| Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] | 
|  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 1 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Задавайте вопросы на счёт создания игр в construct classic. Отвечу.   
 GWlegenda.ru

Сообщение отредактировал ZeRo145 - Среда, 15 Августа 2012, 13:47 |  |  |  |  | 
| 
| Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:32 | Сообщение # 2 |  |   Construct'орщик Сейчас нет на сайте | А что это Consrcut Classic? 
 Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
 |  |  |  |  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:33 | Сообщение # 3 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (Robinzon787) А что это Consrcut Classic?Construct Classic - движок 2D игр.

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 4 |  |   Construct'орщик Сейчас нет на сайте | Я знаю что такое Construct Classic, а вот что такое Consrcut Classic нет. 
 |  |  |  |  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:47 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (Robinzon787) Я знаю что такое Construct Classic, а вот что такое Consrcut Classic нет.Ой, это construct classic

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Robinzon787 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:55 | Сообщение # 6 |  |   Construct'орщик Сейчас нет на сайте | Ладно тогда мой вопрос: как поменять управление у Player 2. Я имею ввиду(ставишь объекту поведение 8 direction у него в настройках есть свойство Control я его ставлю на Player 2 но мне нужно поменять управление у player 2 и воопще где оно находится?) 
 |  |  |  |  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:06 | Сообщение # 7 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (Robinzon787) Ладно тогда мой вопрос: как поменять управление у Player 2. Я имею ввиду(ставишь объекту поведение 8 direction у него в настройках есть свойство Control я его ставлю на Player 2 но мне нужно поменять управление у player 2 и воопще где оно находится?)1 ) Нажми на пустом месте.
 2 ) Нажми Prorerties что бы открылись все функции.
 3 ) Во Вкладке Controls нажми на ADD/ Edit.
 4 ) Нажми на зелёный плюс там добавится кнопка, во вкладк Player выбери player 2 , и задаёш кнопки, и так все кнопки.

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| voltermag | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:16 | Сообщение # 8 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Как пользоваться объектом Avi? 
 Подсказки в ААА играх:
 Чтобы убить - стреляйте
 Чтобы не убить - не стреляйте
 Подсказки в Инди играх:
 ыаа ыбб беб ыб
 |  |  |  |  | 
| 
| Markoffka | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:35 | Сообщение # 9 |  |   Pixel Logic Сейчас нет на сайте | voltermag, поместить на уровень Start of Layout -> Avi - (короче загрузи свой ави файл)
 Start of Layout -> Avi - Запусти
 И еще, это браузер проигрывания видео....
 Можно остановить\прод; открыть файл.
 |  |  |  |  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:51 | Сообщение # 10 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (voltermag) Как пользоваться объектом Avi?1 ) Ставишь объект AVI куда хочешь, Потом в Event Sheet Editor Создаёшь событие, выбираешь Sysctem->Start Layout
 2 ) Во вкладке Projects нажимаешь правой кнопкой мыши нажимешь ADD FILE(s), загружашь файл AVI.
 3 ) Добавляешь Действие ( New action) потом AVI->Load File->Между "" пишешь название файла.
 4 ) Опять же New action AVI->Play.

P/S Должен Предупрдить что он немножко будет повисать( видео не будет, а игра иногда)

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:17 | Сообщение # 12 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (vicu2010) ZeRo145, Как одной строчкой воспроизвести рандомный звук выстрела(из 5-ти возможных) при нажатии на лкм.Можно подробней, я не понял.

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| ЗелёныйГоблин | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:29 | Сообщение # 13 |  | In-Games Сейчас нет на сайте | Как мне поменять у спрайта с поведением Platform параметр Control? Например нажимаешь на кнопку 1 и у спрайта управление от Player1, нажимаешь на 2 и у спрайта управление от Player2.

Bakuman Death Note The Future Diary
 Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении  по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| doongbo | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:34 | Сообщение # 15 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Дошел до колизий  , ставлю столкновения героя с ящиком, ящик уничтожается но только когда он не солид. С солид не работает. Хелп! Добавлено (15.08.2012, 16:34)---------------------------------------------

Quote (doongbo) жмёшь лкм, и тут воспроизводится один из 5-ти возможных звуков выстрела. Но чтобы всё это было одной строчкой... Эдакая проверка на знания тс. я знаю, я знаю как))

"Чучундрия. Забранные"
 |  |  |  |  | 
| 
| vicu2010 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:38 | Сообщение # 16 |  |   Сейчас нет на сайте | Quote (doongbo) я знаю, я знаю как))Возьми с полки пирожок.

Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
 |  |  |  |  | 
| 
| ZeRo145 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:49 | Сообщение # 17 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Quote (vicu2010) ZeRo145, жмёшь лкм, и тут воспроизводится один из 5-ти возможных звуков выстрела. Но чтобы всё это было одной строчкой... Эдакая проверка на знания тс.Эти 5 звуков в одном файле ? (типо один файл называется пистолет.wav там пять выстрелов(разные звуки)) и один из этих воспризводится?

GWlegenda.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| doongbo | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:52 | Сообщение # 18 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (vicu2010) Возьми с полки пирожок.Не могу, он твердый.

Подскажите как, для вас это 1 минута.

"Чучундрия. Забранные"

Сообщение отредактировал doongbo - Среда, 15 Августа 2012, 16:56 |  |  |  |  | 
| 
| voltermag | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:58 | Сообщение # 19 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | как сделать онлайн таблицу рекордов?Желательно исходничком и с объяснениями :) 
 Подсказки в ААА играх:
 Чтобы убить - стреляйте
 Чтобы не убить - не стреляйте
 Подсказки в Инди играх:
 ыаа ыбб беб ыб
 |  |  |  |  | 
| 
| vicu2010 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 17:10 | Сообщение # 20 |  |   Сейчас нет на сайте | doongbo, Проблема в кубиках. Сделай норм спрайты и всё сработает, а вот с кубиками: http://yadi.sk/d/xk7F1g2zDN_V Добавлено (15.08.2012, 17:10)---------------------------------------------

Quote (ZeRo145) Эти 5 звуков в одном файле ? (типо один файл называется пистолет.wav там пять выстрелов(разные звуки)) и один из этих воспризводится? 
Ладно. Всё с тобой ясно. забей.

Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
 |  |  |  |  |