Вопрос-[ответ] по Unity
|
|
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопрос-[Ответ] по Unity3d
База скриптов Unity3d Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54 |
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:16 | Сообщение # 3021 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Нужно пивоты поправить. Мне это ни разу не помогло, сколько я не пробовал.
Вопросы по GUIText. Важно. Срочно. 1. Как программно задать русский текст? Если пишу в скрипт русские слова, то задаётся какая-то абракадабра. 2. Как стилизовать текст? Если ставлю какой-то материал, то текст выглядит убого и совсем не как текст. Нужен какой-то специальный материал для этого? Если да, то какой?
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Суббота, 17 Ноября 2012, 19:16 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:58 | Сообщение # 3022 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (EchoIT) ни разу не помогло, сколько я не пробовал Надо не пробовать, а сразу поставить правильно. http://unity3d.ru/distribution/viewtopic.php?f=105&t=11577
Quote (Левша) Как программно задать русский текст? Скрипт перекодировать в UTF 8, использовать шрифт с поддержкой кириллицы.
Quote (EchoIT) Нужен какой-то специальный материал для этого? Если да, то какой? Cоздать новый материал, повесить правильный шейдер, применить к материалу собственную текстуру шрифта.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 17 Ноября 2012, 20:05 |
|
| |
Knight1032 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:03 | Сообщение # 3023 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно ли увеличить base map distance в терейне больше чем 2000?
Да, я программист, дизайнер, сценарист, Я сам себе издатель и сам себе игрок...
|
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:06 | Сообщение # 3024 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Надо не пробовать, а сразу поставить правильно. Я ставил по разному, в игре ничего не менялось... Ну это ладно, по-другому решать научился.
Quote Скрипт перекодировать в UTF 8 Как? Я искал в MonoDevelop кнопку - не нашел. Через блокнот что-ли открывать и переделывать? Quote повесить правильный шейдер Какой?)
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:06 | Сообщение # 3025 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, сохранить как, там вроде...
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:08 | Сообщение # 3026 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, 1) нужно пересохранить скрипт, с русской кодировкой например через Notepad++ . Если не ошибаюсь UTF8. Quote (EchoIT) 2. Как стилизовать текст? Если ставлю какой-то материал, то текст выглядит убого и совсем не как текст. Нужен какой-то специальный материал для этого? Если да, то какой? Хз попробуй TrueType шрифт. Или ты текстуру используешь?
Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:10 | Сообщение # 3027 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Или ты текстуру используешь? Мне нужно, к примеру, сменить цвет или сделать стилизацию, аля как в фотошопе эффекты наложения(не так круто, но хотя бы элементарную текстуру или что-нибудь подобное хочу).
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:15 | Сообщение # 3028 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня GUI/Text шейдер и поменять нельзя Добавлено (17.11.2012, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (EchoIT) Мне нужно, к примеру, сменить цвет или сделать стилизацию, аля как в фотошопе эффекты наложения(не так круто, но хотя бы элементарную текстуру или что-нибудь подобное хочу). я не фотошопер, так что тебя не понял, пробуй шейдер для гуя. Я обычно просто кидаю себе шрифт в юню и она сама все делает.
Unity3d разработчик на С#. Лучшее спасибо + в репу. "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". "Человек, который никогда не ошибался никогда не пробовал ничего нового". "Если человек может спокойно управлять автомобилем во время поцелуя красивой девушки, значит он уделяет поцелую недостаточно внимания”. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:19 | Сообщение # 3029 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Я обычно просто кидаю себе шрифт в юню и она сама все делает. Мне нужно не просто шрифт, а, например, шрифт с обводкой.
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:25 | Сообщение # 3030 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня такой вопрос, создавая окно таким образом, как можно поместить иконку? как у окон Game, Scene итп.
kiSliceTexture kiWinMain =(kiSliceTexture)EditorWindow.GetWindow(typeof(kiSliceTexture),false,"Slice Textures");
Есть предположение что это делается при помощи шрифта.
Добавлено (17.11.2012, 20:25) --------------------------------------------- Quote (EchoIT) Мне нужно не просто шрифт, а, например, шрифт с обводкой. я так и не понял, шрифт есть шрифт. Скачай программку для создания шрифтов. Или используй обычные спрайты. А цвет у шрифта меняется легко и выглядит это все красиво .
Сообщение отредактировал Kira - Суббота, 17 Ноября 2012, 20:27 |
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:31 | Сообщение # 3031 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Скачай программку для создания шрифтов. Ты не понимаешь. Шрифт - это набор символов с различной стилизацией "фигуры" символа. Символ всегда одного цвета. А мне нужно, чтобы буквы белые, а вокруг них черная обводка. Это к примеру. Вообще хотелось бы тиснение или разлинованный шрифт.
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:43 | Сообщение # 3032 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, в 2D ToolKit есть шрифты из текстуры. Там можно даже градиент задавать. Короче используй Текстуру со шрифтом на альфа канале. Тогда ты сможешь менять цвет шрифта и сделать его с обводкой. Я бы тебе показал но здесь нельзя скинуть изображение.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:46 | Сообщение # 3033 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Я бы тебе показал но здесь нельзя скинуть изображение. Можно. Вбиваешь в тег img ссылку на пикчу.
Quote Короче используй Текстуру со шрифтом на альфа канале. Тогда ты сможешь менять цвет шрифта и сделать его с обводкой. Это я знаю, но где взять текстуру шрифта, а не шрифт в формате шрифта(лол)?
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:49 | Сообщение # 3034 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, ну так это я знаю. Вопрос только в самом закидывание изображения на левые источники с регистрацией. Давай на почту скину.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:06 | Сообщение # 3035 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Вопрос только в самом закидывание изображения на левые источники с регистрацией. savepic.ru, radikal.ru и ещё куча других.
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:13 | Сообщение # 3036 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, оффтоп...
|
|
| |
Pr0t0c0l | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:57 | Сообщение # 3037 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Помогите... Скачал Unity 4, запускаю, появляется окно с ошибкой: Error loading page Couldn't read a file:// file Уже решил...
Сообщение отредактировал Pr0t0c0l - Суббота, 17 Ноября 2012, 22:29 |
|
| |
JHawk | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 08:49 | Сообщение # 3038 |
めゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Подскажите, как обратится к этой галочке (на скрине(под спойлером)) в скрипте (C#).
|
|
| |
EchoIT | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 09:42 | Сообщение # 3039 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Это твоё сообщение тоже является оффтопом, ага?
Quote Подскажите, как обратится к этой галочке (на скрине(под спойлером)) в скрипте (C#). gameObject.SetActive(false); //Отключает объект(именно эту галочку) gameObject.SetActive(true); //Включает объект.
|
|
| |
JHawk | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17:44 | Сообщение # 3040 |
めゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, Спасибо! Добавлено (18.11.2012, 17:44) --------------------------------------------- Скажите, почему могут не работать Flare?? У directional light'a он работает а у spot light'a нет.
|
|
| |