Небольшой опрос для юных разрабов.
| |
TheGoloS | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2019, 23:11 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Хотелось узнать у вас друзья как бы вы отнеслись, если вам предложат вступить в свеже-созданную команду для разработки игр. С учётом того, что есть офис с качественным оборудованием, с маломальським бюджетом на всё это добро и без особых ограничений в проектах. Единственное только условие - работа за идею. То есть без постоянной ЗП. Выпустили командой игру - окупилась, значит деньги будут, не окупилась соответственно нет. Провожу такой опрос в целях узнать, открывать мне такую студию или нет, средства имеются, а вот наберу ли я себе людей - непонятно)
Голос
|
|
| |
Rage_of_life | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2019, 23:46 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| эта какая-то шляпа
|
|
| |
Gnomov | Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 01:04 | Сообщение # 3 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Если ты не готов рискнуть своей шкурой, то ты не лидер, сам не веришь в себя и успех. Следовательно, вряд ли кто-то за тобой пойдет. Когда кто-то осторожничает, то это показатель того, что будет провал, за который никто не отвечает. А вот когда возьмёшь кредит, то у тебя не будет пути назад, и команда просто обязана будет заработать.
Но такой уверенности нет и быть не может, т.к. нет опыта. Я прав? В таком случае, не стоит сие затевать... Лучше сначала набраться опытом самому и попробовать с кем-то сработаться на чистом энтузиазме.
Даже этот пост пришлось запостить от левого аккаунта, т.к. есть страх закосячить. Да?
А когда платишь зарплату, то тебе обязаны и ты можешь спросить или не заплатить сдельную часть ЗП в случае отсутствия выполненного поручения. В этом и суть студии с наёмными рабочими - они там пашут за деньги. Кто не пашет - летит прочь. Хотя, в России есть такая поговорка: "Мы не работаем, а зарабатываем"...
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 10:06 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gnomov ( ) ты не лидер, сам не веришь в себя и успех
Скорее, не очень хороший менеджер...
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
drcrack | Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 10:52 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Провожу такой опрос в целях узнать, открывать мне такую студию или нет, средства имеются, а вот наберу ли я себе людей - непонятно) не открывать
|
|
| |
cherepets | Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 12:47 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TheGoloS, 1) Это вообще легально? Вот расскажи мне, как НДФЛ с энтузиазма платится. 2) Почему ответственность за финансовые успехи должна лежать на исполнителях, если финансовые успехи больше зависят от управления финансами, маркетинга и прочего, а не от того насколько хороша конкретная иконка или оптимален код. 3) Если финансовая ответственность лежит не на вас, то какой им смысл работать на вас, а не на себя? Ради наличия офиса с компьютером? Возможно в таком случае вам стоит просто открыть антикафе/коворкинг куда люди будут приходить и работать над своими проектами. Можно даже попробовать как-то ориентировать коворкинг непосредственно на геймдев и предлагать некоторые сопутствующие услуги типо аренды локального сервера для теста мультиплеера, аренду компьютера с очень мощным видео для быстрого рендеринга, приватные переговорки с доской, возможно консультации по процессам или что-то такое...
|
|
| |
SINILIAN | Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 21:40 | Сообщение # 7 |
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
| Может тогда лучше без офиса но с ЗП? Чем офис без ЗП. На удаленке можно в любое время выделять себя работе, а в офисе человек привязан к месту и времени. А толку ему-то тратить свое время если нет ЗП?
К тому же, большая часть новых/прогрессивных компаний переходят на работу через удаленку. Причем можно встретить почти всех на удаленке. От джунов до генерал манагеров.
|
|
| |
GameDev2 | Дата: Вторник, 12 Марта 2019, 02:10 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да, собрать профи в одном месте - ещё та сложная задача. Если они не живут в той области, то им нужно ездить или снимать жильё - увеличивать затраты без ЗП. Удалённая работа хороша. А тут я бы ещё и аутсорсинг подключил - взять в команду 3-5 человек, из которых будет программист и геймдизайнер + остальные, а можно и просто спонсоры. Купил движок, графику, музыку, накачал свободные звуковые эффекты, и пили себе. Это Инди подход.
|
|
| |
cherepets | Дата: Вторник, 12 Марта 2019, 07:03 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата GameDev2 ( ) Купил движок, графику, музыку, накачал свободные звуковые эффекты, и пили себе. Это Инди подход.
|
|
| |
drcrack | Дата: Вторник, 12 Марта 2019, 07:31 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата накачал свободные звуковые эффекты ха-ха. покажи мне где скачать свободные звуковые эффекты для фентези рпг, типо тех что используются в диабло 3 или вов да их даже платных не найти) разве что взрывы и удары оружием
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Вторник, 12 Марта 2019, 12:42 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Лучше зп, чем офис
|
|
| |
andrey008 | Дата: Четверг, 27 Июня 2019, 18:02 | Сообщение # 12 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Играй и выигрывай! Забирай бонусы! Испытай себя в сотнях игр! Заходи!
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 28 Июня 2019, 04:45 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Полдня работать на основной работе, а потом ещё и идти в офис "за идею" к лидеру, у которого не хватило бюджета на работников, а значит вряд ли хватит на маркетинг (а значит и нормальный доход не особо светит), да и не факт чтобы я хотя бы часть времени окупил?
Будь я содержанкой у женщины (не гей, а потому, к сожалению, придётся искать тот самый 1% дам) - без проблем, интересное хобби, но так-то просто непонятно, куда такую радость впихивать в графике.
Лучше уж удалёнка-энтузиазм, но с хорошим диздоком и морем опыта с хорошим людьми. Это всегда пожалуйста. Но, опять таки - вопрос времени...
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Пятница, 28 Июня 2019, 04:46 |
|
| |
Vladimir1982 | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 12:32 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Rage_of_life ( ) эта какая-то шляпа
Я тоже так думаю
|
|
| |
NikitaSadkov | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 09:46 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Отличная возможность стажироваться и набраться опыта работы в команде. Многие тут просто слишком много о себе воображают.
|
|
| |
Qvant | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 11:10 | Сообщение # 16 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У меня был случай похожий но с зп:
Решил директор конторки которая занималась продажей измерительных приборов открыть "студенческое конструкторское бюро" в 2001 году План такой : набрать кучу народа , они разрабатывают электронику , работают сколько хотят по любому графику ...оплата почасовая как у хорошего полноценного инжнера В то время примерно 6 тыс
В итоге пришло 20 человек , работали по часу - два в день и заработали каждый по 300-400 рублей половина свалила после 1 месяца , вторая свалила после 2 месяца - толком эти ребята ничего не сделали
Потом директор нанял профессора из этого института - тот ему сделал что требовалось и один!
PS а без зарплаты эти 20 студентов не то что разбегутся через 2 месяца - просто не придут в вашу контору работать
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 18:16 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата NikitaSadkov ( ) Многие тут просто слишком много о себе воображают. Нет, просто многие понимают, что если они будут ездить в офис и обратно, ещё и сидеть там много - банально жрать будет нечего
Я понимаю, если студенты на каникулах (или прогульщики на шее родителей), но это сомнительная аудитория, не так ли?
|
|
| |
kotpavlova | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 18:39 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Собирать в офисе - пережиток прошлого. Организуй распределенную команду.
https://vk.com/kotpavlovags
|
|
| |
NikitaSadkov | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 19:11 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) если они будут ездить в офис и обратно, ещё и сидеть там много - банально жрать будет нечего 1. Мамина пенсия. 2. Подработка: утром грузчик, а вечером помогаешь дяде TheGoloS заработать денег на первый Бентли. 3. Занять у друзей 4. Кредит взять, под залог хрущебы. 5. Почку продать. 6. Инкасаторов ограбить. 7. Вынести что-то из маминой хаты.
Было бы желания, а деньги найдутся.
|
|
| |
Leonin | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 19:26 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Согласился бы, с условием, что Вы не обязываете к работе над проектом, как что-то должное. Да и зачем офис, если можно кучкой пойти в антикафе и арендовать комнату? Сидите себе за ноутом, попиваете чаек с печеньками, потихоньку пилите в приятной неформальной обстановке. Можно было бы даже с хозяином заведения договориться на постоянное посещение. Это гораздо дешевле. А деньги потратил бы на саму разработку и маркетинг, поиск хороших специалистов. В конце концов, вы делаете игру, а не играете в директора.
|
|
| |
|