Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
mlpmmo | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 10:46 | Сообщение # 2381 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Просьба, к участникам GcUP! Кому не сложно, выложите ссылки на ваше мнение удачных проектов на SCC! Условия: - Автор проекта не может рекомендовать свою игру! - Игра должна быть не за пределами Gcup! Да мне Лень* самому рыть форум, интересует мнение окружающих.
Простая арифметика (Web игра)
Сообщение отредактировал mlpmmo - Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:32 |
|
| |
Accce | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 19:21 | Сообщение # 2382 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ребят, подскажите почему на экране появляются полосы ряби, и как их убрать. Ну или просто как их убрать)))
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 20:46 | Сообщение # 2383 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| mlpmmo, поищи "Cranks rescue a planet".
Мое портфолио:
|
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:52 | Сообщение # 2384 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| конструкт 2 с самыми последними бета обновлениями. все уперлася рогом) Я тут делаю примитивнишую "три в ряд" столкнулась с такой проблемой - как отследить момент когда уже известен нужный цвет и палец попадает на ненужный? дабы сбросить выделение. Как сбросить я знаю, там есть кусок кода отвечающий за это. Но вот как отследить этот момент понять не могу.
Добавлено (19.06.2014, 10:08) --------------------------------------------- вопрос глупый или сложный?Добавлено (20.06.2014, 10:52) --------------------------------------------- Все, сама победила
Сообщение отредактировал Neia - Пятница, 20 Июня 2014, 10:51 |
|
| |
Serega-A | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 12:00 | Сообщение # 2385 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем Привет! Ребят помогите советом - у меня Констракт2. Как вставить iframe в игру. То есть сделать в рамке. Может знает кто?
Мои поделки
|
|
| |
Vicka | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 12:36 | Сообщение # 2386 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, ты серьезно? гуглом видимо религия не поваляет пользоваться?
|
|
| |
petrodiesel | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 16:14 | Сообщение # 2387 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Привет. Подскажите пожалуйста, почему когда вставляю 3dbox, при загрузке проекта не видно front face, то есть как в коробке только задник и стены есть передней текстуры нету?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appfrolic.planetaryassault
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 16:20 | Сообщение # 2388 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, выбери слой с этим обьектом и поставь галочку напротив "3dLayering".
|
|
| |
ShivaCrete | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 16:44 | Сообщение # 2389 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Пробую сделать хайден обджектс игрушку. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после нахождения всех объектов(методом клика) мы автоматически переходили на следующую локацию?
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 17:06 | Сообщение # 2390 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ShivaCrete, Попробуй сделать пару глобальных переменных - первая будет равняться количеству собранных предметов, вторая - количеству предметов в комнате (задаём при заходе в комнату). При каждом подборе предмета пусть игра проверяет, не [равна] ли первая переменная второй и если это не так - увеличиваем первую переменную на один. Если вдруг [равна] - обнуляем первую переменную и переходим в следующую комнату, где задаём второй переменной новое значение.
PS: лучше использовать сравнение "Больше или равно(Greater or equival)".
Сообщение отредактировал Virtualcreature - Суббота, 28 Июня 2014, 17:09 |
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 17:47 | Сообщение # 2391 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Если же сделать искомые предметы один объектом или добавить их все в семью, то можно воспользоваться условием (Sprite.Count == 0), вроде.
|
|
| |
petrodiesel | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:11 | Сообщение # 2392 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, большое спасибо, подействовало, и если можно, еще один вопрос - вот я ставлю с текстурами две скажем комнаты, один 3д бокс за пределами экрана. И когда загружаю лайаут, 2 бокса, который за экраном не видно. только после того как перс пройдет пару метров, бокс как будто подгружается. Как это можно поправить?
|
|
| |
ShivaCrete | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:20 | Сообщение # 2393 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, большое спасибо, всё получилось!!!
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:47 | Сообщение # 2394 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, Такое обычно происходит, когда вы ставите галочку напротив "Unbounded scrolling", что позволяет камере выходить за пределы уровня. У вас такой случай?
|
|
| |
petrodiesel | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:02 | Сообщение # 2395 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, честно говоря не знаю даже где посмотреть.. я камеру прикрутил к объекту(center view on me) и все... где можно посмотреть не подскажите?
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:07 | Сообщение # 2396 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, Щелкните туда, где нету никаких объектов и увидите слева настройки лейаута - там есть вот такой параметр: В каком состоянии он у вас?
Сообщение отредактировал Virtualcreature - Суббота, 28 Июня 2014, 20:04 |
|
| |
petrodiesel | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:06 | Сообщение # 2397 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, нет, увы, и так и так, все равно. Тот 3d box который за пределами экрана все равно, пока он не на экране не появляется. То есть, левая его сторона в 3д должна быть видна, но ее нет, и только когда сам объект будет на экране, появляются его стороны
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:18 | Сообщение # 2398 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, Скиньте в личку исходник, поколдую.
|
|
| |
petrodiesel | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 14:14 | Сообщение # 2399 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, скинул, там левел 1 слой (layout 2), буду ждать, спасибо за помощь Добавлено (29.06.2014, 14:14) --------------------------------------------- здравствуйте всем.. такой вопрос, а модели 3d object'а можно как-нибудь сохранять без указания полного пути, т.е. d:\game\obj\... ибо как они будут грузится на других компах. Я думаю разрабы все-таки предусмотрели...
|
|
| |
ShivaCrete | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:45 | Сообщение # 2400 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Скажите пожалуйста, почему может не отображаться мой новый курсор, сделанный из спрайта? Вроде всё делается легко и в одно действие... может я что-то упустила или перепутала?
|
|
| |