Как реализована возможность смотреть сквозь прицел оружия, всмысле я так понимаю, что есть камера стандартная и перед прицелом и они просто переключаются?
Не обязательно. Можно сделать модель с прицелом, и просто подносить к камере. Или камеру смещать. Долгожданный анонсик: State of War
JHawk, шейдеры. Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
JHawk, и немножко пост-эфектов для вкуса Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
Всяческие эффекты, накладывающиеся на всё игровое изображение: Блур(размытие), блум(я хз, что это, в некоторых случаях делает графику красивее, в некоторых, наоборот, ухудшает), цветокоррекция, блинд(затемнение) и прочее. В юнити стандартные пост-эффекты доступны только в Pro-версии. Но шейдеры - это главное, на что стоит обратить внимание. Старайся как можно больше текстур настроить на Bump/Specular/Specular+Bump и ещё есть какой-то, в котором к Specular+Bump добавляется ещё и HeightMap. Экспериментируй, выбирай наилучшие варианты. Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Четверг, 22 Ноября 2012, 15:33
Bloom - свечение, когда яркие участки засвечиваются в яркие пятна. яркий пример это Обливион его там очень много. Еще лучше HDR
High Dynamic Range Rendering, часто сокращается до High Dynamic Range — графический эффект, применяемый в играх для наиболее выразительного рендеринга изображения при контрастном освещении сцены. Включает в себя несколько компонентов: Blooming Используется дизайнерами для создания эффекта размытия на ярких гранях сцен, эмулируя передержку камерой при съёмке. HDR Skybox Результат наложения нескольких экспозиций неба, для реализации эффекта смены экспозиции в реальном времени. Для Half-Life 2: Lost Coast было создано более 16 различных HDR skybox. Везде, где отражение от источника света крайне ярко, появляются «белые горячие» пятна, с Blooming эффектом на воде. Подобный эффект может проявляться, например, если из-под воды направить «взгляд» на солнце. HDR Refraction Effect HDR свет проходит через преломляющие материалы и принимает свойства этих материалов (например, когда луч света проходит сквозь цветные витражи в монастыре на Half-Life 2: Lost Coast, на пол отбрасываются цветные блики). HDR Light Maps Карты света (данный эффект может не использоваться в зависимости от методов, используемых движком конкретной игры), сгенерированные при помощи эффекта radiosity (свет не только отражается от объектов и попадает в глаз наблюдателя, но и попадает на другие объекты, отражаясь от них), с принятием во внимание скачки света/глобальное освещение. Можно заметить, например, внутри монастыря в Half-Life 2: Lost Coast, по солнечным пятнам на стенах, противоположных окнам. HDR Light Sources Несжатые величины света, предоставляющие широкий диапазон яркости/насыщенности света, для дизайнеров для отображения в любой из сцен. Exposure Control Реализует эффект «приспособления зрения», позволяющий увидеть различную степень детализации в тёмных сценах по сравнению с засвеченными областями. исчточник
Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Kira - Четверг, 22 Ноября 2012, 16:15
Kira, EchoIT, Спасибо, буду работать с шейдерами! Тут еще одна мыслишка проскочила... Вообщем можно сделать что то вроде скриншота с камеры и сохранить в папку "Assets/Screenshots/" ?
Вообщем можно сделать что то вроде скриншота с камеры и сохранить в папку
Application.CaptureScreenshot("Screenshot.png"); или Application.CaptureScreenshot("Screenshots/Screenshot.png"); Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Kira - Четверг, 22 Ноября 2012, 17:25
JHawk, через плагины, ну или сам сделай. Видео это последовательность картинок. Видео плагин Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
Да, пиратки очень опасны. Они могут тебя застрелить или зарезать. А если по теме, то много раз уже обсуждалось, если Вы хотите зарабатывать деньги с использованием чужого продукта, то потрудитесь заплатить разработчикам. Если у Вас нет денег, у юнити есть бесплатная версия, и по моему собственному опыту, она позволяет делать хорошие продукты и заработать на них так же как и на платной. Если воруете Вы, будут воровать и у Вас. Мрачное чудовище.
Не думаю, ведь вы не укажите свое настоящие имя и адрес. Даже если укажете? Пользуйтесь не бойтесь, я серьезно. Когда вы сможете сделать готовый продукт, вот тогда вы и купите лицензию, причем сами и не будете даже думать о пиратке. Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
Просто я прочитал на форуме http://gcup.ru/forum/59-24560-1 что если узнают то потребуют штраф большой. И узнал что лицензия 1500$ стоит. Покупать чет не хочеться. И еще такой вопрос если я делал игру на про пиратке, можно ли в бесплатную версию впихнуть ее убрав все из платной я просто не знаю точно есть ли у меня что нибудь из платной.
Сообщение отредактировал Limonchik - Четверг, 22 Ноября 2012, 19:11
Kira, то есть получается надо делать скрины раза 24 в секунду?
Это уже разработка ПО. Не ко мне, знаю что с картинок начинается.
Quote (Limonchik)
И узнал что лицензия 1500$ стоит. Покупать чет не хочеться.
Это копейки (даже для меня моя зп 10к в месяц), а не хочется, это потому что, ничего не умею, не могу и у меня не получиться. Да да я знаю, не хочется именно по этому, если бы кто то предложил за бесплатно? толк какой нибудь бы был? Есть и бесплатные движки, есть и бесплатная юня. Проблема? в чем? Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
Limonchik, Чудак человек. Зачем использовать ломаную ПРО-версию, если в итоге компилируеш во ФРИ-версии. И на счет штрафов. Если тебя уличат в использовании ломаного движка и заработка на этом, проверять будут не только производители движка, но и запросят лицензию (производители софта) на все в чем делались модели и текстуры. И в итоге штрафы будут заоблачные. Я не шучу. Можно делать что хочешь в рамках своего компьютера(т.к. никто не узнает), а в остальном уголовно наказуемо.