Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
|
|
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Сроки принятия заявок на участие: с 21.10.2012 по 10.11.2012 Сроки разработки конкурсных проектов: с 21.10.2012 по 25.11.2012 Сроки голосования и подведения итогов: с 26.11.2012 по 30.11.2012
Тема конкурса: Метаморфозы
Краткое описание: Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру, в основе которой лежат какие-либо превращения и трансформации игровых персонажей, мира или его части, происходящие в реальном времени.
Основные требования: - Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) - Вес игры неограничен. Однако жюри оставляет за собой право снять баллы за неоправданно большие размеры. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - В заставке игры должна присутствовать информация о том, что она создана специально для данного конкурса. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №2". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - На момент сдачи проекта игра должна быть полностью работоспособной и иметь логическое завершение, если таковое имеется в концепции. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом!!! - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта!!!
Запрещается: - Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора. - Использовать ранее опубликованные проекты или заранее созданные наработки.
Поощрения: 1 место: 5000 руб. 2 место: 3000 руб. 3 место: 2000 руб.
Дополнительные условия: Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware.
|
|
| |
First | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 21:31 | Сообщение # 161 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lariay) Я в принципе не хотел участвовать, но повышение призов меня переубедило
Я тоже сначала не хотел. Нет, я хотел, но времени не было. Но что не сделаешь ради конкурса? Добавлено (23.10.2012, 21:31) --------------------------------------------- LunarPixel, а будет медалька и повышение репутации конкурсантам после его окончания?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 23:09 | Сообщение # 162 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (First) а будет медалька и повышение репутации конкурсантам после его окончания? Медальки будут, остальное по настроению
|
|
| |
MAKCim565 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:16 | Сообщение # 163 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Догадываюсь какой будет ответ, но могу принять участие с этим проектом? Спрайтов мало нарисовано, писать программу еще не начинал...
Сообщение отредактировал MAKCim565 - Среда, 24 Октября 2012, 12:16 |
|
| |
Zaksoid | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:21 | Сообщение # 164 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я понимаю так, что игру можно делать на HTML5 (Construct 2) ? Если верно, то как тогда обстоят дела с публикацией на falcoware.com?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:56 | Сообщение # 165 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MAKCim565, уж слишком много времени уже работаешь над игрой, почти год получается, хоть и потихоньку. Слишком большое преимущество. Поучаствуй с новым проектом, который успеешь за конкурсные сроки сделать.
Zaksoid, а что, HTML5 версию на констракте нельзя в exe версию перекомпилить? Как вариант, можно html в exe поместить, программки для этого есть, только надо проверить, будет ли игра работать.
|
|
| |
mobipak | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:58 | Сообщение # 166 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zaksoid) Я понимаю так, что игру можно делать на HTML5 (Construct 2) ? Quote (LunarPixel) Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) Фалько HTML5 не приминает.
Сообщение отредактировал crayan - Среда, 24 Октября 2012, 12:59 |
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:52 | Сообщение # 167 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zaksoid) Я понимаю так, что игру можно делать на HTML5 (Construct 2) ? В платных лицензиях есть экспорт в *.exe. Если у тебя бесплатная, придётся в ручную возиться с Awesomium.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
First | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:36 | Сообщение # 168 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Блин, такую идея классную придумал. Лишь бы успеть только
Сообщение отредактировал First - Среда, 24 Октября 2012, 14:36 |
|
| |
|
Zaksoid | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:57 | Сообщение # 170 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) В платных лицензиях есть экспорт в *.exe. Если у тебя бесплатная, придётся в ручную возиться с Awesomium. Просто экспорта в exe нет (версия платная r108.2), есть экспорт Awesomium. Попробовал, во время процеса пару раз ругнулся на что-то, но, вроде все работает. А что это за халера такая? После экспорта производительность будет больше чем через браузер?
|
|
| |
Lariay | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:02 | Сообщение # 171 |
FireCat
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Я очень надеюсь, что появятся ещё темы с не трешовыми проектами. А то на следующий конкурс принципиально у фалко деньги брать не буду для повышения призового фонда Ну думаю, моя игра не будет трешовой
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан
Критика должна учить, но не убивать.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:07 | Сообщение # 172 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lariay, ну в этом я не сомневаюсь
|
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:45 | Сообщение # 173 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zaksoid) Просто экспорта в exe нет (версия платная r108.2), есть экспорт Awesomium. Это и есть экспорт в exe.
Quote (Zaksoid) А что это за халера такая? Грубо говоря это урезанный браузер. По ссылке выше есть подробное описание.
Quote (Zaksoid) После экспорта производительность будет больше чем через браузер? У меня вышло на пару кадров в секунду меньше чем в Хроме.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Durbek | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 17:41 | Сообщение # 174 |
Воин света
Сейчас нет на сайте
| Пришло сообщение что призовой фонд увеличен в 2 раза. Неужели об этом кто-то не знает?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:24 | Сообщение # 175 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Есть пару вопросов -
1) Принимаются консольные игры с 8 битной графикой? 2) По каким критериям избирается победитель(и места в общем)?
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:31 | Сообщение # 176 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (vasua99) Принимаются консольные игры с 8 битной графикой? Да, главное, чтобы без проблем запускались
Quote (vasua99) По каким критериям избирается победитель(и места в общем)? Первое - это соответствие теме, чем она больше раскрыта, тем лучше. Так же оценивается оформление игры, стилистика, опрятность. Ну и геймплей, конечно же. Приветствуется здравая оригинальность.
|
|
| |
Eshford | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:52 | Сообщение # 177 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Я очень надеюсь, что появятся ещё темы с не трешовыми проектами. А то на следующий конкурс принципиально у фалко деньги брать не буду для повышения призового фонда Скоро всё будет!
|
|
| |
MAKCim565 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:21 | Сообщение # 178 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот дразнилова...я все таки должен принять участие :[ ))) Я хоть и начал "делать" год назад, но это было только в декабре и то сделал только пару спрайтов и дальше до мая играл в minecraft ленился) Готов выкинуть имеющиеся спрайты и нарисовать новые...
Сообщение отредактировал MAKCim565 - Среда, 24 Октября 2012, 20:11 |
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 20:04 | Сообщение # 179 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Ну не надо тут, придумай что-нибудь новенькое, это же так просто. (Трешачок тоже ждут)
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 20:09 | Сообщение # 180 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Лучше больше качественных игр, чем треша. Итак треша полно, давайте повышать качество игр GCUP.
|
|
| |