В преддверии Gamiron №9
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:11 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток.
Спешу сообщить, что готовится к старту 9-й конкурс по разработке игровых проектов Gamiron. Как обычно, по традиции, можно обсудить мероприятие, внести свои предложения и оставить идеи по тематике конкурса.
На текущий момент, вас ожидает: - 2 месяца разработки; - Самый большой призовой фонд в истории Gamiron'ов.
Gamiron №9 стартует в ближайшие дни, ориентировочно в это воскресенье.
Спасибо за внимание.
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:45 | Сообщение # 101 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) А вообще сам подумай. Может быть игра 100% соответствовать теме, но с графикой из Paint и с багами и игра лишь с косвенным соответствием теме (или вообще не соответствием), но с красивой графикой и приличным исполнением в целом. Как думаешь, кто из этих двух игр победит? Думаю угадать не сложно. Спонсору и организатору конкурса думаю нужны более качественные игры. Вот и все. Денежный приз должны давать за лучшую игру, которая соответсвует теме конкурса, а не просто лучшую игру. Выбор спонсора это вообще отдельная номинация.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:51 | Сообщение # 102 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Цитата Денежный приз должны давать за лучшую игру Ключевое слово "должны". Я согласен, ели все игры с хорошей графикой, геймплеем, исполнением. Тогда, чтобы выбрать победителя можно уже сравнивать у кого игра более соответствует теме. Но у нас же так не бывает. Много игр поступает и с посредственным исполнением и т.д.Добавлено (21 февраля 2015, 15:51) --------------------------------------------- А вообще я думаю такие вещи не нужно обсуждать в данной теме. Может вызвать пессимистический настрой у участников. Нужно говорить о хорошем.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:57 | Сообщение # 103 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Ключевое слово "должны". Я согласен, ели все игры с хорошей графикой, геймплеем, исполнением. Тогда, чтобы выбрать победителя можно уже сравнивать у кого игра более соответствует теме. Но у нас же так не бывает. Много игр поступает и с посредственным исполнением и т.д. Если это только илюзия конкурса, то зачем тогда что то предлагать.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:02 | Сообщение # 104 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Да почему же иллюзия. Это конкурс где есть победители и проигравшие, но нужно понимать, что основной критерий все таки-это качественная игра. Делать упор только на соответствие теме и надеяться на победу бессмысленно. Вот вам и стимул для создания и сдачи более качественных игр.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:03 | Сообщение # 105 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, какая же тут иллюзия конкурса? Игры, вроде, оцениваются, участники соревнуются. Так или иначе, близость к теме дает преимущества, но при этом не надо про качество забывать.
Была у меня мысль, дать возможность получить за соответствие теме больше баллов. Грубо говоря, соответствие теме оценивается от 1 до 10, а все остальное от 1 до 5. Что об этом думаете?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:14 | Сообщение # 106 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Цитата Что об этом думаете? Тут может получится палка о двух концах, т.к. мнение о соответствии теме все таки более субъективное и участники с хорошими играми в принципе могут просто так потерять баллы. С другой стороны это наконец-то заставит участников более обдуманно подходить к разработке и больше включать фантазию.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 21 Февраля 2015, 16:15 |
|
| |
OpenGOO | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:40 | Сообщение # 107 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) OpenGOO, какая же тут иллюзия конкурса? Если придумывается тема, то это значит что конкурс должен быть тематический, а если все мешается в одну кучу, то значит иллюзия. Те кто тратит время на тему, чтобы сделать что то уникальное, будут в пролете, ведь им может нехватить времени на лучшее техническое исполнение, в отличии от тех, кто о теме даже незадумывался, потому будут делать игру на которой уже набили руку.
|
|
| |
White9 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:56 | Сообщение # 108 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Что об этом думаете? Как мне кажется, тогда тема должна даваться более конкретно. Просто если оценивать то, что можно трактовать как угодно, то мнение о соответствии игры теме будет действительно сильно субъективным )
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 17:09 | Сообщение # 109 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, и, тем не менее, я не припомню победителей, чья игра абсолютно не соответствовала теме конкурса. Соответствие теме оценивается и дает преимущество, как и любой другой аспект. Так что можно забить на тему, получить по этому пункту 0 и тем самым значительно понизить свои шансы. Конкурс тематический, но не нужно забывать, что это конкурс по разработке игр, и, думаю, не нужно объяснять, что из себя представляет игра и какой, в идеале, она должна быть.
White9, да, есть такой момент. Что тоже не очень хорошо, если только тему найти такую, которая и обширная, и конкретная одновременно. Погляжу, кто что еще напишет и буду думать.
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 17:16 | Сообщение # 110 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) И понятно, что добро и зло (как и все в этом мире) относительно, но это может сыграть и на руку разработчику. Добро и зло относительно. Очень интересная тема. Цитата Raven84 ( ) Таких, к примеру, как бескорыстная помощь человеку - однозначное добро. Смотри, возле церкви стоит бедный, ты кидаешь ему червонец. А он вместо того чтоб купить хлеба, купил водяры и нажрался, с похмелухи упал в снег и замерз насмерть. Цитата Грубо говоря, соответствие теме оценивается от 1 до 10, а все остальное от 1 до 5. Что об этом думаете? Думаю это плохо. Как Лунар и говорил: Цитата я не припомню победителей, чья игра абсолютно не соответствовала теме конкурса
Сообщение отредактировал MyDreamForever - Суббота, 21 Февраля 2015, 18:18 |
|
| |
Lasmelan | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 19:05 | Сообщение # 111 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, а как же Hot-Zomb?
Мое портфолио:
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 19:18 | Сообщение # 112 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, а что с ней не так? Тема была "один в поле не воин", в игре играешь за несколько персонажей. По твоему "абсолютно не соответствовала теме конкурса"?
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 19:45 | Сообщение # 113 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, я помню, что многие так говорили. А как можно одновременно за трех персонажей играть? С переключением управления?
Мое портфолио:
|
|
| |
cnstntn | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 20:38 | Сообщение # 114 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Круто-круто!!! Если и не поучаствую, то буду следить за происходящим.
|
|
| |
hero564 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 20:42 | Сообщение # 115 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| "Добро и зло" +1
|
|
| |
cnstntn | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 21:03 | Сообщение # 116 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ах да... Темы... - Клоны, клонирование
|
|
| |
Zuduka21 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 21:19 | Сообщение # 117 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Очень круто!Спасибо организаторам конкурса за столь интересное мероприятие!Постараюсь выкроить время для участия.
1.Cannon 2.Micro survival
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 00:02 | Сообщение # 118 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Если не говорить о более однозначных вещах. Таких, к примеру, как бескорыстная помощь человеку - однозначное добро. Бескорыстная помощь человеку спрыгнуть с крыши - однозначное добро?
Отключить больного от аппарата искусственной вентиляции лёгких по его просьбе - однозначное добро? А через полгода бы он чудом выздоровел или нашлось бы новое лекарство.
Если бы всё было так одноклеточно как у тебя в посте, не было бы споров по эвтаназии и подобным темам, где неоднозначность добра становится ребром.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 03:15 | Сообщение # 119 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, Да причём тут прыжок с крыши? Возьмём более простой пример. Бабушка шла, подскользнулась и упала, а встать не может. Все проходят мимо. А вы подошли и помогли ей подняться-бескорыстно помогли. Как ещё это можно трактовать? Не иначе как добро. А то что написано выше это скорее спор о гуманности и человечности таких методов, нежели о добре/зле как таковом. Да и мы говорим не о последствиях выбора,а о самом выборе здесь и сейчас. Может в последствии добрый выбор в итоге и принести зло,но на момент выбора это было добром.Как-то так. А вообще эту тему я думаю уже больше не стоит мусолить. Добавлено (22 февраля 2015, 03:15) --------------------------------------------- MyDreamForever, Цитата Смотри, возле церкви стоит бедный, ты кидаешь ему червонец. А он вместо того чтоб купить хлеба, купил водяры и нажрался, с похмелухи упал в снег и замерз насмерть. О чем я и говорил выше. Дав деньги, вы показали свою человечность,сжалились, думая что это на еду. На момент дачи денег это было добрым поступком. Не говоря, что было в последствии.
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 04:38 | Сообщение # 120 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Смотри, возле церкви стоит бедный, ты кидаешь ему червонец. А он вместо того чтоб купить хлеба, купил водяры и нажрался, с похмелухи упал в снег и замерз насмерть. Именно по этому надо давать деньги не бедным, а богатым, а еще лучше - мне. Уж я то смогу с деньгами обращаться, и ваши деньги принесут мне только добро.
******************************************************************************* "Относительность добра/ Относительность зла" - тоже хорошая тема, которую могут обыграть скорее художники и сценаристы, чем те, кто работает непосредственно над игровым процессом. "Клоны" - мне нравится, на этой идее можно сделать интересный геймплей. "Антигерой" - мне нравятся игра "evil Genius", по этому эта тема мне тоже нравится, хотя тут, опять же, основная идея ляжет на сценариста и художника. "Любовь" - No, God, please, noooooooo.....
Сообщение отредактировал Virtualcreature - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 04:48 |
|
| |
|