Вторник, 21 Января 2025, 15:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Blitz3D
GC-VicДата: Воскресенье, 30 Марта 2008, 03:51 | Сообщение # 1
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Blitz3D - Это мощный и необычайно легкий в использовании язык программирования для создания компьютерных игр. Вы сможете создавать 3D, 2D-пазлы, приключения (adventures), RPGS. Blitz основан на таком популярном языке программирования, как BASIC. Компилирует удивительно быстрый код. Инструмент идеален как для профи, так и для начинающих.

Кто-нибудь работал в этом движке, какое мнение сложилось о нём? И хотелось бы узнать (поиграть, по возможности) какие игры сделанные на нём самые лучшие. Вы играли в профессиональные проекты, сделанные на Blitz3D?

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
VinchensooДата: Вторник, 21 Июля 2009, 19:02 | Сообщение # 141
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
а версия какая блица последняя?мне качать новую надо,у меня старье

xsnakesДата: Среда, 22 Июля 2009, 08:16 | Сообщение # 142
был не раз
Сейчас нет на сайте
Последняя версия блитза 1.99 вот ток в программе не пишет что версия 1.99, пишет 1.98, а 1.99 пишет в инфе о версии!

Добавлено (22.07.2009, 08:16)
---------------------------------------------

если можешь, покажи скрины из некоторых своих работ

Немогу выложить! У меня толком работ то небыло, вот пытался сфоткать из моей 2 игры жанра TD скриншот, так он чтото нефоткается! После фотографирования создаётся картинка с какимето полоcками wacko

Сообщение отредактировал xsnakes - Среда, 22 Июля 2009, 08:20
VinchensooДата: Среда, 22 Июля 2009, 09:27 | Сообщение # 143
Сейчас нет на сайте
если честно вызывает графика блица опасения...хоть мне человек, работающий на нем, сказал, что можно сделать норм, но как-то никак в голове это не укладывается, особенно после демо примеров)

Добавлено (22.07.2009, 09:05)
http://blitz3d.at.ua, нашел интересный сайтик по блиц3Д, думаю конкурирующим он не является, у него строгая специализация, может кому-нибудь пригодиться

Добавлено (22.07.2009, 09:27)
да и еще вопрос, а способен ли блиц выдерживать больший открытые пространства и локации? Я собираюсь делать 3дМморпг на нем, и вопрос потянет ли он большой игровой мир меня очень интересует

vergil010Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 20:56 | Сообщение # 144
3D master
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, мог бы у меня спросить...игровое пространство тянет не очень большоё....появляется черное пятно на заднем плане, его можно закрыть туманом, конечно, но это уже не то...по этому мы на локации legends hokkaido раскинули.

VinchensooДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:01 | Сообщение # 145
Сейчас нет на сайте
vergil010, я просто решил тебя уже не дергать)))
Quote (vergil010)
игровое пространство тянет не очень большоё.

можешь пример привести, чтобы было с чем сравнить. Ну или примерно сколько на сколько пикселей плоскость можно сделать без глюков

Quote (vergil010)
по этому мы на локации legends hokkaido раскинули.

т.е. при переходе с одной на другую загрузка происходит или как?)

Понимаешь,я делаю онлайн игру, и мне нужно, чтобы было что-то типа вов в данном случае. Т.е. чтобы локации были между собой связаны, чтобы когда стоишь на пороге другой, часть другой было видно. Т.е. в идеале у меня должно быть три локации(приоткрою завесу тайны:)):
лока первой группировки так скажем, второй и третей. Реально ли такое сделать?

PostalДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:25 | Сообщение # 146
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
ИМХО на блитз лучше онлай не писать... я посоветывал бы Panda3D. Как пример скажу что на ней делались Корсары Онлайн (3д оф корс))) )
А блитз подойдёт для казуальчиков))) ИМХО!

Добавлено (23.07.2009, 21:25)
можно попробывать организовать LOD...

vergil010Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:28 | Сообщение # 147
3D master
Сейчас нет на сайте
Quote (Postal)
можешь пример привести, чтобы было с чем сравнить. Ну или примерно сколько на сколько пикселей плоскость можно сделать без глюков

ну не помню, но плоскость была очень большая, впринципе мне на остров хватало выше крыши!
Quote (Vinchensoo)
т.е. при переходе с одной на другую загрузка происходит или как?)

да именно так

PostalДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:31 | Сообщение # 148
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
Там же есть Террайн... По хаймапу, да? был вроде.... С его помощью можно делать оч большие локи, и зависить это будет только от разрешения самой мапы...

VinchensooДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:44 | Сообщение # 149
Сейчас нет на сайте
Postal, а на панду есть хотя бы мануал?)и на каком языке написан, если с++ подобный сразу нет,терпеть их не могу. + цена интересует, т.к. двиг буду покупать. Тут просьба не оффтопить,напиши в лс или в теме про мою игру хорошо?
vergil010, ну а допустим с локацией какой-нить игры можешь сравнить по размеру?это действительно важно. Допустим со сталкером,Империей Глори...

Добавлено (23.07.2009, 21:44)
язык питон как я вижу, его я не знаю. На что онпохож, с++,паскаль, бэсик?)

PostalДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:47 | Сообщение # 150
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
ИМХО... скорее на С++ ... но другой синтаксис... что то между с и бейсиком...

VinchensooДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:49 | Сообщение # 151
Сейчас нет на сайте
тогда я думаю,лучше для меня блицт. причем, наскольк я знаю, блиц использует протоколы передачи данных через интернет Дириксовые?)
Поэтому, я думаю, что при прямых руках все можно сделать нормально

PostalДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:57 | Сообщение # 152
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
Графика там ... скудная... а если ее вытягивать библиотеками, то очнь лагать будет... =-( Мой личный опыт...

Добавлено (23.07.2009, 21:57)
Арена онлайн - максимум на что можно расчитывать в блитзе ИМХО

ViruzДата: Пятница, 24 Июля 2009, 03:08 | Сообщение # 153
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
Quote (Postal)
Графика там ... скудная...

а если попробовать моделями и картами нормалей?

VinchensooДата: Пятница, 24 Июля 2009, 05:58 | Сообщение # 154
Сейчас нет на сайте
Viruz, а что насчет онлайн?потянет?)
Quote (Postal)

он работает на технологии дирикс8, т.е. возможности у движка такие же,как если взять дирикс8 и написать на с++ этот двиг(ну кроме скорости компиляции кода,с++ будет быстрее наверное). Если панда использует 9дирикс,возможностей больше,но не думаю, что так сильно больше.
Quote (Postal)

Я не знаю, что ты из себя представляешь как программист. И вот сколько я прочитал форумов о блице, все пишут, что никаких проблем с ним нет.

TLTДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 15:50 | Сообщение # 155
Сейчас нет на сайте
Мне показалось или Blitz3D в этом году как-то непопулярен среди разработчиков игр? Наверное, появилось много конкурентных подобных продуктов?

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
PostalДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 15:53 | Сообщение # 156
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
Я имел ввиду графическую часть...

VinchensooДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:16 | Сообщение # 157
Сейчас нет на сайте
Postal, с графикой, мне кидал Верджи видио, так там графа полчше вов будет,игра сделана на блиц.
TLT, если честно, на бэсик не одного достойного двига, кроме блица нет. Поэтому он тоже популярен, я беру его для достаточно серьезного проекта.

TIIДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 17:52 | Сообщение # 158
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мы сейчас пишем проект на блиц3д
http://www.t2.3dn.ru/
ссылка на техно дему
http://irgpro.narod.ru/DemoV01.rar
ссылка на проект на геймдеве
скриншоты в первом посте очень старые, далее идут новые скрины с новым кардинальным подходом и графикой

Сообщение отредактировал TII - Понедельник, 27 Июля 2009, 18:18
VinchensooДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 19:47 | Сообщение # 159
Сейчас нет на сайте
я буду делать на блиц 3д мморгп,пытаться по крайней мере

xsnakesДата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:52 | Сообщение # 160
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (vergil010)
мог бы у меня спросить...игровое пространство тянет не очень большоё....появляется черное пятно на заднем плане, его можно закрыть туманом, конечно, но это уже не то...по этому мы на локации legends hokkaido раскинули.

Ты о чём говориш? Какое чёрное пятно? Если ты про то что в далеке невидно объектов из за того что камера далеко не видит (а видно чёрное всё), то существует токая команда которая увеличивает обзор камеры! Команда задаёт начальную точку отображения объектов и конечную, вот:
CameraRange cam,.1,2000
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг