Решил немного поностальгировать. Меня интересуют только игры для компьютера. Какая игра была для вас первой в своем жанре?
Итак мой любимый жанр RPG: Первой для меня была Аллоды: Печать Тайны Взять персонажа, накупить ему шмоток. Ходить выполнять задания, получая за это уникальные предметы, в часности оружие. До чего же было круто.
Стратегия Warcraft 2 Управлять толпой разнообразных воинов. До чего же было здорово. Добыча ресурсов, в частности нефть, сражение за эти ресурсы. Чувствовал себя настоящим полководцем. А собрать толпу драконов и пойти мочить недруга, это вообще нечто. Конкретно доставляла возможность превращения врагов в баранов)
Пошаговая стратегия Герои меча и магии 3. Возрождение Эрафии Этой игрой я вообще бредил. Не останавливало даже то, что она была на английском. Это даже помогло лучше освоить иностранный язык.
FPS Quake 2 Не любил я никогда шутеры. Но это не мешало мне ночи напролет рубиться с друзьями по сетке. Оружие мы именовали по номерам. Например семерка, она же ракетница. Если бахнуть ею себе под ноги, можно конкретно подлететь вверх. Восьмерка, она же плазмаган. Офигенная вещь, имеющая странную отдачу, с помощью этого свойства можно было взбираться по стенам. Девятка, черт знает како оно называлось, но валило наповал. Прикалывал след от заряда в виде синей спирали. Ну и ноль. Полный ноль всем врагам. Один бум, и всем кранты.
MMORPG Ultima Online А вот чтобы описать Ультиму я слов не найду. Она была всем и в ней было все.
Итак мой любимый жанр RPG: Первой для меня была Аллоды: Печать Тайны Взять персонажа, накупить ему шмоток. Ходить выполнять задания, получая за это уникальные предметы, в часности оружие. До чего же было круто.
Аналогично. Все серии аллодов - шедевры. (АОнлайн я пока толком не поиграл, но а1,а2 и ПК - это потрясающе!=) В а2 до сих пор, бывает, рубимся с друзьями по инету.
Quote (nilrem)
Стратегия
Dune: The Battle for Arrakis на сеге. Верх блаженства! Лучше пока не играл
Quote (nilrem)
Пошаговая стратегия
Герои 2 Помню, к знакомым в гости приехали, а там сынок, парниша 20 летний. Он меня усадил играть в Героев, а сам пошел гулять. Вернулся он под утро, а я все играаал....+)))
Quote (nilrem)
FPS
Quake 1 В свое время была мега страшная игра! +) А! Забыл совсем! В 5ом классе играл в вульфенштейн на макинтоше в школе!=))
Мой любимый жанр FPS!!! (иногда РПГ или смешанные)
1.FPS: Wolf (или вольэнштейн)! Была такая классная игрушка против немцев! Зависал на ней ух....
2.Гонки: FlatOut, а вообще не помню как игра называлась, но точно помню 8-битная гоночка была, где никуда ударяться было нельзя...вот это высший пилотаж
3.RPG\Экшин: S.T.A.L.K.E.R
4.Детскаие: Када купил комп в магазе, давно оч. давали диск новогодний!!! Там была lego Raser - прикольная тема, классная! Как было прикольно делать из деталек свою машину и её качать Но эт уже в прошлом
Я в основном играл только в шутреы, экшины, такие как: Unreal, CS, HL, Doom, Postal, Крутой Сэм и т.п. Так что с самого начала начал уважать именно этот жанр!
помню 8-битная гоночка была, где никуда ударяться было нельзя...вот это высший пилотаж
F1, видимо, которая была на многих многоигровках. Но это Денди, а тут речь про ПК игры. Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Стратегия: Worms 3D (по моему это всё же стратегия). Экшн: GTA VC. Гонка: NFS. FPS: Robocop (точного названия не помню). ММОРПГ: Ragnarok. Больше не помню. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
MMORPG: Папа установил WoW. Сам играл ночью, мне играть не давал! А потом я скачал Steel Giants. Моя первая MMO... Стратегия:Warcraft первый FPS:Doom 2 Гонка:NFS 5 RPG:Diablo 2 Пошаговая стратегия:Герои 3: Возраждение Эрафии
Экшен: ну блин не помню MMORPG: MU Online Стратегия: Казаки: Последний Довод Королей(шедевральная игра) FPS: Counter-Strike 1.5 Гонка: NFS: U RPG: TES3:Morrowind Пошаговая стратегия: Герои Меча и Магии 2 Симулятор: Independence War II: The Edge of Chaos - симулятор полёта в космосе, хотя даже выше
Сообщение отредактировал Vasenkov - Пятница, 23 Октября 2009, 17:21
Экшен:GTA1 MMORPG: не было ни одной Стратегия: WarCraft2 FPS: DOOM1 Гонки: не было RPG: Diablo1 Симулятор: Microsft Air Simulator как то так. Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю. (с) Виктор Марьянович
Первый шутер - Half-Life: Retribution. По сути - русская модификация для халвушки. Играешь в ней ни кем иным, как G-Man'ом (тот мужичок в лиловом костюме). Так как до этого из полноценных 3D-шутеров я играл только в Quake 2 для PSX, целиться мышью я не привык, поэтому игра казалась ОЧЕНЬ сложной.
Первый автосимулятор - это Дальнобойщики 2 Без комментариев.
Остальное не помню. Помню только первую MMORPG - Perfect World, только было это полгода назад.
Quote (nirlem)
Девятка, черт знает како оно называлось, но валило наповал. Прикалывал след от заряда в виде синей спирали.
Railgun она называется.
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Суббота, 24 Октября 2009, 11:15
Помню, что когда первый раз сел за компьютер в комп. зале, то мне запустили игру про самолеты (не помню как называлась), там была мульяшная графика и самолеты были игрушечные и летаешь ты по комнатам , заднему двору и т.п.... по сети я в неё очень долго играл из гонок помню midtown madness. Первая стратегия - морские титаны. фпс - банально, cs Первая онлайн игра - timezerо
Пошаговая стратегия Battle Isle 2 Кстати бои в этой игре, были в 3D! На скрине, вы можете это увидеть Конечно, я играл и в Sid Meier's Civilization, и в King's Bounty, но просто мне кажется, что все-таки первее, я поиграл именно в Battle Isle 2...
Гонки или Автосимулятор Test Drive 3:The Passion Кстати, всю эту ерунду с догонялками с полицией, которая потом успешно применялась в Need for Speed, придумали еще в Test Drive. Вот 2 скрина из Test Drive 2, где видно эту самую полицию. Первый скрин Второй скрин Если ты останавливался, как только за тобой начинала гнаться полиция, то тебе выписывали штраф. Если ты пытался убежать от полиции, но машина была не очень мощной, то они стреляли в тебя, и убивали. Если машина была мощной, то можно было легко от них удрать.
RPG Даже и не знаю... Может быть Ultima... Просто игры, аля Might and Magic, мне вобще-то никогда не нравились... А поначалу просто, именно такие RPG и выходили. Помню, что действительно произвело на меня впечатление! Это была игра Diablo
Вобще в игры я начал играть намного раньше. Вот мой первый комп! ПК 01 "Львов" Характеристики компа http://ru.wikipedia.org/wiki/Львов_ПК-01 если кому интересно. Он у меня до сих пор сохранился. Кстати я точно помню, самую первую игру в которую я поиграл на компе. Только не пугайтесь Paratrooper В пионерском лагере в нее играл!
Сообщение отредактировал Dark_Falcon - Суббота, 24 Октября 2009, 14:04
Без учета приставок: 1. ФПС - БЛУД!!!!!!! 1. Стратегия - Колонизация, на том же диске и цивилизация была 1. РПГ - я даже название не смогу вспомнить, по скольку японская игра была , суперовская.. а ту которую помню - Фалаут 1,2 1. Гонка - НФС хот першен)))) (к ним даже машины когда то делали)))))))