Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №7"
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 20:57 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Сроки принятия заявок на участие: с 11.03.2014 по 08.05.2014 Сроки разработки конкурсных проектов: с 11.03.2014 по 11.05.2014 Сроки голосования и подведения итогов: с 11.05.2014 по 16.05.2014
Тема конкурса: Должен остаться только один
Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать одиночную оффлайн игру состязательного типа, где задача игрока и оппонентов - в том или ином виде, избавиться от всех противников, выведя их из состязания, и остаться единственным победителем, достигнув цели.
Некоторые примеры: - Игра в покер на вылет банкротов - Игры типа Worms, с командными битвами - Гонка с уничтожением автомобилей соперников
- Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) - Вес игры неограничен. Однако жюри оставляет за собой право снять баллы за неоправданно большие размеры. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - В заставке игры должна присутствовать информация о том, что она создана специально для данного конкурса. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №7". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - Участник может разрабатывать сразу несколько проектов, но для голосования за призовое место может быть выбран лишь один (голосование за остальные проекты пройдет вне конкурса). - На момент сдачи проекта, игра должна быть полностью работоспособной и иметь логическое завершение, если таковое имеется в концепции. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом!!! - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта!!!
- Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора (при наличии сторонних ресурсов, обязательно указать об этом в теме проекта и в самом проекте). - Использовать ранее опубликованные проекты или проекты в разработке.
- Соответствие теме - Оригинальность и увлекательность игрового процесса - Опрятное оформление - Отсутствие багов и грамматических ошибок
1 место: 10000 руб. 2 место: 7000 руб. 3 место: 5000 руб. 4 место: 3000 руб. 5 место: 2000 руб.
Дополнительные номинации:
Выбор GCUP: 1500 руб. Самое интересное состязание: 1500 руб.
Дополнительная номинация от allxumuk. Лучшая игра на LÖVE/HÖVE: 1000 руб.
Дополнительная номинация от Ordan. Самый хитрый ИИ: 500 руб.
Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию. В случае, если участником конкурса, по тем или иным причинам, не будет выполнено данное условие, организаторы оставляют за собой право передать на falcoware конкурсную версию проекта.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware и Saygon.
Принятые на текущий момент проекты:
1 - -=Professor=- - In clean room 2 - 1ceberg - TK 3 - Airwolt - SpellCard 4 - artor - Me and PostApocalypse 5 - B@rney - la_boom 6 - cnstntn - Flappy Bots 7 - Creearc - Competitions of mad Employees 8 - dzrone3488 - HardMachine 9 - Farcuat - WRF 10 - Kinein - StruggleLand 11 - Lariay - Cards 12 - metamorpho - Mushroom marathon 13 - munchkin_iii - Mouse Run 14 - MyDreamForever - Helish Heaven 15 - Newsdownloads - UFOs' Rampage! 16 - Ordan - Колизей 17 - Rezon - Chinatown 18 - Spirituellen_Impuls - SitSit 19 - Shaltay - Opposition 20 - ustance - Airisu 21 - Virtualcreature - Globular War 22 - WfalconW - Bird shock 23 - Zuduka21 - Micro survival
Если вы отправили проект, но вас нет в списке, свяжитесь со мной.
|
|
| |
Ordan | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 10:10 | Сообщение # 41 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Ordan, да, количество роли не играет, 1 на 1 вполне допустимо. Нет я имею ввиду к примеру моих 6, а врагов 12. Но сбалансировать так что бы победить было тяжело.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 10:22 | Сообщение # 42 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А бой 1 на 1 считается?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Labirintik | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 10:31 | Сообщение # 43 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Симулятор футбола, хоккея или другого вида спорта подходит?
|
|
| |
ustance | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 11:09 | Сообщение # 44 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Лучшая игра на LÖVE/HÖVE: 1000 руб. О, как раз собирался на Hove делать, удачно :3
or whatever
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 13:33 | Сообщение # 45 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ordan ( ) Нет я имею ввиду к примеру моих 6, а врагов 12. Тут вся заковырка в словах "равные условия". Если ты сможешь сделать так, чтобы твои 6 по силе равнялись вражеским 12, то вполне. Хотя, опять таки, если подходит такой вариант, то может подойти и вариант, описанный мной ранее (один против толпы), что, как уже говорилось, не есть хорошо.Добавлено (12.03.2014, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата goldsphere ( ) А бой 1 на 1 считается? буквально на предыдущей странице Цитата LunarPixel ( ) да, количество роли не играет, 1 на 1 вполне допустимо. Добавлено (12.03.2014, 13:33) --------------------------------------------- В общем, две идеи есть, одна требует продвинутого ИИ, вторая - не особо.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:34 | Сообщение # 46 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Говорится, что игра не должна требовать доступа к интернет. Тогда такой вопрос, ответ на который важно получить. Например, такой движок как Cryengine, требует при первом запуске доступ в интернет и наличие аккаунта Crydev. Думаю тут можно сделать поблажку, то есть не принимать данное действие в счет, на движках с такими параметрами запуска.
|
|
| |
Astralangel | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:35 | Сообщение # 47 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) Cryengine, требует при первом запуске доступ в интернет и наличие аккаунта Crydev Игра сделанная на крае требует наличие аккаунта crydev?
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
werton | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:35 | Сообщение # 48 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Думаю в примере стоило указать Ping-Pong, потому как известнейшая классика, да и лучше примера не придумать.
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:38 | Сообщение # 49 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата werton ( ) Игра сделанная на крае требует наличие аккаунта crydev? Да. Запустить игру смогут только имеющие аккаунт Crydev, который конечно сделать не сложно Добавлено (12.03.2014, 14:38) --------------------------------------------- Но при втором запуске не требуется интернет
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:48 | Сообщение # 50 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Aevien, я думаю, этот аккаунт тоже отнесут к этому: - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет.
Мое портфолио:
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:53 | Сообщение # 51 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lasmelan ( ) Aevien, я думаю, этот аккаунт тоже отнесут к этому: - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. Жалко. :(. Потому что люди, которые могут работать с Cryengine по сути не могут участвовать в конкурсе, а на изучение нового движка, нужно время, которого у людей нет. Но было бы неплохо, если бы внесли поправку к движкам с такими параметрами.
|
|
| |
Astralangel | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:57 | Сообщение # 52 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) Жалко. :(. Потому что люди, которые могут работать с Cryengine по сути не могут участвовать в конкурсе, а на изучение нового движка, нужно время, которого у людей нет. Но было бы неплохо, если бы внесли поправку к движкам с такими параметрами. Технически такую игру нельзя будет разместить на том же Falco как я понимаю.
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 15:14 | Сообщение # 53 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Astralangel ( ) Технически такую игру нельзя будет разместить на том же Falco как я понимаю. Да, об этом я забыл. Конечно, игру можно разместить где угодно, но она не может приносить прибыль, так как бесплатная лицензия Cryengine не позволяет зарабатывать на игре. Если игра не для продаж, а для бесплатного распространения, то Фалко могут ее распространять. Игру можно запаковать в установщик и устанавливать на любом ПК. Единственное , что попросит игра при первом запуске, это ввести логин и пароль аккаунта Crytek, дальнейшие же запуски этого требовать не будут, также более не будет нужен для этого и интернет.Добавлено (12.03.2014, 15:14) --------------------------------------------- По сути требование ввода данных это подобие игры купленной через Стим.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:08 | Сообщение # 54 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я буду учавствовать, раз конкурс длинный. Записывайте меня.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Labirintik | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:09 | Сообщение # 55 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) Конечно, игру можно разместить где угодно, но она не может приносить прибыль, так как бесплатная лицензия Cryengine не позволяет зарабатывать на игре. Как бы с фалко приносит прибыль не игра, а реклама ....
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:11 | Сообщение # 56 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) Запустить игру смогут только имеющие аккаунт Crydev, который конечно сделать не сложно В идеале, игра должна быть такой, чтобы ее можно было играть сразу же после запуска - сюда подпадают и отсутствие доп. софта, и отсутствие всякой регистрации. Ну а то, что конкурс не рассчитан на подобное - явно не проблемы организаторов. Невозможно учесть нюансы всех возможных движков и т.д.. Цитата Aevien ( ) По сути требование ввода данных это подобие игры купленной через Стим. И что? Те, у кого есть акк в стиме, завели его явно не для одной игры на одном конкурсе.
Добавлено (12.03.2014, 16:11) --------------------------------------------- Цитата Andrey_M ( ) Я буду учавствовать, раз конкурс длинный. Записывайте меня. Цитата Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №7". Эта тема будет считаться заявкой на участие.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
Сообщение отредактировал lentinant - Среда, 12 Марта 2014, 16:12 |
|
| |
TLT | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:12 | Сообщение # 57 |
Сейчас нет на сайте
| Сделали новости и рассылку по мероприятию, чтобы сообщить всем. Всем успехов!
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:14 | Сообщение # 58 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| lentinant, ты прав. Тогда вопрос по Cryengine закрыт. Спасибо за то, что разъяснили, теперь люди будут знать.
|
|
| |
yegorf1 | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:16 | Сообщение # 59 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Впервые на форуме и участвую. Уже и идея есть (:
FireLotos Team - Команда разработчиков инди игр
Мои контакты: Мой хабр Мой вк
|
|
| |