Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Kid | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:04 | Сообщение # 841 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mega-ice-boy) Ой чето не получается сюда писать исходной код. Вот проблема. Подскажите как я могу сюда писать исходной код?.?= Как и начал.
Цитата (mega-ice-boy) Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум. Хохохо Тролльчёнок, однако!
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 08:41 | Сообщение # 842 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| #include <isoteream> using name space std; int main (void) { setlocale (lc_all,"russian"); i nt a=5; int y=0; cin=y; cout<<"угадайте цифру от 1 до 10\n"; if (y==5) { cout<<"ура вы угадали\n "; else cout<<"вы проиграли\n"; } cin.get(); cin.get(); return ();Добавлено (04.06.2013, 21:05) --------------------------------------------- Вот и уже писал исходную код игры.этот код был написан Си плюс плюс. Это мая первая работа. А смысл игры вот такой: компьютер требует от игрока чтобы игрок нажал на 5 (то есть компьютер требует чтобы игрок дал значение 5) но игрок не узнает это. И игрок нажмет на кнопку если он нажал на 5 то выиграл а если не 5 то проиграл. Я ХОЧУ ЧТО ВЫ ПРОВЕРЯЛИ ИСХОДНУЮ КОД и если там ошибки то скажите об этом и скажите как его исправить! Спасибо за ранее Добавлено (10.06.2013, 08:41) --------------------------------------------- В этом программе DEV-C++ можно сделать игру и запустить и играть? (то есть можно писать исходной код и компилириовать?)
Добавлено сегодня --------------------------------------------- Если ответ да то пишите исходной код простой игры который можно компилировать в DEV-C и скажите путь как его компилировать ? Пожалуйста
Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 09:34 | Сообщение # 843 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| mega-ice-boy, слишком жИрно тролльнул. Ошибки есть, видно что они допущенны специально.
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 09:24 | Сообщение # 844 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Что что? Ты сказал что я специально допустиль ошибку? Да этого не может быть. Я наоборот просил помощь Добавлено (11.06.2013, 09:24) --------------------------------------------- [color=blue] друзья нужна помощь. Я умею писать исходные код но не умею превратить их в игру. Сначала что нужна сделать чтобы исходный код превратился в игру? 1 компилировать? 2 компоновать? И сделать откладку? . Если это так то мне нужен microsoft visual studio c++ который там встроенно и компилятор и компоновщик и отладчик.(то есть мне нужно 1 программа который можно там сделать полноценную игру на языке с++. Си плюс плюс) дайте ссылку? Или скажите где я могу найти? Спасибо за ранее
Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 17:04 | Сообщение # 845 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ребят, такой вопрос... Есть ли какая-то альтернатива Flash'у для создания анимации в векторе???
Я рисую векторные иллюстрации в Adobe Illustrator и вот дошёл до момента, когда хочется проанимировать созданное творение, но у Illustrator'а я не нашёл анимации... Может есть другие программы в которых можно анимировать изображения сделанные в Illustrator'e ???
Может кто пользовался After Effects - является ли он хорошей альтернативой Flash'у и можно ли на нём делать всё тоже самое?
Сообщение отредактировал _ToBe_ - Вторник, 06 Августа 2013, 17:07 |
|
| |
Innuendo | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 21:12 | Сообщение # 846 |
участник
Сейчас нет на сайте
| _ToBe_, Все зависит от того, что тебе нужно. Если бы все что есть во флеше можно было бы делать в АФ - флеша бы не было. И наоборот. Если тебе нужны персонажи для игры - то здесь только флеш. Если для какого-то ролика, то можно обойтись и АФ.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:50 | Сообщение # 847 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Innuendo, ясно, спасибо
Сообщение отредактировал _ToBe_ - Вторник, 06 Августа 2013, 23:50 |
|
| |
qqwwee | Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 20:34 | Сообщение # 848 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Программисты подскажите авторов литературы или ссылки полезной информации для начинающего(к примеру с чего бы Вы начали). Движками пока не интересуюсь.Хочу познать азы, а потом уж можно и пробовать что то делать.Напишите пожалуйста авторов и названию книги, либо ссылочку. Заранее большое человеческое спасибо=)Добавлено (18.12.2013, 20:34) --------------------------------------------- Некую литературу нашел сам. Такой вопрос созрел : в книге написано чтоб я установил PHP,MySQL и Apache. Надо ли мне это делать если у меня есть денвер?Тут еще описано за XAMPP. Просто дайте ответ надо мне их устанавливать или хватит денвера? Заранее спасибо.
Буду рад любой помощи в создании веб игр (литература,самоучители)
|
|
| |
zedmourg | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:40 | Сообщение # 849 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день подскажите пожалуйста,как можно создать игру на подобии Герои 4х,но только чтобы она была онлайн?
Сообщение отредактировал zbickij - Четверг, 19 Декабря 2013, 20:41 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:50 | Сообщение # 850 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата qqwwee ( ) Надо ли мне это делать если у меня есть денвер? Нет, в денвер все это входит.
zbickij, хватит задавать глупые вопросы. А если и задаешь, то формулируй более конкретно. Чтобы создать подобную игру нужны, в первую очередь, знания в данной области. Не помешает команда, хотя бы человека 3-5. И еще множество всяких нюансов.
|
|
| |
zedmourg | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:55 | Сообщение # 851 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Цитата qqwwee () Надо ли мне это делать если у меня есть денвер?
Нет, в денвер все это входит.
zbickij, хватит задавать глупые вопросы. А если и задаешь, то формулируй более конкретно. Чтобы создать подобную игру нужны, в первую очередь, знания в данной области. Не помешает команда, хотя бы человека 3-5. И еще множество всяких нюансов.
Ну прости какие есть вопросы,такие и задаю)
Зачем команда,игра вроде простая
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:59 | Сообщение # 852 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zbickij, ну какие вопросы, такие и ответы. Руками можно создать, как еще. Раз игра такая простая, то к чему вопросы. Ты, наверно, на все руки мастер, и программировать клиентскую/серверную часть будешь, и диздок с проработанным балансом напишешь, и нарисуешь всю графику, и музыку сочинишь. Если так, то да, команда тебе не нужна.
|
|
| |
zedmourg | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 21:06 | Сообщение # 853 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) zbickij, ну какие вопросы, такие и ответы. Руками можно создать, как еще. Раз игра такая простая, то к чему вопросы. Ты, наверно, на все руки мастер, и программировать клиентскую/серверную часть будешь, и диздок с проработанным балансом напишешь, и нарисуешь всю графику, и музыку сочинишь. Если так, то да, команда тебе не нужна
О блин об этом я не подумал!ну на вид она очень простая) картинки обычные,графика простая
|
|
| |
Vlad_K | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:06 | Сообщение # 854 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Можно ли на Unity3D создать игру используя лишь JavaScript?
|
|
| |
YMaksimka | Дата: Среда, 29 Января 2014, 20:41 | Сообщение # 855 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мне нужен движок игры Mafia: The City of Lost Heaven. Тоже хочу что ни будь на подобии мафии сделать
|
|
| |
squakoon | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 00:55 | Сообщение # 856 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Vlad_K, от JS там только синтаксис, нужно еще знать Unity API
|
|
| |
ZiroNoob | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 13:29 | Сообщение # 857 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток! Наша команда, включая меня, моего кота, сантехника дяди Вани и еще пары не существующих людей, решила сделать супер-пупер MMORPG, с 100500 заклинаний, over+9000 монстров и парой миллиардов игровых предметов, аЛя WoW и Linage в одном лице, только в 600 раз круче 700 раз интереснее и 800 раз красивее, и под мобильную платформу... ...но это все лирика, ближе к сути моего вопроса: Из изученного мною материала, по разработке игр жанра MMORPG, я подчеркнул, что самым первым шагом должно быть создание простейшей клиент-серверной модели. Дорогие знатоки, кто в теме, скиньте пару слов по этому поводу и по возможности ссылочку где можно объективно изучить данный материал (Язык С#, движок Unity3d, платформа Android). Заранее спасибо! Mr. НУБ. :))
|
|
| |
ornameon | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 21:28 | Сообщение # 858 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата ZiroNoob ( ) Всем доброго времени суток! Наша команда, включая меня, моего кота, сантехника дяди Вани и еще пары не существующих людей, решила сделать супер-пупер MMORPG, с 100500 заклинаний, over+9000 монстров и парой миллиардов игровых предметов, аЛя WoW и Linage в одном лице, только в 600 раз круче 700 раз интереснее и 800 раз красивее, и под мобильную платформу... ...но это все лирика, ближе к сути моего вопроса: Из изученного мною материала, по разработке игр жанра MMORPG, я подчеркнул, что самым первым шагом должно быть создание простейшей клиент-серверной модели. Дорогие знатоки, кто в теме, скиньте пару слов по этому поводу и по возможности ссылочку где можно объективно изучить данный материал (Язык С#, движок Unity3d, платформа Android). Заранее спасибо! Mr. НУБ. :))
Вынужден огорчить - ничего у вас не выйдет. Почему:
1) Для создания любой MMORPG нужно очень много денег, людей, времени. Причем люди должны быть профессионалами, деньги - долларами, а время - годами. Вы просто не сможете сделать хоть что то маломальски достойное. Мечта она конечно мечта, но не получится, тем более если вы "Нуб". Надо правильно рассчитывать свои силы и делать то, что вы сможете осилить. Что по-вашему лучше - сделать MMORPG никак, или сделать игру для телефона на отлично?
2) Сейчас на рынке десятки, если не сотни MMORPG с сотнями всего-всего. Рынок перенасыщен и задыхается, все они - говно. И все они не могут даже близко приблизиться к упомянутыми вами "WoW и Lineage".
3) У игр вроде WoW бюджеты в миллиарды долларов, их создают и поддерживают сотни тысяч человек.
Мораль: делайте то, что вам под силу. Иначе ваше сообщение похоже просто на троллинг: "Я не умею рисовать, но очень хочу сделать что то вроде Мона Лизы и Сикстинской капеллы вместе в одном, вот классная идея, да? Я уверен что придумал это первым, помогите разобраться с чего начать? Прочитал что стоит купить кисти!"
Удачи.
Добавлено (18.02.2014, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата mafia50000 ( ) Мне нужен движок игры Mafia: The City of Lost Heaven. Тоже хочу что ни будь на подобии мафии сделать
http://ru.wikipedia.org/wiki/LS3D_engine - движок Mafia: The City of Lost Heaven проприетарный, не лицензируется.
Вижу не первое сообщение рода: "Хочу сделать супер-пупер игру со всем-всем что бы и GTA и WoW и в космосе и что бы деревья в реальном времени росли!!! Я ведь первый это придумал!"
Для создания таких игр нужно огромное кол-во ресурсов. Делайте то, на что у вас хватает сил, не позорьтесь.
Руководитель проекта Dave The Game. Основатель StrafeJump.
http://www.vk.com/davethegame - Группа Dave The Game вконтакте http://www.davethegame.ru - Официальный сайт Dave The Game http://www.twitter.com/andrwshntsv - Твиттер http://www.strafejump.ru - Официальный сайт студии StrafeJump
inbox@strafejump.ru - Вопросы и предложения к StrafeJump inbox@davethegame.ru - Вопросы и предложения по проекту Dave The Game
Сообщение отредактировал ornameon - Вторник, 18 Февраля 2014, 21:29 |
|
| |
Akselenz | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 08:58 | Сообщение # 859 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток Я не создатель игр и становиться таковым не собираюсь. Но возник один важный вопрос именно к создателям/разработчикам игр. Если я возьму за основу сюжет браузерной игры от известной фирмы, возьму геймплей полностью но отрисую свою графику - возможно ли такое вообще? Или у фирмы на это нужно лицензию покупать? Или можно взять какой-нибудь бесплатный движок и сделать игру не покупая лицензию? Прошу понять - я абсолютный чайник. Заранее спасибо
|
|
| |
Irrigant | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 23:12 | Сообщение # 860 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Какой жанр у игры Счастливая ферма? И в каком она пространстве(2D или 3D)?
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых. Забавная игра общества в приличных людей.
|
|
| |
|