Спасибо за ответы. Единственное хочу сказать, что всё-таки как-то узко вы,horax, восприняли словосочетание "индустрия развлечений". Имелось в виду вся индустрия развлечения, а не только музыкальный эстаблишмент нашей страны. Т.е. - киноиндустрия, индустрия видеоигр, телевидение, индустрия игрушек и т.д. и т.п.
Quote (horax)
Quote (Inca) Герой нашего времени - кто он?
Для России время сейчас, мягко говоря, - не героическое. Обычно говорят, что именно в такое время - герои нужнее всего... Может быть. Quote (Inca) не уходили далеко от индустрии развлечений
Российская попса - столь невыразительна и стереотипна, что я давно перестал узнавать кого-либо в этой копошащейся массе. Да и не стоит искать героев - среди обслуги... *** Что же до людей свободных, вот, на мой взгляд, характерный пример настоящего ГЕРОЯ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ: Как зовут(и зовут ли?) - не знаю. В прошлом - человек, около сорока. В прошлом - коммерсант, владелец ларька(а может - и не одного, не знаю) бижутерии. Теперь - алкаш. Прошлое лето проспал на лавочке, в плохую погоду - перебирался под балконы. *** Приношу извинения за не вполне адекватное прочтение темы, но - что ж поделаешь? - таков мой взгляд на вопрос. (Многие, вероятно, напишут, каким должен быть герой. Я же написал, какой он есть.)
Прочитав эти два поста скажу: Герои попсы: Алкаши, наркоманы и разпиздяи; Герои ТВ: Алкаши, нарики и разпиздяи в более строгой цензуре; Герои кино: Менты, Алкаши, нарики и разпиздяи; Герои мультов: Алёша Попович, Алкаши, нарики и разпиздяи; Герои игр: Игра это виртуальный мир в котором вы и есть герой, но как герой вы можете быть: Алеша Попович, Мент, Алкаш, Наркоман, Разпиздяй; Герой нашего времени: Майор Алеша Попович который бухает, курит, нюхает и тыняется с лева на право.
За выше сказанное приношу извинения, но отходить от своего мнения не буду, описываю реальную картину =)
habal, намешал вместе понятия "героя" (который делает что-то героическое), "героя" (персонаж) и "кумира". Алкашка и {--тут был мат, но злой модер его удалил, нарушителя отправил в баню на месяц--}. Кумир - да. Герой - нет.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Сообщение отредактировал vergil010 - Пятница, 06 Мая 2011, 23:55
Герой... Героем является, таким, каким является общество. Не верьте заграничным фильмам про супергероев. Они ничто. Кто для нас герой? Увы, не тот, кто совершил храбрый поступок. Для нас - это человек, обладающий большим количеством "зелёных", либо человек, чей образ, повторюсь, "составлен из пороков нынешнего поколения". Да, да. В наших глазах, хотим того мы или нет, они становятся героями. Требуется моделлер: http://gcup.ru/forum/12-15121-1#245405
Косметики как-раз таки достаточно, образ такой как бэ. А вообще это певица Ke$ha (да-да прямо как попугай). А чему тут пугаться, не вижу, красивая девушка. I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Пойду убьюсь об стену, не хочу жить в мире, где Это считается красивым. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Пойду убьюсь об стену, не хочу жить в мире, где Это считается красивым.
То есть она некрасивая только потому что звезда\эпатажно себя ведет\с вызывающим макияжем? От этого человек становится некрасивым? Я имею ввиду физические данные. Кстати, заметил среди многих "мальчиков" такую тенденцию (ни к кому тут лично не относится, говорю, судя по людям с которыми "посчастливилось" пообщаться) : называют звезд (K$, например) уродливыми\некрасивыми. Ладно бы, вроде, ок, не нравится, так не нравится. Но потом, когда я смотрю на их девушек, то...короче, думаю, вы поняли к чему я веду. Вообще, я не люблю назвать людей уродливыми, каждый красив по-своему, но если K$ - некрасивая, то как же назвать тех девочек? Seriously, это как-то не логично. I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
(Неохота читать все 6 страниц) Герой нашего времени - это человек, который может здраво оценить состояние в каком-то месте (не лучший пример, но, взятие заложников), и который может предотвратить весь этот "балаган". И скорее всего без физических усилии, без жертв и всего подобного.
Quote (FERAMON)
Герой нашего времени и совесть нации-это FERAMON!
Я не спорю Хотя нет, поспорю. В некоторых сообщениях я заметил твой расизм, хоть и мелкий, но ведь любой расизм неприятен, не так ли?
Сообщение отредактировал Dinaros - Пятница, 06 Мая 2011, 17:35
Ох как много тут наспорили... Однако, у вас, ни у кого, нет понятия - кто такой герой. Зачем в общем-то мешать определения с кумирами и вымышленными персонажами(типа Хаус).
Я предлагаю обратиться к древнегреческому языку, который и дал нам это слово. Итак, изначально слово было применительно к доблестным воинам, предводителям. Это были люди выделяющиеся из общей массы своими навыками, потому их достаточно часто называли полубогами или же говорили, что боги благоволят им и помогают. Соответственно им поклонялись и их боялись, как богов. В большинстве случаев образ героя рождался в воображении людей, находившихся под впечатлением от каких либо поступков "сверхчеловека". Чуть позже, герои перестали выделяться лишь за счет своих навыков на поле боя: люди, выделяющиеся мудростью, смекалкой или особым творческим даром, так же возносились в ранг героя, яркий тому пример Одиссей, которому удавалось победить самых неистовых врагов не физической силой, а острым, как клинок, умом и смекалкой. Позже, понятие герой очень сильно исказили, принимая за определение - "человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага", что написано в большинстве энциклопедий и в вашей любимой википедии так же. Я утверждаю, что данное понятие не является правильным, ибо герой - это человек, который выделяется из общей массы людей своими способностями, который удивляет и завоевывает сердца, и наконец, о котором слагают мифы и легенды. Это и есть настоящий герой.
Немного о "неправильном понятии". Как же так получилось, что понятие "герой" так сильно исказилось? На самом деле оно родилось тоже в человеческом воображении, возможно, какой-либо герой спас кого-то. Спасенный, рассказал историю своего спасения людям. И родилось понятие героя в нынешнем виде. То есть, люди представляют героя как спасителя, который несет всеобщее благо. Откуда и родились Сусанины и прочие. Человеческая психика так уж устроенна, что людям проще верить, что в нужный момент появится спаситель (герой) и поможет, чем рассчитывать на свои силы. Что интересно, такая вера присуща большинству людей.
Так что, желаю вам не путать определения героя и спасителя. Это абсолютно разные образы.
В общем-то героем может стать каждый, ибо для человека нет ничего невозможного и все достижимо. Сейчас героев невероятно много, в абсолютно разных областях, и их также превозносят в ранг сверхлюдей и почитают, будь то гимнасты, Вассерманы или же Кармаки.
Я то уже начал было думать "ого, да этот человек сейчас всех нас на колени поставит и побьет интеллектом", а он оказывается на свой манер пересказал все ту же статейку из википедии да с вкраплениями уже высказанных мыслей. Сплошная порнуха кругом...
Я то уже начал было думать "ого, да этот человек сейчас всех нас на колени поставит и побьет интеллектом", а он оказывается на свой манер пересказал все ту же статейку из википедии да с вкраплениями уже высказанных мыслей. Сплошная порнуха кругом...
о! Привет, любитель порнухи! А ты читать умеешь? Может быть ты подкрепишь свои слова пруфами или будем в детский сад играть и кидаться какашками? Хотя тебя больше чем на 3-4 строчки не хватит, да... skype: vergil010