Пятница, 06 Декабря 2019, 06:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Паскаль мертв? (Object Pascal)
Паскаль мертв?
andarkyДата: Пятница, 29 Августа 2014, 17:40 | Сообщение # 41
старожил
Сейчас нет на сайте
Delphi у меня тоже есть (Delphi.6 год не помню... тогда XP еще не было даже)

использую иногда чтобы сделать конфигуратор простенький или инсталятор...
ну еще чтобы HTML в EXE сделать - т.е. обманка - человек видит прогу с красивым интерфейсом - а по сути это показ HTMLки с флешками.

ну больше и не знаю для чего еще можно приспособить Делфи...



Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
daunДата: Пятница, 29 Августа 2014, 20:46 | Сообщение # 42
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата andarky ()
ну больше и не знаю для чего еще можно приспособить Делфи...

Быстренько проверить идею на бедовость, опробовать что-то методом тыка, куча простого (функционал) софта, упрощающий разработку основного...
Joker63Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 19:17 | Сообщение # 43
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата andarky ()
ну больше и не знаю для чего еще можно приспособить Делфи...

Базы данных. mssql, mysql, firebird и т.п.
vasua99Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 11:05 | Сообщение # 44
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Я даже знаю один проект MMO который написан на дельфи. Живет уже пару лет. правда развивает его команда энтузиастов, поэтому еще пока в альфа тесте, хотя уже довольно играбельно. Кому интересно, ссылка, надеюсь не засчитают как за рекламу) biggrin

Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Fejk2015Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:21 | Сообщение # 45
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Как сказал мой учитель информатики
Сейчас есть зажигалки, спички и т.п, но если ты не сможешь сам развести костер, то ты труп, стоит тебе отдалиться от города. Так и с языками, хотя бы поверхностно, нужно знать и "полуживые" ЯП. Не факт, что вам это не пригодиться. А знать истоки полезно. - как то так, не помню, но все же.


SaiteiДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 23:46 | Сообщение # 46
старожил
Сейчас нет на сайте
Меня сейчас паскалем насилуют... Язык-то хороший, но с С++ резко на паскаль... Ужасные ощущения, правда sad
JessyStormДата: Вторник, 07 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 47
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если верить википедии, то уже 350 лет как.

https://www.artstation.com/artist/jessystorm
OrdanДата: Вторник, 07 Октября 2014, 02:05 | Сообщение # 48
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
На работе по большей части юзаем свой софт(софт для НИИ) - написанный на дельфи и всех все устраивает.

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
VinchensooДата: Вторник, 07 Октября 2014, 08:30 | Сообщение # 49
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
На работе по большей части юзаем свой софт(софт для НИИ) - написанный на дельфи и всех все устраивает.

Нам на работе притащили библиотеку на 10к строк на фортране, сказали осилить и исправить все баги. Это не значит, что фортран еще шевелится


DimaLinkДата: Суббота, 17 Августа 2019, 12:16 | Сообщение # 50
частый гость
Сейчас нет на сайте
А вот сегодня, как говорится в 2019 году, какой паскаль популярный? Тут на форуме часто пишут про ПАСКАЛЬ АБС.
martukДата: Суббота, 17 Августа 2019, 18:42 | Сообщение # 51
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
DimaLink, из паскалей это FreePascal
drcrackДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 02:02 | Сообщение # 52
старожил
Сейчас нет на сайте
давно не юзал паскаль, со времен дельфи 7 наверно
просветите, какие у него вообще есть преимущества перед актуальными языками типо Java/C#/C++?
vicmadДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 03:33 | Сообщение # 53
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
что такое Паскаль?
OrdanДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 09:03 | Сообщение # 54
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
drcrack, нет проблем с памятью, офигенно удобный аналог классов, очень мощная среда разработки
vicmad, ЯП


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
drcrackДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 09:25 | Сообщение # 55
старожил
Сейчас нет на сайте
ну так и в Java/C# тоже нет проблем с памятью, и среды разработки на любой вкус
а что такое аналог классов и чем он лучше просто классов я не совсем понял
OrdanДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 08:58 | Сообщение # 56
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
drcrack, у дельфи помимо классов есть такая штука как "Record", у него функционал как у класса, однако его не нужно ни создавать, ни удалять. К примеру если я создам массив из миллиона Record, а потом изменю размер массива до 10, то вся память сама освободится и никакого гемороя. Ну я а по средам разработки, есть такая мощная штука как RAD Studio, жутко дорогая но просто божественна (кстати она и с С++ работает), позволяет разрабатывать софт/игры для мобил, мощная дебаг система, аналитика и хренова туча понтовых функций о которых я понятия не имею. Короч софтина для корпораций, после неё кодить на визуалстудии мне дискомфортно, но самая прелесть это визуальные компоненты, создать офисный софт любой сложности проще простого, недавно делал почтовик, никогда этим не занимался но сделал за час с лишним благодаря этим самым компонентам.

Кстати посоветуйте хорошую софтину для шарпа, для юнити


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
XakepДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 09:41 | Сообщение # 57
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
drcrack, у дельфи помимо классов есть такая штука как "Record", у него функционал как у класса, однако его не нужно ни создавать, ни удалять

В C# тоже такое есть - struct, это называется value типами, в Java такого нету, но уже давно что-то пытаются сделать.

Цитата Ordan ()
Ну я а по средам разработки, есть такая мощная штука как RAD Studio, жутко дорогая но просто божественна (кстати она и с С++ работает), позволяет разрабатывать софт/игры для мобил, мощная дебаг система, аналитика и хренова туча понтовых функций о которых я понятия не имею.

хрень этот RAD studio, помимо студии есть и другие IDE, лучшая на мой взгляд - это CLion для C/C++ и в принципе Intellij IDEA, есть и для C# - Rider. Чтобы формочки клепать есть еще и QtCreator можно ее использовать в качестве IDE, но вообще сейчас интерфейсы чаще всего описывают декларативно и никакие визуальные редакторы не нужны.


Сообщение отредактировал Xakep - Понедельник, 19 Августа 2019, 09:45
pixeyeДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 10:00 | Сообщение # 58
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
Кстати посоветуйте хорошую софтину для шарпа, для юнити


Rider Jetbrains


ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

ShortKedrДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 10:05 | Сообщение # 59
Renword Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
у дельфи помимо классов есть такая штука как "Record", у него функционал как у класса, однако его не нужно ни создавать, ни удалять. К примеру если я создам массив из миллиона Record, а потом изменю размер массива до 10, то вся память сама освободится и никакого гемороя. Ну я а по средам разработки, есть такая мощная штука как RAD Studio

Record это аналог структур в C# или C++ например и т.д.(Не во всех языках есть) Кстати память в C++ от структур тоже сама отчистися если знать как это делается и не только от структур. Delphi(или сам язык Object Pascal) если брать структуру работы с памятью и тд, ссылки и прочее, то ObjectPascal очень сильно похож на C++ - кто бы не говорил про ужасные ссылки в C++ (хотя они и есть почти везде при углублении), достаточно просты, и в Delphi сделано всё аналогично(класс Pointer). В C# они тоже есть, кто не в курсе, только программисту тратить время на них и управление памятью не надо почти, т.к. всё делает специальная подпрограмма в виртуалке c#.

Rad Studio по моему личному мнению и опыту - интересная штуку. Слепить какую-нибудь офисную штуку достаточно быстро(Хотя у визуалки есть такие же аналоги по факту). Можно и любой другой софт, игры и т.д и т.п писать в ней, но... Есть одна очень тонкая деталь, которая отталкивает большинство программистов в сторону VS или JetBrains - убогий, лагучий редактор, который с 2000 годов не поменялся никак, разве что только подсветку добавили. Так же нет удобных быстрых вставок кода, например того же конструктора методов или get'еров и set'еров. По моему мнению в плане редактора - не очень

Из крутых проектов, сделанных в Delphi можно отметить GameMaker Studio от YoYo Games

Добавлено (19 Августа 2019, 10:10)
---------------------------------------------
Цитата pixeye ()
Rider Jetbrains

Продукты JetBrains вообще все шикарны =)

Добавлено (19 Августа 2019, 10:12)
---------------------------------------------
Цитата Xakep ()
В C# тоже такое есть - struct, это называется value типами, в Java такого нету, но уже давно что-то пытаются сделать

По большей части оно и не сильно нужно, struct больше такая опциональная версия класса со своими особенностями, спокойно заменяется классами. Да и не всегда struct удобнее класса обычного в C#

Добавлено (19 Августа 2019, 10:15)
---------------------------------------------
Цитата Xakep ()
Чтобы формочки клепать есть еще и QtCreator можно ее использовать в качестве IDE, но вообще сейчас интерфейсы чаще всего описывают декларативно и никакие визуальные редакторы не нужны.

В Qt как раз так и делается, правда там ещё генерируется доп.код, что не оч хорошо как по мне. XML с разметками куда круче и чище, имхо. Тут скорее вопрос что в ВУЗах при изучении большинство rookies не поймут работу с XML так сразу в отличии от визуальных форм где всё делается за тебя - имхо, но такому программированию не стоит учить, неправильно это с точки зрения полного понимания процесса и того как всё работает.

Добавлено (19 Августа 2019, 10:29)
---------------------------------------------
Цитата martuk ()
DimaLink, из паскалей это FreePascal

FreePascal всё таки компилятор, сам язык называется ObjectPascal. Был Pascal, расширение его ObjectPascal. Аналогично был C, расширение его C++ с классами, объектами и т.д.
PascalABC больше интерпретатор, хотя слышал когда-то что есть версия которая компилирует exe всё таки. Плюс сверху на него накатаны собственные расширения и бибилиотеки автора и большая часть возможностей, которые есть в Delphi




Сообщение отредактировал ShortKedr - Понедельник, 19 Августа 2019, 10:31
OrdanДата: Понедельник, 19 Августа 2019, 11:12 | Сообщение # 60
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
хрень этот RAD studio, помимо студии есть и другие IDE, лучшая на мой взгляд

Для разработки офисного софта я пока ничего лучше не видел, потому как трудозатратность минимальна и есть компоненты на все случаи жизни. Особенно полезно для работы с базами данных всех видов.

Цитата ShortKedr ()
Из крутых проектов, сделанных в Delphi можно отметить GameMaker Studio от YoYo Games

Кстати Космические рейнджеры вроде на дельфе сделали.

Цитата pixeye ()
Rider Jetbrains

Цитата ShortKedr ()
Продукты JetBrains вообще все шикарны =)

Жрет много памяти) Мой старый рабочий комп не тянул, потому не сложились у нас взаимоотношения)

Цитата ShortKedr ()
Есть одна очень тонкая деталь, которая отталкивает большинство программистов в сторону VS или JetBrains - убогий, лагучий редактор, который с 2000 годов не поменялся никак, разве что только подсветку добавили. Так же нет удобных быстрых вставок кода, например того же конструктора методов или get'еров и set'еров. По моему мнению в плане редактора - не очень

Есть такое, но бесплатная утилита CnWizards устраняет выше перечисленные неудобства.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Паскаль мертв? (Object Pascal)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг