Среда, 25 Мая 2022, 07:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Рывки в простой игре на game maker'e
Рывки в простой игре на game maker'e
IIporpammepДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 17:59 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Решил попробовать game maker, портировал на него упрощённую версию своей игры.
Про game maker написано что он недостаточно оптимизирован для больших игр. Но я офигел когда game maker рисуя всего 10 спрайтов, рисует их с рывками.(при передвижении спрайты останавливаются время от времени).
Характеристики моего ноутбука i3 2.4Ггц 4Гб оперативы и 1Гб видео памяти.
Где может быть проблема? Или проблема в game maker'е который недостаточно оптимизирован даже для очень простых игр?

GameMixДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 18:21 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
IIporpammep, у меня не было рывков smile .

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
LunarPixelДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
IIporpammep, зайди на офф сайт и посмотри какие игры делали на Game Maker... И все работают без проблем.. smile

thitemДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:16 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Дело не в ГМ, а в твоем ноутбуке.
Попробуй в настройках у игры поставить "Использовать синхронизацию для избежания рывков".
Или поставь высокий приоритет для игры (тоже в настройках).
IIporpammepДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:17 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я уже пробовал все это, это приводит к ещё большим рывкам.
МорриартеДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:18 | Сообщение # 6
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Ноутбук то, вроде далеко не слабенький, странно, я даже не знаю что предложить. wacko
karuyДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:28 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Дрова к железу стоят? Попробуй замерить фрапсом сколько фпс вижимает єтот дохляк (гм), лично мой совет: забей на гм.
IIporpammepДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:48 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Все драйвера новые, 60 фпс.
karuyДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 20:09 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Во время ривков фпс падает?
IIporpammepДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 20:25 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
Нет.
ЙакудДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 21:42 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Скинь исходник, может у тебя с компом только проблема или накосячил чего в исходнике?

UPD. Не заметил исходника сорь sad


"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso
.blanco 2.0


Сообщение отредактировал Йакуд - Четверг, 28 Апреля 2011, 21:43
karuyДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:23 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Значит игра не лагает и корень зла в другом месте.
PrescottДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:46 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да, такая проблема у гм есть. Например, если фон двигать со скоростью <1 пикселя в секунду, будут видны рывки.
Я привинтил HiResTimer. Вроде лучше стало.
IIporpammepДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 00:26 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
я двигаю в разы быстрее.

Добавлено (29.04.2011, 00:26)
---------------------------------------------
Ладно, видно придётся не использовать гм(

NeZnayuДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 23:47 | Сообщение # 15
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Если используешь гм81 - попробуй гм80, в последнем присутствуют баги, возможно дело в них.

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
IIporpammepДата: Суббота, 30 Апреля 2011, 20:02 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня куплен 8.1

Добавлено (30.04.2011, 20:02)
---------------------------------------------
Пропробовал в 8.0 Lite рывки всеровно есть(((((((((((

LunarPixelДата: Суббота, 30 Апреля 2011, 20:04 | Сообщение # 17
старожил
Сейчас нет на сайте
IIporpammep, скачай 8.0 и попробуй в ней сделать.
Скачал твой exe, у меня ничего не дергается, всё хорошо работает.


LaushДата: Суббота, 30 Апреля 2011, 21:07 | Сообщение # 18
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
у меня вродебы нормально

[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive
[PC] Dead Defense
[PC] Саламандра - история пирата
УайльдДата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 07:59 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
Ну, скачай GM 8.0 Pro... он бесплатный... мб что-то измениться. у меня комп слабый, но отлично работает и никаких глюков никогда не было.

TheApKoTДата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 13:53 | Сообщение # 20
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Уайльд)
он бесплатный

Lolwut? Я что-то пропустил?
IIporpammep, у меня рывков нет. По крайней мере в .ехе . Скорее всего, это что-то у тебя. Исходник качать лень(да и у меня он не пойдет, я до сих пор юзаю 8.0 biggrin ), попробуй крякнуть восьмерку.ноль.


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Рывки в простой игре на game maker'e
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг