Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
Duwa | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:12 | Сообщение # 1241 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! У меня есть два вопроса. 1) Как сделать так, чтобы представители одной семьи перекрывали друг друга правильно? 2) Как сделать так, чтобы представители одной семьи одновременно стрельнули и их пули(ядра) полетели в разные, заранее указанные координаты? Все подробности здесь http://rghost.ru/47284838 Заранее благодарю!
|
|
| |
grisha2000 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:14 | Сообщение # 1242 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (IzBePg) что, вот так что-ли? Да почти так ,но он должен зависим от координат которые в ListBox ,а не от точки и ещё координаты я сам должен заносить в Lisy через Edit
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:47 | Сообщение # 1243 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| mef1sto, вполне возможно, что тебе подойдёт для этого цикл FOR. информация позже, если не против, а то сейчас на обучении.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:52 | Сообщение # 1244 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Nick_Rimer) mef1sto, вполне возможно, что тебе подойдёт для этого цикл FOR. информация позже, если не против, а то сейчас на обучении.
так? На рабочем компьютере не представляется возможным проверить ибо звуковухи нет. А текстовый объект не отображает громкость канала - всегда на нуле висит, независимо от изменений...
|
|
| |
IzBePg | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 1245 |
Сейчас нет на сайте
| grisha2000, увы такое мне не потянуть, обращайся к высшим силам. Nick_Rimer, о привет, кудысь пропадал то?) пойдём в лс
|
|
| |
DimOk | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 15:25 | Сообщение # 1246 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте я высшая сила и вы все должны пасть к моим ногам если по нормальному то, гриша, вот тебе исходник и ссылка на костракт r2 в моей подписи
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
Duwa | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 05:31 | Сообщение # 1247 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Неужели никто не в силах мне помочь?
|
|
| |
Gammeza | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 07:45 | Сообщение # 1248 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Социальная сеть на Scirra возможна. даже конструктор сетей но увы проблема в постоянном онлайне который сможет только обеспечить vds.
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 10:46 | Сообщение # 1249 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Duwa, на второй вопрос предполагаемый ответ. На первый вопрос ответить не вышло... Кто осилит?
|
|
| |
Duwa | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 11:21 | Сообщение # 1250 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LetsOffBrains, спасибо
|
|
| |
IzBePg | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 07:21 | Сообщение # 1251 |
Сейчас нет на сайте
| Duwa, что подразумевается под словом правильно? Я просто не могу понять, что нужно.
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 09:40 | Сообщение # 1252 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| IzBePg, скорее всего сортировка по Y требуется, т.е. корабль с большим Y перекрывает корабли с меньшим Y.
|
|
| |
Duwa | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 10:43 | Сообщение # 1253 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Верно
|
|
| |
BESS55555 | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 17:09 | Сообщение # 1254 |
Three Dollar Bill Y'All$
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток) Как можно осуществить переход между уровнями, но не обычный, а так, чтобы перейдя на другой лвл и вернувшись с него, ГГ оказывался на том месте, откуда вошёл на второй лвл? Ещё интересует как сделать так, чтобы за ГГ ходил другой герой, не управляемый и с некоторой задержкой? И ещё, есть ли более точный таймер? Equal to ну очень рандомный.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 21:33 | Сообщение # 1255 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, Создаешь переменную для каждого уровня и в зависимости от того, где он перешел на второй уровень меняй переменную на определенное число, и допустим если переменная равна 3, то при старте уровня перемещай персонажа на позицию перехода между уровнями. Добавлено (10.07.2013, 21:33) --------------------------------------------- BESS55555, если нужен исходник: http://rghost.ru/47336362 Пароль: gcup.ru
|
|
| |
BESS55555 | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 22:28 | Сообщение # 1256 |
Three Dollar Bill Y'All$
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, Спасибо =)
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 01:54 | Сообщение # 1257 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Возможно ли в CC генерировать объекты с уникальными параметрами???
К примеру: Есть Sprite - с переменной Full = 0 При столкновении со стеной Full = 1 Есть кнопка, при нажатии на которую System -> Create object -> Sprite (создаётся ещё один объект Sprite)
Но второй объект наследует от первого переменную Full и получается, что если хотя бы 1 из объектов коснулся стены, то у всех объектов Sprite значение Full будет равно 1
Как сделать так, что бы каждый спрайт "жил своей жизнью"?
Сообщение отредактировал _ToBe_ - Четверг, 11 Июля 2013, 01:54 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 02:08 | Сообщение # 1258 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| _ToBe_, нет, вы не правы. Событие on collision вызывается относительно объекта уникального, столкновение это уникальный параметр, личный, так же как и переменная и при столкновении с одним из объектов переменная будет меняться только для того с которым столкнулся другой объект. Так же, если говорить о генерации, если это не процедурная генерация с общим условием, допустим тем же таймингом. Код Every X ms -> Trigger Once -> Create object(Sprite ,random(X), random(X)); Sprite->Set value(X; X); И действия после Create произойдут относительно последнего созданного объекта.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Четверг, 11 Июля 2013, 02:08 |
|
| |
|
_ToBe_ | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 03:15 | Сообщение # 1260 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо yarickyarick и vicu2010
А вот ещё вопрос... Как я могу посчитать сколько объектов на сцене? К примеру я создаю рэндомное кол-во объектов Sprite... как узнать сколько их в данный момент на сцене?
|
|
| |