Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
Гомер_Симпсон | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 09:01 | Сообщение # 2421 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата DimOk ( ) Гомер_Симпсон, потому что ты туп сверху справа в окне Project есть вкладочка Event Sheets и в ней хранятся все события игры!!!
Я вкурсе где события смотреть я умный
Короче проще самому разобраться чем тут спрашивать Добавлено (08.07.2014, 09:01) --------------------------------------------- Дохлый форум пора отсюда сваливать
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 09:54 | Сообщение # 2422 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Гомер_Симпсон, и правильно, слабым тут не место Цитата Гомер_Симпсон ( ) 1) Как создать уровень чтобы камера двигалась по карте за мышкой ??? Нацепить спрайт на координаты Mouse и присвоить Centre в настройках спрайта. Но я сам не знаю, если все быстро делать дохлый номер, камера как бешеная летает.
Цитата Гомер_Симпсон ( ) 2) Как сделать шахту чтобы она через определленное количество времени начисляла ресурсы??? тут помогут уже Function, типа If столько то шахт активны, можно считать по присвоенным номерам, то every time = 10000 начисляется Add к ресурсу.
Цитата Гомер_Симпсон ( ) 3) Сам процесс постройки шахты или других зданий типа баррака, электростанции, что бы собрав определенное количество ресурсов активировать постройку нужного здания ???
Тут уже надо делать сетку массивную, и смотреть если клетка уже занята, другой постройкой или водой или еще чем, то строить нельзя, а там при соблюдении условий, стоимости здания create object to position Mouse
и куча условий, условий, условий...
Расписывать подробно, вряд ли тебе кто будет, Своей головой думать надо
Простая арифметика (Web игра)
Сообщение отредактировал mlpmmo - Вторник, 08 Июля 2014, 09:56 |
|
| |
Гомер_Симпсон | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 11:59 | Сообщение # 2423 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответ, хотя я мало что понял,но благодарю за внимание
Добавлено (08.07.2014, 11:59) --------------------------------------------- Ура нашел видеоуроки по созданию простенькой стратегии, я уже научился:
1) строить здания на карте. 2) сделал простенькую менюшку выбора какое здание строить. 3) Также немного разобрался как создавать события постройки зданий если место занято другими зданиями или другими помехами на карте.
Если кому интересно вот ссылка на видео: Как сделать игру стратегию в Scirra Construct
Также интересные видеоуроки по: Как сделать игру MineCraft 2D в Scirra Construct
Для начала можно посмотреть видеоурок хотя автор ролика малость контуженный но понять можно если постараться как сделать простенькую игру про бегающе/прыгающий шарик
Ссылка: Scirra Construct.Урок 1 Основа Основ Scirra Construct
Ссылка: Платформер за 5 минут
Сообщение отредактировал Гомер_Симпсон - Вторник, 08 Июля 2014, 15:54 |
|
| |
mobipak | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 14:14 | Сообщение # 2424 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Как мне можно поменять в C2 в объекте с объектом Platformer управление? Например, хочу я, чтоб прыжок был с клавиши Space, а не стрелки "вверх". А как это сделать? Вроде с Construct Classic так можно было делать.
|
|
| |
petrodiesel | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:54 | Сообщение # 2425 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| mobipak, в меню настроек проекта, есть перераспределение клавиш.. щелкни на пустом месте
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appfrolic.planetaryassault
|
|
| |
last2424 | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 18:00 | Сообщение # 2426 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| mobipak, есть такое смотри в настройках поведения Platform у персонажа в C2 есть Default Controls, ставь No. Дальше открывай события и делай так. Если была нажата клавиша то открываем персонажа в подгруппе Platform ищем Simulate Control и дальше выполняем одно и трёх действий, идём влево, вправо или прыгаем.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Пятница, 18 Июля 2014, 18:04 |
|
| |
mobipak | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 18:52 | Сообщение # 2427 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) Если была нажата клавиша то открываем персонажа в подгруппе Platform ищем Simulate Control и дальше выполняем одно и трёх действий, идём влево, вправо или прыгаем. Кстати, я уже заметил.
|
|
| |
Verekents | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 11:12 | Сообщение # 2428 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Нубский вопрос: В Construct 2 есть специальный инструмент для открытия браузеров, но как реализовать это в Классике?
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 12:37 | Сообщение # 2429 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Есть такой объект - File. Если создать действие File - Execute File - и в поле ввести какую-нибудь ссылку, то она откроется через дефолтный браузер.
|
|
| |
Mark220675 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 05:02 | Сообщение # 2430 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата ZeRo145 ( ) Задавайте вопросы на счёт создания игр в construct classic. Отвечу.
Помогите с анимацией движения бьюсь 4 день не получается!
http://s1.uploadpics.ru/images/WklTtmdyW.png
Движение "вперед" "назад" и хотелось бы стойку при стрельбе)
Сообщение отредактировал Mark220675 - Среда, 30 Июля 2014, 09:55 |
|
| |
last2424 | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 18:42 | Сообщение # 2431 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Я вот не могу понять как мне реализовать телепортацию персонажа к объекту но с проверкой анимаций, типа если игрок столкнулся с порталом, если анимация портала такая то такая то, тогда он телепортируется к другому порталу с такой то анимацией.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
Vicka | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 19:16 | Сообщение # 2432 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| last2424, ты что ли для разнообразия базой исходников пользуйся) К стати предложный вариант лучше "хода твоей мысли")
|
|
| |
last2424 | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 22:04 | Сообщение # 2433 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Neia, дело не в этом, я уже анимацию сделал, неохото переделывать. P.S. у меня 2 конструкт. Добавлено (31.07.2014, 19:42) --------------------------------------------- Придумал другой способ, но появился другой вопрос, как выбирать объект к которому телепортируешься по переменной? Добавлено (31.07.2014, 22:04) --------------------------------------------- UP!
Сообщение отредактировал last2424 - Четверг, 31 Июля 2014, 19:34 |
|
| |
Mark220675 | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:11 | Сообщение # 2434 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mark220675 ( ) Помогите с анимацией движения бьюсь 4 день не получается!
http://s1.uploadpics.ru/images/WklTtmdyW.png
Движение "вперед" "назад" и хотелось бы стойку при стрельбе)
Помощь очень нужна!
|
|
| |
mobipak | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:49 | Сообщение # 2435 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) как выбирать объект к которому телепортируешься по переменной? Указываешь условие, что объект обладает такой-то переменной.Добавлено (02.08.2014, 17:49) --------------------------------------------- Как вставить знак новой строки в текст?
|
|
| |
Zorkon | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 19:48 | Сообщение # 2436 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Решил сделать нечто вроде Террарии, нарисовал блоки 16*16, задал миру размер 4096 в ширину и 1536 в высоту, но после создания мира и 5-10 секунд прогулки по нему начинает очень сильно падать фпс (чуть ли не до 6), подскажите, что сделать, чтобы фпс был стабильно в районе 60-ти.
|
|
| |
|
Гомер_Симпсон | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:53 | Сообщение # 2438 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как сделать 2d анимацию для персонажа в какай программе???
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:21 | Сообщение # 2439 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Не в тему...
Мое портфолио:
|
|
| |
|