мммм, разве. Вообще это миф. Юнити интересная фигня, написанная она как бы на МОНО. Игры написанные с ее помощью тоже используют моно, но вот не судьба, сам несколько раз пытался запустить юнити на вайне, нифига, старые версии юнити - еще кое как, но лагов с гуями самого редактора - куча. Таже фигня с играми, скаченную с гугл кода мою дему в1.0 он так и не смог скушать
Quote (Vinchensoo)
Используете ли вы пиратское ПО и какие виды проектов вы делаете?
1) Дома. Дома коммерческие проекты я не делаю, нет смысла, мне на работе этого хватает. Дома стоит комп с виндой которую ставили в самом магазине, я хз, ломаная она или нет. Но я пользуюсь инструментами к которым очень быстро можно получить доступ. Например нужен мне редактор текста для а4. Я вместо того что-бы идти и искать кряки и саму, захожу на соурсфорж или любой каталог опенсоурса и фриисоурса, и в поиске ввожу Text Editor, и вуаля, у меня есть инструмент который мне нужен. 2) Работа. Такой же принцип как и дома, нужен мне какой-то инструмент для обеспечения удобства работы, я иду смотрю у админа, что у нас на фирме куплено, если того что мне надо нет в списке - иду опять на соурсфордж и т.д. Например на работе юзаю купленный фотошоп, сокет сервер, флеш, ну и ось, а все остальное - опенсорс или фрисофт: флешдевелоп, флекс, нотпад++, тортюСВН, ридмайн и т.д.
Коммерческое ПО это сила, очень часто количество плюшек и всяких печенек в подобном ПО намного больше. В этом и суть, предложить что-то серьезное чего нет, но за деньги. Но, в повседневной жизни можно спокойно обойтись и опенсоурсом и фрисофтом, и знаменитый Бородач/Сиффон/Борода/Просто бедный программист - Столлман, в пример этому @noTformaT
Коммерческое ПО это сила, очень часто количество плюшек и всяких печенек в подобном ПО намного больше. В этом и суть, предложить что-то серьезное чего нет, но за деньги. Но, в повседневной жизни можно спокойно обойтись и опенсоурсом и фрисофтом, и знаменитый Бородач/Сиффон/Борода/Просто бедный программист - Столлман, в пример этому
Да, тоже так считаю, про что и писал выше. Коммерческое ПО чаще всего намного удобнее.
noTformaT, миф, потому что у тебя не работает? У меня работает почти идеально. Есть баги, но с ними можно жить (и даже при желании попотеть и исправить).
Сообщение отредактировал Buran - Четверг, 20 Октября 2011, 19:16
Я использую нелицензионное только для некоммерческих проектов, например у меня Adobe Master Collection CS5 скачана с торрента, но я не могу себе позволить купить её за 90тыс рублей. А например 3д макс, майа и другие программы от autodesk я использую триальные 30 дней, а потом скачиваю заного другую версию с оф сайта и всё, получается так - 3dS Max > 3dS Max Design >3dS Max и они так чередуются Ну я считаю, что люди которые не могут позволить себе оф версию купить, то они могут сделать какой нибудь проет на этой программе, но некоммерческий, просто если они будут использовать её (программу) в комерческом проекте, то... это уже неуважение к разработчикам данной программы, они старались делали и теперь им нужно заработать на этой программе денег, чтобы начать разработку другой, ну или самое бональное, это дать зарплату работникам.
Сообщение отредактировал romgerman - Четверг, 20 Октября 2011, 21:51
вот буквально на днях у меня слетела ОС и весь город оббегал чтоб купить пиратский диск . Там где продавался "левый" софт тоннами ещё год назад , теперь только торгуют играми и фильмами ...
У меня нет возможности платить за ОС 4000 руб ... лучше я поставлю бесплатную 30 дневную версию с пиратского сборника программ и каждый месяц буду её переустанавливать. Вместе с ОС я каждые я переустанавливаю каждый раз ещё несколько триальные (30 дневные) программы.
PS. зарплата у меня 800$ и у меня нет возможности тратить деньги на всякую ерунду в виде лицензий на софт
у меня нет возможности тратить деньги на всякую ерунду в виде лицензий на софт
Какое замечательное, верблюже-эгоистическое отношение. Вот почему-то купить себе пожрать это не ерунда. Или купить себе телефон. Или одежду. А софт конечно же рождается из воздуха. Люди которые его делают есть не хотят и их труд ерунда. Ну хрен бы с тем, что денег нет. Но отношение убивает просто. Вопрос ведь не в цене. Если так рассуждать, то по идее была бы возможность жрать на халяву - так бы и поступал. А почему нет? Зарплата маленькая - если в среднем есть на 150 рублей в день, этож чуть ли не 1/8 зарплаты будет уходить. А так выгода. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 20 Октября 2011, 23:13
pixeye, Согласен с зарплатой в 800 баксов, это не пустяк. Одно дело красть потому, что не можешь заплатить как такие школьники как я, а другое это намеренно красть поскольку жаба давит платить. Дело в том, что так рушиться система потребления - потребитель всегда должен платить его кормильцу и к софту это тоже относиться. Школьник по принципу может юзать пиратский софт - поскольку он его по другому и не получит, но взрослый человек уже ответственен за обществ в котором существует. Тут я могу только аналогию с дорогами привести, все их использую не не все платят(не знаю как там у вас, но у нас налог на дороги) если бы все избегали момента оплаты, что бы было с дорогами? Делаем выводы. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Barbatos, Может не надо искать для себя отмазки типа "я использую пиратский софт потому, что денег жалко". Не надо строить из себя ущемленного. Нет денег- не используй или пользуйся бесплатным софтом, раз уж хочешь быть честным.
Добавлено (20.10.2011, 23:57) --------------------------------------------- И да. Использую пиратский Макс и фотошоп. Коммерческих проектов не выпускаю.
Figure09, Точняцки, тогда давай и налог за дороги брать с детей, ведь они могут ходить по тротуарам - это умное решение ведь
Нет денег- не используй
? Не надо все обобщать, жизнь это не три правила в одной колонке. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 21 Октября 2011, 00:01
Точняцки, тогда давай и налог за дороги брать с детей, ведь они могут ходить по тротуарам - это умное решение ведь
Дорожный налог идет на ремонт дорожного покрытия. Покрытие портят автомобили. Следовательно с их хозяев налог и брать.
Quote (Barbatos)
Не надо все обобщать, жизнь это не три правила в одной колонке.
Я не призываю покупать только лицензию. Разумеется никто здесь (в том числе и я) не будет покупать себе лицензионный 3ДэМакс. А вот лицемерить мол "я бедный маленький школьник, откуда у меня такие деньги" не надо. Даже если бы деньги были ты б не купил когда можно скачать бесплатно. Безумие сделает жизнь веселей.
Какое замечательное, верблюже-эгоистическое отношение. Вот почему-то купить себе пожрать это не ерунда. Или купить себе телефон
Я жлоб , потому что пользуюсь 30 дневными триальными программами ? Прикинем вуме сколько нужно потратить денег на софт ради моего хобби игродела : ОС - 4000руб (30 дневная) антивирус - 2000руб (30 дневная) среда программирования LabView - 120 000руб (30 дневная) Game Maker - 600руб (кряк) плюс ещё несколько программ 4000-10000руб (кряк)
ну зарплата 800$ у меня , а на шее весит не работающая жена с двумя детьми ...максимум что я могу позволить себе вмесяц на хобби - рублей 500. и если смотреть реально , то я могу себе позволить себе только Гамак (хотя лицензию к нему не охото покупать) и забить на хобби. Пиратский и триальный софт - это единственный выход.