Хочу стать инди-девелопером - какую платформу, ОС выбрать?
| |
Ordan | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 02:08 | Сообщение # 41 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexSmirnoff ( ) может стоило не мудрить и сразу Java, затем Java для Android изучать, т.к. все равно под Андроид буду делать игры. На Java ведь и для Windows можно делать игры, тот же Minecraft на Java написан. Если делать небольшие игры то норм, а если что то побольше то будет тяжко все оптимизировать, все знают что ява дико тупит.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 02:38 | Сообщение # 42 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) сомневаюсь, что он сможет делать игры на Xboxи PS4 Было бы желание, а способы можно придумать. Но кому и чем могут нравиться PS4 и Xbox One?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 03:05 | Сообщение # 43 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Странно что игроделы не ломанулись делать инди игры для ps3 и xbox360 Время шедевров и игр высокого класса уже все меньше посещают эти платформы. Мол уходящие поколение и все дела. А если по теме, то флэш не чем не хуже html5. Просто руки из жопы вытащить надо и по уму оптимизировать
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 11:54 | Сообщение # 44 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Было бы желание, а способы можно придумать. Но кому и чем могут нравиться PS4 и Xbox One? Единственная причина того, что я обязательно себе возьму консоль с неплохой такой плазмой в том, что в консоль можно играть, получая удовольствие. Можешь лечь, сесть как хочешь и полностью расслабиться. За компом, ввиду некоторых причин, так не получится. Конечно, можно купить геймпад и играть с ним и в комп, но зачем такие костыли? А так, других плюсов консолей в наше время не вижу.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
Milfy | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:02 | Сообщение # 45 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) Можешь лечь, сесть как хочешь и полностью расслабиться. я за компом как хочу ложусь и расслабляюсь, и играю
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:11 | Сообщение # 46 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата я за компом как хочу ложусь и расслабляюсь, и играю Ну классно тебе. Я же не могу себе представить, как я могу лёжа играть на стационаре.
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:16 | Сообщение # 47 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Ну по идеи как сейчас на html5 игры хорошо идут.
Цитата Milfy ( ) я за компом как хочу ложусь и расслабляюсь, и играю Да, я тоже, комп прямо перед кроватью. А если у тебя ноуд, то вообще хоть на коленки ставь его.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:21 | Сообщение # 48 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) А если по теме, то флэш не чем не хуже html5 Спорный вопрос... Всё чаще замечаю тот факт, что на планшетах и смартфонах изначально не стоят флэш плейеры и не каждый пойдёт искать, качать и инсталить его себе в девайс К тому же игры на HTML5 - это яваскрипт, который очень быстро и динамично развивается. Спрос специалиство яваскрипта с каждым днём растёт, чего не скажешь о Flash
Сообщение отредактировал _ToBe_ - Пятница, 16 Января 2015, 12:21 |
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:23 | Сообщение # 49 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Да, я тоже, комп прямо перед кроватью. Цитата А если у тебя ноуд, то вообще хоть на коленки ставь его. Ну это всё, конечно, хорошо, но у меня есть аргументы против, которые, однако, приводить я не стану, т.к. может выйти бессмысленный спор. Просто так говорю потому, что последний раз я действительно получил удовольствие от игры, когда играл в PS2, лёжа на диване, а за компом у меня больше рабочее место, нежели игровое.
Сообщение отредактировал EchoIT - Пятница, 16 Января 2015, 12:23 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:05 | Сообщение # 50 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Поскольку зачастую каждый хвалит свое болото, то и я насоветую:
Если решено делать небольшие игры в одиночку, то вполне подойдет конструктор: C2 / GMS... Лично я в свое время имея нулевые познания в программировании и корочку электромонтера остановился именно на С2... Быстро, удобно, мультиплатформенно, недорого... + очень отзывчивое русскоязычное комьюнити.
Порог вхождения очень низкий, главное понимать основы программирования(условие-действие, циклы) - игра по типу флаппи бердс создается буквально за пару часов. Есть момент неприятный в использовании разных компиляторов под нужную платформу, но непричтен он только при первичном изучении...
В целом годно для вэб-порталов(хтмл5 набирает обороты), для андроида(небольшие игры) и тизен(заточенный под хтмл5), ну и для ПК казуалочек...
|
|
| |
Викос | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 15:56 | Сообщение # 51 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Надеюсь автор темы не обидится. Мне 34. женщина. Среднетехническое. Там когда-то далеко в 98г я изучала qBasic, написала симпатичную программку в диплом. Так же нас обучали бух.уч. прг. Best. И обещали, что она вытеснит 1с. К делу: Последние 6 лет сижу дома играю во флешки исключительно в жанре Escape room. Услышала где то фразу "если прочитал 100 детективов, то 101й успешно напишешь сам" Подумала, захотелось создать игру в этом жанре. Хочу начать с конструктора, но перспективного, от которого мне легче будет перейти к др. программе. Прочла тему, учла что html5 лучше флеш. Из опыта, действительно 3д, даже плохенький лучше, чем 2д. Пожалуйста посоветуйте конструктор с учетом моего направления. С информационной поддержкой на русском языке. А также "можно ссылку" по информации как и где рисовать нормальную статичную картинку, с возможностью импорта в прг. которую пытаюсь создать. Надеюсь правильно спросила, потому что тогда в 1998г, картинку в виде двуглавого орла на фоне флага РФ, я писала по точкам и чуть не околела. Это мне подойдет? Цитата Godot Engine, очень мощный и преспективный конструктор/движок Я так поняла по ней инфо на рус.языке нет. Всем спасибо.
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 16:37 | Сообщение # 52 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Викос, UNITY 3D, очень много уроков + русское комьюнити. Можно создавать любые игры, любого жанра, в любом пространстве.
Я на драйве
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 17:50 | Сообщение # 53 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) На Contstruct'e ты можешь состряпать гамно Ну это от тебя зависит.
Мое портфолио:
|
|
| |
Викос | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 16:15 | Сообщение # 54 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответ
|
|
| |
AntonRiot | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 19:46 | Сообщение # 55 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Конечно флэш костыль и спроса никакого на флэшеров нет, ничего хорошего на флэше сделать нельзя, а те, кто делают на нем качественные игры - так им просто повезло. Не учите флэш. Нам, флэшерам, новые конкуренты не нужны. Будем дальше делать приложения с многомиллионной аудиторией, оставаясь редкими и высокооплачиваемыми специалистами.
А вообще -- java, as3, c#... После нескольких лет работы с одним из них, перейти на другой - дело нескольких недель. То есть, если вы пишете на as3 5 лет с закрытыми глазами, то на С# просто придется глаза немного открыть и подсматривать в справку. Это я к тому, что не стоит бояться, что какая-то технология внезапно канет в лету и вы останетесь с разбитым корытом. Надо писать на том, на чем получается, где мб есть у кого спросить или пример для вдохновения
http://www.antonriot.ru
|
|
| |
Эргалон | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:09 | Сообщение # 56 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| AntonRiot, Золотые слова)
Кубариум Rise of the dark lords
|
|
| |