Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...
Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...
Посмотрел работы этой темы, и в основном всё как-то не серьёзно. Например в том-же самом стакане полигонов столько, что в здании для стратежки будет меньше. Или к примеру сооружения, ну просто коробки с наложенными расплывчатыми текстурами (напоминает мем "Гнома")<_< Есть вроде как и грамотные работы, но с излишком ненужных полигонов. Создайте хоть что-то, что будет радовать глаз!
Два парня которые не довольны работами и их "несерьёзностью". Насколько мне кажется, в этом разделе форума нет конкурса по 3d моделированию, и создан этот раздел мне кажется не для хвастовства своими работами, а для обмена опытом и просто расслаблением (в виде скидывания скринов прикольных моделей). Мой блог
Похвастались бы своими моделями что ли, раз вы такой знаток.
легко правда я не знаток) , вот моя моделька для технического тестирования с плохой текстуркой.
бюджет - 1950 треугольников Проекции [spoiler]
Развёртка
Лоуполи с чекером, растяжений развёртки практически нет)
Хайполи для нормалки
Скрины без эффектов
Скрины с эффектом godrays =)
[/spoiler]
Quote (Nikavr)
Два парня которые не довольны работами и их "несерьёзностью". Насколько мне кажется, в этом разделе форума нет конкурса по 3d моделированию, и создан этот раздел мне кажется не для хвастовства своими работами, а для обмена опытом и просто расслаблением (в виде скидывания скринов прикольных моделей).
Quote (ЗелёныйГоблин)
lorenze, Ты чо тут наезжаешь??? Тут люди выкладывают свои работы,а другие их коментируют! Получается что новичок должен учиться и не выкладывать свои работы???
Вот уж не надо, я с наилучшими намерениями, вот работы вергила хороши, а многие реально просто никакие - моя первая модель и та была раз в 5 лучше(без шуток), но то что вы небоитесь показать и практикуетесь это гут, как я и на писал выше =) Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Сообщение отредактировал lorenze - Четверг, 13 Мая 2010, 17:51
Нормальные модельки. А на счёт несерьёзности моделей ты мне кажется не прав всё таки)) Мой блог
Вот уж не надо, я с наилучшими намерениями, вот работы вергила хороши, а многие реально просто никакие - моя первая модель и та была раз в 5 лучше(без шуток), но то что вы небоитесь показать и практикуетесь это гут, как я и на писал выше =)
Спасиб А работы других..Видишь ли, все с чего то начинают и у всех уровень очень разный. Я видел как человек за 3 месяца научился моделить очень профессионально. А так же видел как люди учатся моделить до среднего уровня и год и полтора... тут все зависит от готовности и желания расти профессионально, а так же от времени, которое человек уделяет совершенствованию навыков. Многие этим просто развлекаются, некоторые делают первые шаги, для третьих это хобби... Для некоторых немного сложно вникать в принципы моделирования, как было со мной)) Тут всё зависит от упорства и желания, а благодаря интернету, вам дается возможность. Те кто хотят развиваться, работайте над собой, ищите уроки, осваивайте новые пакеты, смотрите работы других художников, изучайте методы моделирования...в общем развивайтесь, как только можете. Вообще в данной галереи хотелось бы выделить работы следующих художников: Roderik, довольно неплохие работы, очень быстро набрал определенный уровень, но сейчас что-то не особо радует скорость развития...продвигайся ближе к next-gen. EvilChaotic, отличные работы. Супер моделинг и текстуринг механойдов, но жаль что только механойдов! Stiv, очень тебе нравиться моделить персонажей, но что-то ты тоже завис на определенном уровне развития. В инете огромное множество туторов по персонажному моделингу. Осваивай браш, мадбокс, тектуринг. Есть ещё несколько человек, которые достигли определенно уровня. Развивайтесь! Любите критику, особенно конструктивную! skype: vergil010
А работы других..Видишь ли, все с чего то начинают и у всех уровень очень разный.
Всё же ряд работ видятся на уровне первый час работы в 3dsMax. Я не считаю себя талантом или гением моделирования, но мне стартовый уровень видится несколько иначе, мой первый эксп был создание хайполи bmw-m3 по учебнику, скрины к сожалению не остались, но не смог достичь лишь фото качества материалов - ибо не особо вник тогда в тонкости не реалтайм рендеринга )) , а геометрия полностью соответствовала чертежам и фотореферентам. Причём на всё про всё вместе с вниканием в интерфейс 3дсмакса ушло порядка недели.
Моделирование для игр ощютимо отличается от создания хайполи моделей, однако я затратил минимум усилий для вникания в тонкости лоуполимоделинга, снятия развёртки, rtt для получения карты нормалей, спекулара, ао, лайтмап.
По моему мнению сложно лишь моделировать органику и анимировать её. Требует куда более серьёзной подготовки нежеле техника и предметы статики.
Всё же ряд работ видятся на уровне первый час работы в 3dsMax. Я не считаю себя талантом или гением моделирования, но мне стартовый уровень видится несколько иначе, мой первый эксп был создание хайполи bmw-m3 по учебнику, скрины к сожалению не остались, но не смог достичь лишь фото качества материалов - ибо не особо вник тогда в тонкости не реалтайм рендеринга )) , а геометрия полностью соответствовала чертежам и фотореферентам. Причём на всё про всё вместе с вниканием в интерфейс 3дсмакса ушло порядка недели.
Тут важен подход. Взрослый сознательный человек подойдет со всей серьезностью, изучит все что надо, подготовит "базу" и примется за работы. В то время как обычный юноша (12-17 лет) сразу же начнет лезть напролом изучая всё кусками... и тут даже речи идти не может о какой либо организации труда, потому и работы будут тяп-ляп. (Возрастное разграничение приведено лишь для наглядности, на деле же существует множество исключений, как в одной категории, так и в другой). Понимаешь о чем я?
Quote (lorenze)
По моему мнению сложно лишь моделировать органику и анимировать её. Требует куда более серьёзной подготовки нежеле техника и предметы статики.
А вот тут вы, достопочтенный господин, ошибаетесь Я считаю и всегда буду считать, что серьезный подход важен в любом ремесле. Ибо слабые работы встречаются, как и в органике, так и в окружении. Точно так же как и сильные работы. Органика требует знания анатомии, физиологии и ещё много всего. А моделирование, например, архитектуры требует знания основ архитектуры, понимание стилей, сочетание строительных материалов и точно так же много всего ещё. Так что тут, сударь, палка о двух концах. Любое дело требует серьезной подготовки, только в таком случае оно будет сделано не зря. skype: vergil010