Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Задавайте вопросы на счёт создания игр в construct classic. Отвечу.
GWlegenda.ru
Сообщение отредактировал ZeRo145 - Среда, 15 Августа 2012, 13:47 |
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:32 | Сообщение # 2 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| А что это Consrcut Classic?
Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
|
|
| |
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:33 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Robinzon787) А что это Consrcut Classic? Construct Classic - движок 2D игр.
GWlegenda.ru
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 4 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Я знаю что такое Construct Classic, а вот что такое Consrcut Classic нет.
|
|
| |
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:47 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Robinzon787) Я знаю что такое Construct Classic, а вот что такое Consrcut Classic нет. Ой, это construct classic
GWlegenda.ru
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:55 | Сообщение # 6 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Ладно тогда мой вопрос: как поменять управление у Player 2. Я имею ввиду(ставишь объекту поведение 8 direction у него в настройках есть свойство Control я его ставлю на Player 2 но мне нужно поменять управление у player 2 и воопще где оно находится?)
|
|
| |
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:06 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Robinzon787) Ладно тогда мой вопрос: как поменять управление у Player 2. Я имею ввиду(ставишь объекту поведение 8 direction у него в настройках есть свойство Control я его ставлю на Player 2 но мне нужно поменять управление у player 2 и воопще где оно находится?) 1 ) Нажми на пустом месте. 2 ) Нажми Prorerties что бы открылись все функции. 3 ) Во Вкладке Controls нажми на ADD/ Edit. 4 ) Нажми на зелёный плюс там добавится кнопка, во вкладк Player выбери player 2 , и задаёш кнопки, и так все кнопки.
GWlegenda.ru
|
|
| |
voltermag | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:16 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как пользоваться объектом Avi?
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
Markoffka | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:35 | Сообщение # 9 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| voltermag, поместить на уровень Start of Layout -> Avi - (короче загрузи свой ави файл) Start of Layout -> Avi - Запусти И еще, это браузер проигрывания видео.... Можно остановить\прод; открыть файл.
|
|
| |
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:51 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (voltermag) Как пользоваться объектом Avi? 1 ) Ставишь объект AVI куда хочешь, Потом в Event Sheet Editor Создаёшь событие, выбираешь Sysctem->Start Layout 2 ) Во вкладке Projects нажимаешь правой кнопкой мыши нажимешь ADD FILE(s), загружашь файл AVI. 3 ) Добавляешь Действие ( New action) потом AVI->Load File->Между "" пишешь название файла. 4 ) Опять же New action AVI->Play.
P/S Должен Предупрдить что он немножко будет повисать( видео не будет, а игра иногда)
GWlegenda.ru
|
|
| |
|
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:17 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) ZeRo145, Как одной строчкой воспроизвести рандомный звук выстрела(из 5-ти возможных) при нажатии на лкм. Можно подробней, я не понял.
GWlegenda.ru
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:29 | Сообщение # 13 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Как мне поменять у спрайта с поведением Platform параметр Control? Например нажимаешь на кнопку 1 и у спрайта управление от Player1, нажимаешь на 2 и у спрайта управление от Player2.
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
|
doongbo | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:34 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Дошел до колизий , ставлю столкновения героя с ящиком, ящик уничтожается но только когда он не солид. С солид не работает. Хелп! Добавлено (15.08.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (doongbo) жмёшь лкм, и тут воспроизводится один из 5-ти возможных звуков выстрела. Но чтобы всё это было одной строчкой... Эдакая проверка на знания тс. я знаю, я знаю как))
"Чучундрия. Забранные"
|
|
| |
vicu2010 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:38 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (doongbo) я знаю, я знаю как)) Возьми с полки пирожок.
Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
|
|
| |
ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:49 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) ZeRo145, жмёшь лкм, и тут воспроизводится один из 5-ти возможных звуков выстрела. Но чтобы всё это было одной строчкой... Эдакая проверка на знания тс. Эти 5 звуков в одном файле ? (типо один файл называется пистолет.wav там пять выстрелов(разные звуки)) и один из этих воспризводится?
GWlegenda.ru
|
|
| |
doongbo | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:52 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) Возьми с полки пирожок. Не могу, он твердый.
Подскажите как, для вас это 1 минута.
"Чучундрия. Забранные"
Сообщение отредактировал doongbo - Среда, 15 Августа 2012, 16:56 |
|
| |
voltermag | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:58 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| как сделать онлайн таблицу рекордов?Желательно исходничком и с объяснениями :)
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
vicu2010 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 17:10 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| doongbo, Проблема в кубиках. Сделай норм спрайты и всё сработает, а вот с кубиками: http://yadi.sk/d/xk7F1g2zDN_V Добавлено (15.08.2012, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (ZeRo145) Эти 5 звуков в одном файле ? (типо один файл называется пистолет.wav там пять выстрелов(разные звуки)) и один из этих воспризводится? Ладно. Всё с тобой ясно. забей.
Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
|
|
| |