Четверг, 02 Февраля 2023, 03:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Герой нашего времени - кто он? (Рассуждения на тему)
Герой нашего времени - кто он?
IncaДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 10:34 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Обстоятельства, любовь и приближающееся лето, вынуждают меня обратиться к вам, уважаемые пользователи GCUP.RU, со следующим вопросом:

Герой нашего времени - кто он?

Интересует любое ваше мнение: проблематика героя в современной культуре, современный герой и герой прошлых лет, герой в жизни и герой игры, интересный герой, настоящий герой... Желательно, чтобы вы не уходили далеко от индустрии развлечений. Вобщем, какие мысли возникают у вас в голове при фразе "Герой нашего времени" - то и излагайте. Надеюсь на взаимопонимание.
p.s. да, сразу предупреждаю, что, возможно, ваши высказывания попадут на страницы электронного журнала Сорока [40K], поэтому не говорите потом, что я вас не предупреждал.


Всё сразу никогда не получается
RikettaДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 11:25 | Сообщение # 2
Strategist
Сейчас нет на сайте
Герой нашего времени - человек, способный контролировать себя. Держать себя в руках, не поддаваться лишним соблазнам. При этом он должен быть умным, и духовно\морально развитым. Меньше всего должен быть зависим от материального.
И при этом, быть человечным, и уметь умеренно развлекаться.


Fougerite - Rust Server OpenSource API
TerraDev - Terraria OpenSource Hack


Сообщение отредактировал Riketta - Пятница, 15 Апреля 2011, 11:26
horaxДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 11:35 | Сообщение # 3
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Inca)
Герой нашего времени - кто он?

Для России время сейчас, мягко говоря, - не героическое. Обычно говорят, что именно в такое время - герои нужнее всего... Может быть.
Quote (Inca)
не уходили далеко от индустрии развлечений

Российская попса - столь невыразительна и стереотипна, что я давно перестал узнавать кого-либо в этой копошащейся массе. Да и не стоит искать героев - среди обслуги...
***
Что же до людей свободных, вот, на мой взгляд, характерный пример настоящего ГЕРОЯ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ:
Как зовут(и зовут ли?) - не знаю. В прошлом - человек, около сорока. В прошлом - коммерсант, владелец ларька(а может - и не одного, не знаю) бижутерии. Теперь - алкаш. Прошлое лето проспал на лавочке, в плохую погоду - перебирался под балконы.
***
Приношу извинения за не вполне адекватное прочтение темы, но - что ж поделаешь? - таков мой взгляд на вопрос.
(Многие, вероятно, напишут, каким должен быть герой. Я же написал, какой он есть.)




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Пятница, 15 Апреля 2011, 11:40
IncaДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 11:42 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо за ответы. Единственное хочу сказать, что всё-таки как-то узко вы,horax, восприняли словосочетание "индустрия развлечений". Имелось в виду вся индустрия развлечения, а не только музыкальный эстаблишмент нашей страны. Т.е. - киноиндустрия, индустрия видеоигр, телевидение, индустрия игрушек и т.д. и т.п.

Всё сразу никогда не получается
horaxДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 12:14 | Сообщение # 5
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Inca)
киноиндустрия, индустрия видеоигр, телевидение, индустрия игрушек и т.д. и т.п.

Inca, что ж, можно разобрать и это...
Киноиндустрия? Михалков(а кто ещё?!)? НЕ ИНДУСТРИЯ! А если и герой - так уж точно НЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
Индустрия видеоигр? Пажитнов - создатель ТЕТРИСА. В 1984 году - где уж тут наше время?(GCUP - вселяет надежду в будущее геймдева в России.)
Телевидение? Для меня его просто нет. Я больше десяти лет не смотрю телевизор.
Индустрия игрушек? (Мы же не о секс-игрушках?!) У меня трое детей. Поверьте, я знаю! Игрушки в России бывают двух видов: китайские или брак(как вариант - китайский брак).
***




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Пятница, 15 Апреля 2011, 12:33
boymoveДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 12:39 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
герои нужны тогда, когда не хватает профессионалов smile


Моя первая поделка
Моя вторая поделка
Loko™Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 09:44 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если я правильно понял вопрос, что маловероятно, то вот мой ответ:

Раньше, практически у всех героев преобладали светлые/добрые черты.
Сейчас же самые популярные герои - далеко не "светлые", их так можно назвать лишь по глобальному принципу. А вот достигают эти "светлые" цели они достаточно "темно". К примеру Хаус, Декстер, Лайтман.
В общем как то так


Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров
[Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest
[Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
AquadruosДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 14:25 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вопрос довольно неоднозначный. При существующей "широте" взглядов у различных слоев населения, героями могут быть названы совершенно разные и, зачастую, совершенно противоположные по поведению/морали/поступкам люди/персонажи. Герой – человек совершающий самопожертвование ради общего блага. В общем то фраза довольно ёмкая, осталось только натянуть это определение на существующие модели. И вот тут, лично я, сталкиваюсь с проблемой. Во-первых, ну не подходят под это определение известные мне персонажи. А во-вторых, самопожертвование можно совершить, если от него что то изменится, скажем так, глобально. Трудно мне представить не надуманный образ. Хотя это может быть от моей ограниченности :). Попытаюсь сформулировать словесный образ того, кого я мог бы назвать героем без кавычек.
Для начала, это человек. Просто человек, без суперспособностей, суперкостюма и супероружия. Человек этот должен быть сильным. Не физически, хотя это тоже приветствуется. Он должен любить обучаться новому. Сам. Брать и обучаться. Ну и, как основное (это мне сейчас оно представляется основным), "герой нашего времени" в любых конфликтах и ситуациях должен занимать либо правую либо левую сторону. Т.е. минимум нейтральности.

Какие то такие мысли в голову приходят. Может конечно я не правильно понял топикстартера)


Мрачное чудовище.
IncaДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 23:12 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вообще на эту тему я обратил внимание, когда на работе обсуждали последние просмотренные фильмы. Из этого обсуждения мы незаметно перешли к обсуждению главных героев. Сразу хочется сказать, что понятие "герой" - очень многогранно и находится порой в совершенно разных плоскостях. Есть много аспектов, относительно которых можно рассматривать данную тему... Но начну я именно с того, к чему мы с коллегами по работе пришли в результате наших дискуссий.
Зрительский мой опыт составляет более 20-ти лет, поэтому понятие "герой" (или главный персонаж) для меня - это понятие достаточно многообразное и времязависимо. если можно так выразиться. Детство моё совпало с тем периодом, когда истинными кино-героями были волевые, сильные, немногословные мужчины-воины, брутальные, смелые и отважные. Это были персонажи в принципе простые - они были чётко положительными героями, которые решали свои проблемы сами, старались держать слово и дорожили общечеловеческими ценностями - дружба, честь, взаимовыручка, любовь. Поэтому на протяжении всего фильма главный герой не изменялся - он был верен себе до конца и до победного конца боролся со злом. Да, такими героями, на которых я воспитывался были Брюс Ли, Конан-Варвар, Мушкетёры, Американский ниндзя, Макар-следопыт, Крепкий орешек и т.д.
Сейчас. Герой нашего времени - это уже совсем другой типаж. Это уже совсем не простой персонаж, это герой, который по мнению сценаристов, должен быть наиболее понятен и близок целевой аудитории. Т.е. в нём должны совмещаться и зло и добро. Это должен быть прагматичный, предприимчивый человек, без страха и упрёка разрушающий всё на своём пути ради достижения своих высших, но всё же личных целей. Герою теперь не надо быть атлетом чтобы раскидывать своих противников направо и налево (вспомните любую девушку-ГГ в любом последнем фильме (типа DOA)), он может красить губы и отращивать голубые ногти - внешняя нординарность выдаётся за уникальность духовную. Этот герой совсем не обязательно должен быть волевым, умным, ловким и смелым - все опасности за него преодолеют умело продуманные сюжетные повороты в виде спутников, друзей, молния на лбу, неслучайные случайности. Герой нашего времени течёт по течению, хотя, даже можно сказать, что течение течёт вокруг него ибо он - центр мира и все звёзды горят только для него. Я говорю о таких героях как: Эдриан Броди из Хищников (2010), Гарри Поттер, Халк, Железный Человек, Вампир (Роберт Паттинсон) из Сумерек, Salt, Dante из DMC5, Перси Джексон - похититель молний.
Жизнь усложняется, наши герои трансформируются вместе с ней. Но мне иногда кажется что, если раньше людей воспитывались на примере героев, то сейчас герои воспитываются на примере людей.
Возражения? Комментарии?


Всё сразу никогда не получается

Сообщение отредактировал Inca - Вторник, 19 Апреля 2011, 23:14
horaxДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 23:59 | Сообщение # 10
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Inca)
Возражения? Комментарии?


Quote (Inca)
Герой нашего времени течёт по течению

Герои - товар. Нынешние киногерои таковы, на каких теперь мода. Они плывут (текут!) по течению? А те, старые, брутальные и неинтеллектуальные - не текли? Ещё как текли. Просто течение прежде было не столь бурным.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Среда, 20 Апреля 2011, 00:03
DeadibloДата: Среда, 20 Апреля 2011, 01:34 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Герой - это прежде всего обычный человек, который не родился вундеркиндом и вёл стандартный образ жизни. Человек способный понимать всё происходящее вокруг, понимая это своими глазами, а не вычитанными из каких либо книг. Герой? Если использовать этот термин, как спаситель всего живого, с этим тоже я не особо согласен. Каждый человек по своему герой, однако сопровождается это добротой и пониманием.
pixeyeДата: Среда, 20 Апреля 2011, 07:16 | Сообщение # 12
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Deadiblo)
Герой - это прежде всего обычный человек, который не родился вундеркиндом и вёл стандартный образ жизни

Тоесть общая серая масса, каждый первый герой. Мы приходим к тому, что герой нашего времени - анонимус. Печально.

Герой необязательно должен быть сугубо положительным персонажем. Если рассматривать термин герой как ключевого персонажа вокруг которого происходили опредеденные действия - то каждый в той или иной степени сталкивался с такими ситуациями. Раньше герои были действительно персонажи с сверхчеловеческими способностями. Это как бы подчеркивало -он герой, ты человек. Сейчас же просто поменяли термин. Очеловечили его.

Для меня герои нашего времени это такие люди как Билл Гейтс, Стив Джобс - люди которые пошли против течения, не побоялись и смогли добиться мечты ( Они изворачивались врали обманывали творили пахали как проклятые и ничего на свете не могло остановить их от осуществления своей мечты) . Заметьте - не только личной мечты, они отчасти изменили жизнь каждого;-). Герой для меня человек, который не пойдет учиться на юриста/экономиста только потому что это модно, требует общество и навязывается родителями. Который не размышляет стандартно и пошло как масса. Вообщем это человек с большой мечтой и большим упорством в ее достижении.


ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

GefakДата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:52 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Для меня герои нашего времени это такие люди как Билл Гейтс, Стив Джобс - люди которые пошли против течения, не побоялись и смогли добиться мечты ( Они изворачивались врали обманывали творили пахали как проклятые и ничего на свете не могло остановить их от осуществления своей мечты) . Заметьте - не только личной мечты, они отчасти изменили жизнь каждого;-). Герой для меня человек, который не пойдет учиться на юриста/экономиста только потому что это модно, требует общество и навязывается родителями. Который не размышляет стандартно и пошло как масса. Вообщем это человек с большой мечтой и большим упорством в ее достижении.

Имхо, больше похоже на определение гения. Мое мнение =)
pixeyeДата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:55 | Сообщение # 14
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Gefak)
Имхо, больше похоже на определение гения. Мое мнение =)

Нет - они не гении. Гении Стив Возняк или Кармак.)


ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

horaxДата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:02 | Сообщение # 15
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
больше похоже на определение гения

Quote (pixeye)
Нет - они не гении

Геракл - гений? По здравому рассуждению - он больше тянет на дебила.
***
Полагаю - стоит разделить понятие "герой" на две составляющих.
Во-первых: герой - лицо, ссовершающее неординарные, "героические" поступки (безотносительно, с каким моральным знаком). Это, так сказать, "герой классический".
Во-вторых(что, видимо, - гораздо ближе к теме): герой - характерный представитель своей эпохи, социальной группы, диагноза... Это - тот самый "человек обычный", лицо из толпы. (Чем алкаш из моего первого поста - реальный индивид - не характерный представитель нынешней раши?)
Героев первого типа сейчас нет и быть не может - даже маньяки как-то измельчали. Людей же обычных - вокруг миллиарды бродят. Ловите любого - и назначайте героем. При плотном PR-е, это будет весьма прибыльно.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
BarbatosДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 00:22 | Сообщение # 16
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Герой нашего времени?
Герои сейчас живут, только в детях до 12 лет.

Тут единственный кто попадает мне на уста так это Хаус, в каком то смысле он ранит сам себя ради того, что бы выкроить догмы общества, отталкивает людей - показывая правильный путь.

Ну и конечно философия манги берсерка "проруби себе дыру в аду" тоже стоит отметить.

Пока единственно что я действительно уважаю.


Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 26 Апреля 2011, 00:29
FERAMONДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 01:21 | Сообщение # 17
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Inca)
Герой нашего времени - кто он?

Дык это давно уже никому не секрет.

Герой нашего времени и совесть нации-это FERAMON!

Он борется со школотой, троллями и психопатами.

Постоянно попадет под горячую руку администрации сайта и смиренно несёт своё наказание, он словно Иисус, принимает все грехи форума на себя.

А ещё он всем помогает и повышает настроение.

Это не самореклама, а первое, что приходит в голову при вопросе "Герой нашего времени - кто он?"

Я связан с игростроем и имею свою секту biggrin


Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
AnalogmanДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 01:42 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
Feramon, забавно, а я как раз хотел предложить твою кандидатуру. Можно сделать игру про то, как ты делаешь игры. Там будет 20 уровней и в конце последнего уровня твоя первая игра всё-таки выйдет в свет. Фантастично, конечно, но ведь игра такой и должно быть, правда?

Сообщение отредактировал Analogman - Вторник, 26 Апреля 2011, 01:43
pixeyeДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 10:20 | Сообщение # 19
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Я связан с игростроем...

по рукам и ногам?) или только веревкой?)


ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

FERAMONДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 19:20 | Сообщение # 20
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Analogman)
Можно сделать игру про то, как ты делаешь игры.

Сколько раз повторять, что я не создаю игры? Я не умею программировать и даже гамака не знаю. Меня техническая сторона игры никак не интересует. Я занимаюсь текстами и помогаю разработчикам с документацией.

Quote (pixeye)
по рукам и ногам?) или только веревкой?)

Клавиатурой и мышкой.


Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Герой нашего времени - кто он? (Рассуждения на тему)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг