Название: Орион Жанр: песочница + немного от других жанров Платформа: Flash; будет запускаться Вконтакте Дата релиза: ~летом Разработчики: X-rus и Frut Вступайте в нашу группу: vk.com/orion_game_club
Описание: Игра представляет собой смесь игр Minecraft и Terraria. Игроку предстоит исследовать мир, создавать постройки, изготавливать предметы и сражаться с различными существами. Так как эта игра социальная, то игрок сможет просматривать и оценивать миры (планеты) других игроков, а также их персонажей.
В дальнейшем к игре планируется выпускать дополнения, которые будут добавлять по одной новой планете, по одному новому боссу, новые предметы, новых мобов и другое.
Более подробное описание:
Как вы уже поняли, мир состоит из тайлов, которыми игрок может манипулировать. Тайл может содержать стену, блок и жидкость.
Мир игры, а точнее планета игрока, генерируется случайным образом. Это поверхность, деревья, озёра, пещеры, шахты, дома гномов и подземные озёра.
Есть обычные и специальные инструменты, оружие ближнего и дальнего боя. Магии пока нету.
Самое большое отличие нашей игры от Terraria и по части от Minecraft - это система существ. Мне не нравится, когда игрок является ключевой фигурой и единственной целью для агрессивных существ. Я решил сделать игровой мир интересней и разделил существ на определённые классы. Так, гномы атакуют только мёртвых и хищников, зомби атакуют всех живых, а големы крайне не любят демонов, но не трогают живых.
У каждого существа есть своя особенность: - Большой паук, когда чует жертву, становится почти невидимым. Как только жертва подходит достаточно близко, он бросает паутину, которая обездвиживает жертву и атакует. - Каменный голем неуязвим к стрелам и толчкам, также он может помимо обычной атаки выполнить сильный топот, который подбросит врагов вверх и с определённой вероятностью оглушит их. - Гномы действуют исходя из «Один за всех - и все за одного» и передвигаются только группами. Когда их скапливается достаточно большое количество, то они становятся грозной силой. На данный момент есть два вида гномов. - Демоны могут поднять жертву над собой, после чего пустить на неё огненное дыхание, а их мечи из огненного железа способны поджечь жертву при ударе.
...и другое...
Видео:
Скриншоты:
Сообщение отредактировал X-rus - Среда, 05 Июня 2013, 11:58
ооочень круто!!! гномы особо порадовали, а вот блоки как-то не очень... нет, все супер-пупер, но как-то не вписываются они (блоки) в общую круть. короче, + и удачи
Физика прыжков какая-то упоротая. И да, блоки и правда не вписываются в общий стиль. Нужно что-то вроде блоков из Террарии, только в хайрезе. Или хотя бы уберите сетку.
Красавцы! Только графика вот напоминает мне какой-то текстурный пак из майна. И я бы сменил название сменил. Орион наталкивает на что-то космическое. P.S. Подписался ВК. Буду следить! Мои проекты: Spell Castle Bricks [Android] O'er! [Android]
Сообщение отредактировал Demix - Четверг, 04 Апреля 2013, 17:48
Да, всё как-то слишком тайлится. Нужно, чтобы было менее заметно, что игра состоит из блоков. Деревья не айс, в террарии это было реализовано получше. Долгожданный анонсик: State of War
И я бы сменил название сменил. Орион наталкивает на что-то космическое.
Отчасти тут есть космическая тематика. У игрока будет летающий корабль, на котором он будет перемещаться между планетами. Просмотр планет других игроков тоже завязан на этом.
Цитата (Fade)
Сколько блоков составляет высота и длина мира?
500x500. Думаю, в будущем добавим возможность изменять длину.
Если относитесь нейтрально к разглашению информации, касательно реализации игры, то мне интересно, как у вас реализовано освещение (интересует алгоритм).
Если относитесь нейтрально к разглашению информации, касательно реализации игры, то мне интересно, как у вас реализовано освещение (интересует алгоритм).
Алгоритм довольно прост. Во время загрузки игры заранее рассчитываются формы освещения (разных радиусов) по определённой формуле и сохраняются в массивы. После, по одной из этих форм накладывается свет. Блоки не учитываются.
Пробовал делать распространения света с учётом блоков, как в Terraria. Использовал Алгоритм Заливки со стеком + дополнительные оптимизации, чтобы он не просчитывал те области, куда свет не попадёт. Свет, опять же, накладывался по заранее заготовленной форме, чтобы было красиво (в форме круга, допустим, а не как в Terraria, в форме перевёрнутого квадрата). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0