Классическая музыка в играх
|
|
TLT | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 15:15 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Как считаете, уместно ли использование классической музыки в своих играх. Как я понимаю, классическая музыка может быть использована бесплатно. И при этом она отлично подходит для многих игр, её много, много стилей и т.д.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Помню, в игре Червяк Джим (Earthworm Jim) на Sega Mega Drive (и для прочих консолей), например, использовалась классика - Бах, Чайковский и т.д.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 15:50 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| я считаю,что уместно. Никаких проблем с авторскими правами. Классика нравится любому нормальному человеку)
|
|
| |
Yani-X | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 17:34 | Сообщение # 4 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Я в одной своей игре использовал произведение Бетховена, ничего лучше бы к той игре и не подошло
портфолио - 3d графика
|
|
| |
|
anisimov | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 23:15 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Помню в одной игре не помню как называется была у меня на Фэмели Компьтер, 8 битной приставки была тема "Полёт Валькирии". Для игр с мрачной атмосферой подойдёт католическая готическая музыка. Посмотрите факельные шествия католиков.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Ternox | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 19:34 | Сообщение # 7 |
Light my fire
Сейчас нет на сайте
| конечно уместно!
Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
|
|
| |
Slav | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 20:10 | Сообщение # 8 |
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
| Зависит от игры. Если нужна музыка, например, электронная, то бахом ее не заменить...
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 22:10 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Из классического руководства по созданию уровней для Unreal. Звуковая тема должна соотвествовать общей обстановке уровня, так например для уровня в готическом стиле подойдёт готическая музыка, для уровня в стиле техно, современная техно музыка. Совет по выбору звукового сопровождения уровня. DOOM3 отличный пример хорошего звукового сопровождения.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Среда, 09 Сентября 2009, 22:11 |
|
| |
ЖiR@F | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 21:04 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Смотря какие игры. Музыка должна соответствовать атмосфере игры. Например использовать классику в качестве саундтреков для таких игр как Painkiller или GTA не самая лучшая идея. Я вообще классику не очень люблю.
Стратегия с Выводом Денег
|
|
| |
Alex-winner | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 01:21 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Во многих играх можно применить но мне кажется больше подходит к средневековому жанру.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 07:01 | Сообщение # 12 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alex-winner) но мне кажется больше подходит к средневековому жанру. Вай, о чём вы? В средневековье совсем другая музыка. А классическую композицию, извините за выражение, можно запихнуть буквально куда угодно. Главное с колоритом угадать, а то люди не поймут.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
BOOM | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 08:12 | Сообщение # 13 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| А что, классика в играх, я такое и в современных играх встречал, а про консоли и речи идти не может. Там вообще часто использовалась. Причина сия проста: Необходимо, что бы молодежь интересовалась ценностями и культурой наших предков. Эти слова частенько я слышу. А сказал их философ. Только не помню кто.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
MiniTiv | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 10:22 | Сообщение # 14 |
ITS Kurt
Сейчас нет на сайте
| Ну по моему главное, что бы сохранялись права! То есть было указано, что это музыка используется от такого-то композитора!
Создай свою программу без программирования! Антиграни...(читаем, вступаем для души)
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 11:32 | Сообщение # 15 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| На мой взгляд соображения бесплатности должны быть последним аргументом. Главное - гармоничность аудио-визуального ряда, работа музыки на эффект присутствия. Пример. Лето 1945г. Большая Птица несёт Большой Дар Большой Страны. Мерный гул моторов за бортом. Фоном звучит песня "El condor pasa". Мы летим в Хиросиму.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 31 Января 2010, 11:36 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 12:37 | Сообщение # 16 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| В хорроре ( во время какой-то драмматической сцены или подобных вещах )... Но ни как не в титрах... Добавлено (07.05.2010, 12:37) --------------------------------------------- Но опять же зависит от самих треков...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
QunQyb | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 05:51 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Друзья... будьте аккуратней. Можете использовать классику, только если сами ее наиграли. А если скачали Бетховена в исполнении Лондонского оркестра, то вам надают по мозгам, если узнают ( денюжкой точно, а может и руками ). Или пишите им туда с просьбой разрешить использовать. Иначе никак. Нынче строго. Знаю примеры, когда сотрудники специально ищут вот такие косяки, чтобы подать в суд и срубить бабла. Так что ныкаемся
http://www.realmusic.ru/sokolov108/
|
|
| |
PaintKiller | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 11:18 | Сообщение # 18 |
Здесь мог быть ваш статус
Сейчас нет на сайте
| Я считаю, что классика подойдёт к любой игре
Я критикую Ваши проекты. Но моя критика здравая и адекватная Мой проект. "Карканус из Тейрёна"
|
|
| |
eventide | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 23:44 | Сообщение # 19 |
композитор-лапочка
Сейчас нет на сайте
| Quote (QunQyb) Друзья... будьте аккуратней. Можете использовать классику, только если сами ее наиграли. А если скачали Бетховена в исполнении Лондонского оркестра, то вам надают по мозгам, если узнают ( денюжкой точно, а может и руками ). Или пишите им туда с просьбой разрешить использовать. Иначе никак. Нынче строго. Знаю примеры, когда сотрудники специально ищут вот такие косяки, чтобы подать в суд и срубить бабла. Так что ныкаемся Помоему все таки если игра не коммерческая, то хапай чо хочеш, наказания не будет. Quote (PaintKiller) Я считаю, что классика подойдёт к любой игре Ну с этим я не соглашусь.....
Мой проект
|
|
| |
PaintKiller | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 10:36 | Сообщение # 20 |
Здесь мог быть ваш статус
Сейчас нет на сайте
| Quote (eventide) то хапай чо хочеш, наказания не будет. нет, нет, нет. Надо указать в таком случае первоисточник Quote (eventide) Ну с этим я не соглашусь..... У каждого своё мнение
Я критикую Ваши проекты. Но моя критика здравая и адекватная Мой проект. "Карканус из Тейрёна"
|
|
| |