Суббота, 16 Ноября 2019, 02:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
Вопрос - Ответ (Game Maker)
NeZnayuДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 21
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
В программе.

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Don_AlexeyДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 22
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
всё равно не нашел

Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
ZiPДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:19 | Сообщение # 23
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, вот примерчик стрельбы. С тебя +)





Сообщение отредактировал ZiP - Четверг, 16 Сентября 2010, 18:34
ФилДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:25 | Сообщение # 24
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Прикрепления: 1705189.gif(50.3 Kb)
Don_AlexeyДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:49 | Сообщение # 25
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ZiP, выдаёт ошибку, не даёт войти в программу!

Добавлено (16.09.2010, 18:49)
---------------------------------------------
Фил, нет, ты немя не правильно понял!Мне надо убрать курсор не впринцепи,а в самой игре!А то получулось сто мыши даже и в меню нет!!!Я в справке видел именно команду, но не могу теперь найти!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
ZiPДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:52 | Сообщение # 26
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, suspect не знаю у меня все норм, скачал по этой же ссылке.





Сообщение отредактировал ZiP - Четверг, 16 Сентября 2010, 18:54
ФилДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:56 | Сообщение # 27
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, тогда там где курсор не нужен: window_set_cursor(cr_none)
там где нужен window_set_cursor(cr_default)
ZiPДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 19:05 | Сообщение # 28
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, вот пример для мыши, нажми на пробел для перехода из комнаты в комнату.



QnizzaДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 19:06 | Сообщение # 29
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В меню создай обьект курсора и пропиши ему встепе
x=mouse_x
y=mouse_y
Don_AlexeyДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 13:41 | Сообщение # 30
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Фил, спасибо,лови +

Добавлено (19.09.2010, 11:25)
---------------------------------------------
Всем привет!Вот по ходу создания игры возникли вопросы, а именно:
1. Как сделать так, что б при нажатии на опр. кнопку происходило смена оружия?
2. Как сделать сохранение по слотам, в любом месте!

Заранее спасибо, кто поможет тому +!

Добавлено (19.09.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Кто ни будь поможет или нет?

Добавлено (19.09.2010, 13:41)
---------------------------------------------
Вот ещё вопрос:
Почему при поподании пули уничтожается врыг, и все остальные враги какие же, во всей комнате!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
ФилДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 18:18 | Сообщение # 31
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey,
Quote (Don_Alexey)
Почему при поподании пули уничтожается врыг, и все остальные враги какие же, во всей комнате!

При столкновении с пулей с врагом прописывай (во враге) instance_destroy()
Quote (Don_Alexey)
1. Как сделать так, что б при нажатии на опр. кнопку происходило смена оружия?
Don_AlexeyДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 22:32 | Сообщение # 32
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет!
Подскажите как мне сделать здоровье противнику и закрепить рядом с ним???

Добавлено (20.09.2010, 22:32)
---------------------------------------------
если можно,то с примером. Или просто дайте пример!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
MIKEL922Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 22:56 | Сообщение # 33
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
держи biggrin с тебя плюс

Нет не чего не возможного.
uncog.ru
Don_AlexeyДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11:49 | Сообщение # 34
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет,друзья помогите с ещё одной проблемой!!!!
У меня есть плоса здоровья,и я её положил в комнату, но комната у меня длинная и при запускании то полосы нет!А она находится в конце комнаты, а объект я ставлю в начале!!!Так вот как мне сделать что б полоса это была всё время видна!!!
Помогите если кто может!!!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
simtikoДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11:58 | Сообщение # 35
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, Полоса здоровья должна быть рядом с игроком, или где то в углу экрана?

Если первое, то

Code

x=player.x;
y=player.y+30;

А если второе, то

Code

x=view_xview[0]+10;
y=view_yview[0]+10;


Сообщение отредактировал simtiko - Вторник, 21 Сентября 2010, 12:01
StreGДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:09 | Сообщение # 36
был не раз
Сейчас нет на сайте
Народ помогите сделать такую тему, делаю ТДС надо что бы у героя была зона видимости, как например в CS2D, и что бы противники были видны когда они попадают в эту зону. Сейчас получается так что можно видеть врага и заранее знать откуда он выйдет.
Don_AlexeyДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 14:32 | Сообщение # 37
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
на сколько я знаю,зону видимости можно сделать при помощи видов!Или вот сюда зайди тык

Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
AdewsДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 14:34 | Сообщение # 38
частый гость
Сейчас нет на сайте
Народ, в GM можно загрузить карту из Terrain и прочих подобных программ?
Don_AlexeyДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 39
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
simtiko, чёт не получается!Где это прописывать надо!!!Всё равно ни чё не поменялось!!!

Добавлено (21.09.2010, 14:43)
---------------------------------------------
simtiko, не, не выходит чёт ни чё!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
DESOLДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:12 | Сообщение # 40
участник
Сейчас нет на сайте
StreG, Вот пару примеров! Если помогло то +, если не жалко....
Пример1 Пример2


Как же трудно бороться с ленью...

Сообщение отредактировал DESOL - Вторник, 21 Сентября 2010, 15:16
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг