Четверг, 21 Ноября 2019, 00:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Гильдия Хранителей Языка (За чистоту сообщений на форуме!)
Гильдия Хранителей Языка
TrueIfritДата: Среда, 27 Июля 2011, 18:08 | Сообщение # 1
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Г и л ь д и я   Х р а н и т е л е й   Я з ы к а


Гильдия людей, уставших от постоянных глупых ошибок в тексте, из-за которых сообщения невозможно воспринимать всерьез, или даже невозможно воспринимать вовсе. Мы стремимся к чистоте языка на форуме!

Короткое обращение гильдии к пользователям:
- Следите за орфографией в сообщениях, ведь от нее во многом зависит то, как Вас встретят (можно сказать, что это ваша "одежка")
- Следите за пунктуацией, от нее зависит то, смогут ли люди правильно понять Ваши мысли ("пунктуация писателя" - предмет споров)

Обязанности членов гильдии:
- Не делать ошибок в тексте, дабы подавать хороший пример пользователям
- Грамотно высказывать свои мысли в сообщениях, ставя знаки препинания так, чтобы мысль была понятна сразу, чтобы не приходилось додумывать как читается то или иное предложение
- Если вы увидели ошибку, создайте в сообщении спойлер с заголовком "Замечание хранителя языка" и внутри него укажите пользователю на все вами найденные ошибки (при желании можно даже рассказать правила, по которым можно проверить правописание)

Исключения:
- Опечатки, сделанные намеренно (это должно быть видно по контексту)
- Пользователей, не являющихся носителями языка, простить можно, но указать на ошибку нужно

Как вступить в гильдию?

Набор временно прекращен!



p.s. Спасибо пользователю Night_SH за юзербар!

Члены гильдии

TrueIfrit, Vinchensoo, getName, Amriya, Loggin123, shizofren, Лёля, Stalker_Shooter, Buran, Rumata, Nikavr, Man, anton-gar, Spihex, Kamskii, Лер_да_Рим


Сообщение отредактировал TrueIfrit - Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:15
shizofrenДата: Суббота, 30 Июля 2011, 10:58 | Сообщение # 2
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Я, пожалуй, начну дискуссию.

82% студентов, поступивших в МГУ на факультет журналистики, включая 15 стобалльников ЕГЭ, провалили диктант. Это, пожалуй, "через-чюр".

Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников - обычное явление в ВУЗ-ах. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно.

"Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение, - рассказывает доцент кафедры стилистики русского языка МГУ Анастасия Николаева. - ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков... По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом... По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!"

Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)

генирал (генерал)

через-чюр (чересчур)

рыца (рыться)

поциэнт (пациент)

удастса (удастся)

врочи (врачи)

оррестовать (арестовать)


Моя команда
МорриартеДата: Суббота, 30 Июля 2011, 11:02 | Сообщение # 3
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
Нез наю (не знаю)

генирал (генерал)

через-чюр (чересчур)

рыца (рыться)

поциэнт (пациент)

удастса (удастся)

врочи (врачи)

оррестовать (арестовать)


Ну это описки. Наверное торопились или волновались. Я бы на месте преподавателей вообще закрыл глаза на такое.
shizofrenДата: Суббота, 30 Июля 2011, 11:11 | Сообщение # 4
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Buran,
Quote
включая 15 стобалльников ЕГЭ


Quote
сделали в среднем по 24—25 ошибок


smile

Добавлено (30.07.2011, 11:11)
---------------------------------------------
Ну далеко идти не надо, я поступал в техникум - написал диктант на 5 балов, а в школе экзамен на 10 сдал (из 12).


Моя команда
KornivalДата: Суббота, 30 Июля 2011, 11:15 | Сообщение # 5
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок.

Как-то не верится. Такого просто не может быть!
AmriДата: Суббота, 30 Июля 2011, 12:48 | Сообщение # 6
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
Quote (serg-kkz)
Ошибки от спешки, а на форумах надо отвечать быстро, а то пока пишешь грамотно, уже десять человек ответят

а это предложение очень плохо читается. Там речевая ошибка. И синтаксическая тоже.
KamskiiДата: Суббота, 30 Июля 2011, 13:33 | Сообщение # 7
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
TrueIfrit, хорошее дело начал, подерживаю. Предлагаю, кстати, сделать небольшой свод самых часто встречающихся ошибок, вроде "ни кто, не когда, игор, проэкт" и разместить его в первом посте темы. Если хотя бы одному пользователю это поможет писать более грамотно, то можно считать, что наше дело не пропадёт зря.
TrueIfritДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 22:45 | Сообщение # 8
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Пользователь Transced исключен из гильдии. Причина
ЛёляДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 00:40 | Сообщение # 9
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
Чем хорош форум, так это возможностью спокойно и правильно сформулировать свою мысль и проверить её на наличие ошибок, перед выдачей в "эфир". Я заметила, что очень многие ребята здесь стараются писать грамотно прежде всего в плане законченности мысли (тролли не в счёт). Но орфография и пунктуация, к сожалению, хромают на обе ноги, порой, даже у весьма умных и интересных собеседников.

Не хочу жить
serg-kkzДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 12:31 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я думаю, если гильдия будет чересчур назойлива, то пользователи ополчатся на членов гильдии и будут каждый пост мониторить. И каждый будет по очереди указывать на их ошибки. Лучше дать членам гильдии права редактировать страницы, пусть правят сообщения для чистоты на форуме. А учить бесполезно, кто в школе не хотел учиться того и здесь не заставят.



Сообщение отредактировал serg-kkz - Понедельник, 01 Августа 2011, 12:31
SalahAdDinДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 12:34 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Надо же как я удачно попал на форум smile
Абсолютно согласен, дело нужное. Если уж в школах ничему не учат, пускай хоть в интернете, где многие проводят даже слишком много времени, у них будет возможность вспомнить что забыли, наверстать что не наверстали, да и вообще...

Хотя и с Загё тоже не согласиться не могу. Такие вещи не должны выглядеть как публичные казни, но можно подойти с другого конца.
Скажем, популяризировать гильдию настолько, чтобы в нее хотели вступать все новые и новые люди. Сделать это престижным. Люди должны хотеть писать грамотно, а не как получается. Система поощрений в этом случае намного лучше инквизиции.

Сам я не носитель языка, поэтому сам могу делать ошибки. И я понимаю как это раздражает, когда тебе из-за одной незначительной ошибки читают десятиминутную лекцию о чистоте языка. Но если мне укажут на ошибки, в следующий раз я уже, вполне вероятно, их не сделаю, что согласитесь огромный плюс. smile


Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике:
Работа с наложением текстур
Рисуем без планшета
VinchensooДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 12:35 | Сообщение # 12
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (serg-kkz)
Я думаю, если гильдия будет чересчур назойлива, то пользователи ополчатся на членов гильдии и будут каждый пост мониторить. И каждый будет по очереди указывать на их ошибки. Лучше дать членам гильдии права редактировать страницы, пусть правят сообщения для чистоты на форуме. А учить бесполезно, кто в школе не хотел учиться того и здесь не заставят.

Сообщение помещается под спойлером, особой назойливости нет. Члены гильдии- адекватны, они не будут специально выискивать каждый маленький недочет.


nilremДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 13:00 | Сообщение # 13
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Члены гильдии, будете превращать свою деятельность в оффтоп(как здесь), буду банить.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
TLTДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:52 | Сообщение # 14
Сейчас нет на сайте
Гильдия, конечно, неплохо задумана, но не стоит сильно загоняться и преследовать всех подряд.

У меня училка в школе попалась ужасная. Я переехал из Казахстана в Россию тогда, а по происхождению я ещё русский на 50%. При том, что русский язык для меня родной и единственный, ну и я его хорошо знаю. Так вот она думала, что в Казахстане люди не говорят по-русски (а я жил ещё в военном городке Русской армии, где говорят все на русском и даже зарплата в рублях была, да и вообще в КЗ 95% людей знают русский). Так вот, она намеренно начала мне ставить двояки, и даже загоняла мне то, что я не носитель языка, жил не в России и т.д. Что не так, конечно же. Но на самом деле она тупо дальше России никогда не совала свой нос и пыталась занизить мне оценки, чтобы показать состоятельность её учеников, что они выше меня в знании русского. Но я знал русский куда лучше чем они, просто даже не хотелось доказывать это перед такой учительницей. Пререкаться с ней было влом.

Ситуация дошла до абсурда и у меня впервые в жизни появилась 2 за четверть!!! Нужно ли говорить, что раньше у меня там было место твёрдых 4-3. Просто учительница чрезмерно гордилась тем, что ей выдавали много грамот и медалей за вклад в великий и могучий, она не могла позволить, чтобы её ученики-бездари были на равных с приезжим. "О-о-о, местные!" - помните песню Сектора газа? Впрочем, она уже явно сдавала и её психозы проявлялись в виде горьких слёз за то, что она кого-то ещё завалила и директриса сделала ей выговор. Но я же был скромным и меня особо не волновала её совесть. Просто она была плохим человеком - прямо как в одной повести, которую она объясняла нам на уроке литературы. Это была одна из причин, почему я не пошел дальше учиться после 9-ого класса в эту школу.

В техникуме попалась более адекватная учительница, там я уже получал как минимум 4, при том, что стал более расхлябанным из-за гулянок и девчонок, которые отвлекают ум любого подростка. Поэтому оценка какого-то одного специалиста - это не всегда показатель знаний человека. Да и будучи подростком с двойкой за четверть, я почему-то даже попадал на страницы молодёжных журналов. Парадоксы бывают. Сейчас же и вовсе, думаю, что могу написать диктант или сочинение на хорошую оценку, но нет желания доказывать и показывать это предвзятым учителям.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TrueIfritДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:47 | Сообщение # 15
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Набор временно прекращен!
MG-JournalДата: Вторник, 02 Августа 2011, 08:31 | Сообщение # 16
Важен не инструмент, а умение пользоваться
Сейчас нет на сайте
Quote (TrueIfrit)
Набор временно прекращен!

Эй, товарищ? Почему меня не взяли? Я сообщение раньше этого поста отправил Вам. wink


Требуется моделлер: http://gcup.ru/forum/12-15121-1#245405
VinchensooДата: Суббота, 06 Августа 2011, 20:43 | Сообщение # 17
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Тема открыта. Вычищена от грязи и флуда. Любой, кто будет нарушать правила, троллить или оффтопить, получит бан.

DDTAAДата: Четверг, 11 Августа 2011, 02:37 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я попробую аккуратно задать несколько вопросов, поддержать, так сказать, дискуссию, начатую shizofren.
Не думаю, что вы проникнитесь, но повод поразмышлять будет. Я затрону несколько иные темы, хотя наши посты, возможно, будут в чём-то схожи.
А теперь поехали по-нормальному: Какого чёрта нужно напрягаться на форуме сайта о разработке игр, пытаясь изощриться, покруче завернуть предложение, избегать всех мыслимых ошибок пунктуации... Ошибку или опечатку в слове сделаешь-вообще кошмар, казнить, нельзя помиловать, как в том баянном рассказе!

По-существу:
1) Вы читали http://lurkmore.ru/Grammar_nazi? Разве недостаточно поводов для холиваров и троллинга, чтобы подавать ещё один нашим любимым школярам? Ведь специально же будут писать чёрт знает как, чтобы вы отписывались у них, таким образом поднимая темы.
2) Вам не кажется, что не всем было бы приятно видеть списки своих ошибок под постами? Мне вот было бы неприятно.
Знаете, в школе особо упоротая недопреподавательница по какому-нибудь недопредмету развлекалась, при классе отчитывая отстающего за глупые ошибки?
Знаете, как помогает в исправлении? НИКАК. Вообще никак. Ни разу не помогало. Ненависть вызывает, желание послать. В интернете всё проще-огрызнуться или минус поставить. А что, если эти отстающие могут быть, например, украинцами или казахами? Тааак приятно учиться языку от непонятных стрёмных личностей на форуме о разработке игр...
3) Слишком пафосно и превращается во флуд. Тут всё просто: очень уж неприятно получать в ответе невнятный флуд, зато с картой ошибок.

Может быть я сейчас преувеличиваю, возможно, не так всё и страшно. Но ведь правда: надо ли это всё и если надо, то с таким ли размахом?
Одел шлем, пригнулся, готов к нападкам в свой адрес по поводу этого поста:-).


Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...


Сообщение отредактировал DDTAA - Четверг, 11 Августа 2011, 02:38
K0DAK47Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 03:54 | Сообщение # 19
Cat Development
Сейчас нет на сайте
А вот суть? Если гильдия появится, что - то изменится? Вы действительно хотите что - то изменить? Как правило, школьники обычно делают ошибки намеренно, либо им лень исправлять их.
Если кратко, то хватит уже всяких гильдий. Раньше без них обходились и слава богу.
Quote (TrueIfrit)
Если вы увидели ошибку, создайте в сообщении спойлер с заголовком "Замечание хранителя языка" и внутри него укажите пользователю на все вами найденные ошибки (при желании можно даже рассказать правила, по которым можно проверить правописание)

Бред. Пользователь скорее всего проигнорирует вас.


.xm
Шаблон для разработчиков
УайльдДата: Суббота, 13 Августа 2011, 09:02 | Сообщение # 20
участник
Сейчас нет на сайте
KODAK47, если пользователю будет интересно узнать о своих ошибках, он обязательно откроет спойлер. Может, запомнит что-нибудь из написанного, не зря же поинтересовался, т.е. потрудился, дотянулся до мышки, навел курсор и кликнул. В конце-концов пару слов-то можно запомнить?
А если не интересно, то «пожалуйста, не особо-то и хотелось. Но помните, мы рядом...»


Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Гильдия Хранителей Языка (За чистоту сообщений на форуме!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг