Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
KOZAK | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:22 | Сообщение # 2361 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| переустановил OC и вмести с ней и Construct classic открываю создаю новый проект а объект спрайт пропал не могу найти очень надеюсь на вашу помощь заранее спасибо Добавлено (29.05.2014, 23:22) --------------------------------------------- переустановил OC и вмести с ней и Construct classic открываю создаю новый проект а объект спрайт пропал не могу найти очень надеюсь на вашу помощь заранее спасибо
квз
|
|
| |
llirik_san | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:16 | Сообщение # 2362 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| в Construct Classic вылетает ошибка out of memory. как можно решить проблему? с памятью все ОК - 8 гб!
|
|
| |
Sanches | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 23:15 | Сообщение # 2363 |
участник
Сейчас нет на сайте
| То есть ты совсем не можешь работать? Если да, то стоит переустановить.
|
|
| |
llirik_san | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 00:32 | Сообщение # 2364 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В последнее время стало случаться часто, я подозреваю, что сильно вырос размер проекта
Сообщение отредактировал llirik_san - Суббота, 31 Мая 2014, 00:32 |
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 10:57 | Сообщение # 2365 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего, ты прав. В основном причина в большом количестве изображений высокого разрешения. Как вариант могу предложить загружать их в память через события после запуска игры.
|
|
| |
llirik_san | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 11:56 | Сообщение # 2366 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| можно пример?
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 12:14 | Сообщение # 2367 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Там только одно действие. При событии Start of Layout действие Sprite - Load animation frame from file Делаешь его для всех спрайтов, для каждого указывая путь к файлу. А в редакторе изображений вместо больших изображений рисуй мелкие квадратики, т.к. они потом всё равно заменятся.
|
|
| |
llirik_san | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 22:04 | Сообщение # 2368 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо.
|
|
| |
batva | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 20:38 | Сообщение # 2369 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Есть вот это Как сделать чтобы для каждой копии синего спрайта событие применялось отдельно а не сразу для всех?
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 21:48 | Сообщение # 2370 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| for each, вроде, добавить перед вторым блоком
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:47 | Сообщение # 2371 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| For each Sprite.
Мое портфолио:
|
|
| |
batva | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 11:27 | Сообщение # 2372 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата LetsOffBrains ( ) for each, вроде, добавить перед вторым блоком Добавлял, не работает. исходник
|
|
| |
Markoffka | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 14:07 | Сообщение # 2373 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| batva, если я правильно тебя понял, то так.
|
|
| |
batva | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 14:31 | Сообщение # 2374 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Nitro, правильно, благодарю.
|
|
| |
llirik_san | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 17:27 | Сообщение # 2375 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| в Construct Classic вылетает ошибка out of memory. В проекте много спрайтов и анимаций, использование Sprite - Load animation frame from file проблему не решило, все равно при открытии проекта память подскакивает почти до 800 мегов. И это только после написания двух уровней ... А я планировал 40 ... Ребята, подскажите, что делать. Может констракт вообще не предназначен для написания красивых игр? Тогда на какой конструктор обратить внимание? Спасибо
|
|
| |
JessyStorm | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 17:46 | Сообщение # 2376 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| llirik_san, Хранить информацию об объектах на уровне во внешних файлах, а не в файле проекта, скорее всего проблема в построении логики игры, смотреть советую в строну гамака или второго конструкта.
https://www.artstation.com/artist/jessystorm
|
|
| |
llirik_san | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 18:02 | Сообщение # 2377 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| пробовал вынести ресурсы во внешние файлы. но тогда непонятно как вообще собирать уровень, ведь вместо спрайтов просто квадратики, да и считать анимацию в спрайт непонятно как. А что, второй констракт лучше работает с памятью ? Добавлено (05.06.2014, 18:02) --------------------------------------------- Кстати, гамак это Game maker?
|
|
| |
artemyhaimin | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 23:13 | Сообщение # 2378 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Не запускается превью проекта. То есть, нажимаю кнопку с экранчиком, как обычно, идёт загрузка, а потом просто ничего не происходит, даже ошибка не выскакивает. Может кто то встречался с подобной проблемой? Помогите )
Лол, после перезагрузки нетбука всё заработало само. Reboot is magic )
Сообщение отредактировал artemyhaimin - Пятница, 06 Июня 2014, 11:05 |
|
| |
mlpmmo | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 09:25 | Сообщение # 2379 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Вопрос на обсуждение! Кто что знает об следующих элементах? Controls - HTML Data & Files - Version info Audio - ID3 Game - Ribbon Internet - HTTP Различие Array от Hash Table
Советовать Google не вариант.
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
Waleros | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 09:54 | Сообщение # 2380 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос. Для чего вам construct? По баловаться или заработать? Эта программа для детей, и я не думаю что у вас получится что нибудь стоящее. Лучше давно бы занялись нормальными делами.
|
|
| |