Обучение Unity
|
|
pixeye | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 12:47 | Сообщение # 81 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Strateg) Сложно ли будет игру на Jave в Unity? Просто C# слтшком сложный сложно будет что? на unity нет явы, яваскрипт не ява. С# не так сложен. Да - на яваскрипте можно сделать игру.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Strateg | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:24 | Сообщение # 82 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| НУ ДА,Я ИМЕЛ ВВИДУ ЯВАСКРИПТ.НИ ЗНАЮ,ДЛЯ МЕНЯ С# СЛОЖНЫМ ОКАЗАЛСЯ!МОЖЕТЕ КНИГИ ПОСОВЕТОВАТЬ ПО ЯВАСКРИПТ.
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 14:03 | Сообщение # 83 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Strateg) НУ ДА,Я ИМЕЛ ВВИДУ ЯВАСКРИПТ.НИ ЗНАЮ,ДЛЯ МЕНЯ С# СЛОЖНЫМ ОКАЗАЛСЯ!МОЖЕТЕ КНИГИ ПОСОВЕТОВАТЬ ПО ЯВАСКРИПТ. не капсите. На гугле бан? Клик! - начните отсюда - а там сами разберетесь что вам нужнее.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 12 Мая 2011, 14:03 |
|
| |
Strateg | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:02 | Сообщение # 84 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем ещё раз привет! Вот скачал учебник по JavaScript ДУНАЕВ-Самоучитель_JavaScript. Скажите подойдёт ли он мне для изучения и применения этого языка в Unity. Можно ли где посмотреть какие нибудь примеры сделанные на JavaScript в Unity. Правда что JavaScript подходит лишь для Web-проектов? А для Unity не совсем то?! Сложнее ли будет делать игру на JavaScript чем на C#? И в чём принципиальная разница? Как я понимаю, что в Unity мжно делать игры как на C#, так и на JavaScript? А можно совместить эти языки в одном проекте? И самый наверное главный вопрос: Стоит ли переходить на JavaScript или же продолжать учить C#!!? C# - показался мне очень сложным, да в семействе С я ни чего не знаю! Заранее спасибо за помощь и за ответы!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:07 | Сообщение # 85 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Strateg) C# - показался мне очень сложным, да в семействе С я ни чего не знаю! с++ к си шарпу, относится также как "самовар" к "утюгу". На мой взгляд лучше учить шарп, так как юнити (по крайней мере 2.6) не полностью поддерживает стандарт js, и иногда можно тупо запутаться Ну а насчет js, автор этого языка писал, вся литература посвещенная этоу яп - бревно
@noTformaT
|
|
| |
HacKeR | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:31 | Сообщение # 86 |
Злой Ангел
Сейчас нет на сайте
| как по мне лучше C#. Все говорят что ЯС (яваскрипт) легче и тд, но мне удобнее писать в C#. Хотя начинал и ничего не знал об этом языке.
Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
|
|
| |
seaman | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:52 | Сообщение # 87 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сам C# легкий язык. Во всяком случае по сравнению с C++. Мне он показался куда более логичным чем все что я пытался изучить до него. Многих пугает не сам он, а огромные библиотеки ДотНет-а. На самом деле в них изначально практически ничего не нужно, поэтому пугаться нечего. Постепенно при необходимости осваиваешь что понадобилось...
|
|
| |
Eye | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 12:22 | Сообщение # 88 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Начинай с JS и моих уроков в профиле. Там постепенно смотри официальные туториалы - разбирай. Как поймешь хоть чуть чуть - Scripting Reference.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Strateg | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:45 | Сообщение # 89 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Скажите пожалуста, сложно ли сделать браузерную игру?
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
WIBarts | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:59 | Сообщение # 90 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| Strateg, да. Battlestar galactica online в пример
|
|
| |
Strateg | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:25 | Сообщение # 91 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну конечно не такую то сложную! А проще!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Eye | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:41 | Сообщение # 92 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Strateg, ты что такие сложны задачи то выбираешь. Начни с легкого.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Strateg | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:53 | Сообщение # 93 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну вот и хочу попробывать сделать 2D стратегию+RPG. Правда начал делать 3D RPG, но силов мало, сделал только полностью ландшафт, без ни чего! Дальше пока не понимаю как и что делать!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Eyks001 | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 21:16 | Сообщение # 94 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| Нужна помощь... в скриптах я не разбираюсь, сейчас изучаю уроки Огасоды, но создавая скрипт по его уроку (тупо копируя, если честно ) я наткнулся на сообщение об ошибке: Как исправить? Ах, да, главное забыл) Вот скрипт(полностью) Code using UnityEngine; using System.Collections;
public class PlayerHealth: MonoBehaviour { // Use this for initialization public int maxHealth=100; private int сurHealth=100; private float HealthBarLength; void Start () {HealthBarLength = Screen.width/2; if(maxHealth<1) maxHealth=1; сurHealth=maxHealth; } // Update is called once per frame void Update () { } void onGUI () { GUI.Box(new Rect(10,10,HealthBarLength,20 ), сurHealth+"/"+maxHealth); } public void AddjustCurrentHealth (int adj){ curHealth=adj; if(сurHealth<0) сurHealth=0; if(сurHealth>maxHealth) сurHealth=maxHealth; HealthBarLength=(Screen.width/2) * (сurHealth/(float) maxHealth);} }
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Сообщение отредактировал Eyks001 - Среда, 01 Июня 2011, 21:16 |
|
| |
seaman | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 22:14 | Сообщение # 95 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В0общем я так и не понял какая литера там неверна. То-ли какая-то русская, а не английская, то ли какая-то не отображаемая... Но вот curHealth в строке 27 - это совсем не тот curHealth, что в других местах. Очень хорошо это видно в Notepad++ Там, если выделишь какое-то слово - подсвечиваются такие же слова в других местах. Так вот curHealth в строке 27 - не подсвечивается.
Проще всего это исправить так. Выделил curHealth в другом месте - скопировал. Полностью заменил скопированным curHealth в строке 27
Так понял. У тебя везде, кроме 27 строки первая литера curHealth - русская 'с' !!!
Сообщение отредактировал seaman - Среда, 01 Июня 2011, 22:17 |
|
| |
Strateg | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 15:56 | Сообщение # 96 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| возможно ли добавлять модели из гугла скречап?
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
getName | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:34 | Сообщение # 97 |
JAVA. Написано однажды, работает везде.
Сейчас нет на сайте
| Да, при имении самой программы
Пришельцы! 2012 (рассказ)
|
|
| |
Strateg | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:37 | Сообщение # 98 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а можешь мне обьяснить как это сделать? Добавлено (03.08.2011, 23:13) --------------------------------------------- И кто нибудь скажет то или нет? Добавлено (04.08.2011, 13:37) --------------------------------------------- блин,народ!есть кто живой то или нет?
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Blablabla | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 16:19 | Сообщение # 99 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сохрани в тот формат , который понимает юнити.
Nothing is true, everything is permitted.
|
|
| |
Strateg | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 100 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет.
Вот не давно посмотрел ролик, где был сделан остров на 2х2 км! Я так понимаю что это было сделано тем что уменьшением размера???? Это так?! И на сколько вообще можно уменьшить максимально объект?
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |