А о какой дополнительной переменной идёт речь?
В (inst_pos()).picked = 1 или (inst_pos().picked) = 1, разве я не обращаюсь напрямую через полученный айди?

edit: Я посмотрел, у меня такая же ошибка бывает в конструкции, которую я последней предложил.
Тоже самое - не видит переменную в объекте, хотя его id возвращает.
Это не каждый раз случается, а очень редко, но почему - не могу понять.

edit2: Костыль в виде проверки на существование переменной я поставил, но хорошо бы разобраться, из-за чего такая ошибка может проскакивать.


Сообщение отредактировал dildo_bomber - Суббота, 29 Сентября 2018, 12:15
Tim34Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 15:48 | Сообщение # 6026
был не раз
Сейчас нет на сайте
Помогите пожалуйста сделать бота для моей игры https://www.dropbox.com/s/jtwv39ll7ycmhhm/TANK.gmk?dl=0

я могу сделать то что делают другие,
вопрос зачем?
UNIT02_GAMESДата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 11:57 | Сообщение # 6027
частый гость
Сейчас нет на сайте
А в GM есть какая нибудь команда, которой можно прописать действие "Если направлен (повернут) на какой либо объект, то..."?

KY
[2D TDS] - Агент: Blackline
CoreДата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:51 | Сообщение # 6028
почетный гость
Сейчас нет на сайте
UNIT02_GAMES,
Да есть такая,
If называется


======================
цитата: Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.
======================
проекты в разработке:
the secrets of the endless wasteland: kernel system - [3D]
======================

======================


Сообщение отредактировал Core - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:52
UNIT02_GAMESДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 10:54 | Сообщение # 6029
частый гость
Сейчас нет на сайте
Core, очень помогло..

Добавлено (06 Декабря 2018, 22:57)
---------------------------------------------
Кто нибудь тут разбирается в ini файлах, и в том как с ними работать? Напишите пожалуйста мне, нужна не большая помощь с этим.


KY
[2D TDS] - Агент: Blackline


Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES - Четверг, 06 Декабря 2018, 22:56
HeyDudeДата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 22:17 | Сообщение # 6030
уже был
Сейчас нет на сайте
Такой вопрос, как заморозить мир, когда игрок не двигается, чтобы при возобновлении движения возобновлялся и мир?

Сообщение отредактировал HeyDude - Понедельник, 10 Декабря 2018, 22:24
mir559Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 11:49 | Сообщение # 6031
уже был
Сейчас нет на сайте
привет разрабам! как в гмс 2 осуществить слежение за мышью? т.е объект должен всегда смотреть в сторону мыши (крутиться вокруг своей оси). deal

хмммм
VladGameДата: Среда, 19 Декабря 2018, 17:08 | Сообщение # 6032
уже был
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте!
Возник вопрос, как мне выделить несколько одинаковых объектов.
Ну допустим, на карте 10 квадратов, надо выделить 5 и что-то с ними сделать. Желательно так чтобы было просто(в плане самого процесса выделения, а не его реализации), но если нельзя, хоть как-нибудь)
MainhardeilДата: Среда, 19 Декабря 2018, 22:00 | Сообщение # 6033
был не раз
Сейчас нет на сайте
Всем привет!
Я недавно столкнулся с проблемой рекламы от AdMob. Я все делаю также, как и у видео и как говорят на форумах, но реклама все равно не показывается. Что мне делать?
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
  • Страница 302 из 302
  • «
  • 1
  • 2
  • 300
  • 301
  • 302
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг