Людям помогает, узнавать всякую ненаучную белиберду. В том числе и прилёты к нам пришельцев втюхивает. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Лёха2008, да, США - это цивилизованная страна. Кто так не считает, тот попал под зомбоящик и срочно надо его оттуда вытаскивать. Вот ты был в США? Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
Такой вот случай был. Мне тогда было, не соврать бы, лет 13-14, мы жили в пятиэтажке, а наша с сестрой комната была ровно в центре дома на пятом этаже. Спать ложимся, сестра уснула, я нет. Смотрю, розетка стала искрить, сестру разбудил, она перепугалась, маму позвала, так и сидели, смотрели как так, вроде проводка нормальная, ничего такого не должно бы быть. На следующий день электриков с утра вызвали, они сказали, что всё в порядке. А потом мама когда на работу пошла, встретила знакомую (она в доме напротив жила), она сказала, что видела какой то шар над нашим домом завис, она сначала думала, что Луна, но нет, он потом просто испарился куда то. Я до сих пор в шоке. Может это была шаровая молния, кстатьи, но я, если честно, не помню какое тогда время года было.
Я думаю что очень много людей наблюдало это явление--это по моему опыту общения с людьми. Я не исключение-тоже несколько раз--но почему то все мои наблюдения были в период конец 70-х -- начало 80-х. Расскажу лишь тот случай который запомнился именно своей объективностью к тому же это было наиболее близкое по расстоянию наблюдение. Случай это был во время службы в армии. Место действия Эстония- остров Сааремаа , бухта Уудепанга год-1983-й. Я служил в погран войсках--моя специальность была радиоэлектронное наблюдение .В тот день мой наряд(2 чел) со всем оборудованием доставили на так называемую 83-ю позицию-напротив упомянутой бухты-для наблюдения за ней до рассвета. Вечерело-мы начали разворачивать нашу станцию (РЛС) с напарником-я был на крыше позиции-разворачивал антенну--и тогда я и увидел нечто... ярко желтый шар размером в две луны с ярко красной серцевиной- по бокам от него были 2 ярких красных-огонька но все это еще можно было бы с натяжкой отнести к какому то природному явлению если бы красный огонек который был расположен сверху не был проблесковым!!!--т.е он мигал как у полицейской машины... Я позвал напарника(он устанавливал аппаратуру внутри помещения позиции)--не буду описывать его недоумения-но сам факт остается фактом--над бухтой Уудепанга по азимуту такому-то и расстоянии таком-то мы оба наблюдаем объект... Вдруг мой напарник вышел из ступора и сделал глуповатое предложение-может пальнем по нему из автомата?(У нас у пограничников всегда были "свои" неучтенные патроны)--ну понятно-ребята еще молодые были--на что я ему--на твое пальнем-он лазером как даст!-от тебя и подметок не останется! Короче- говорю я-нужно докладывать на заставу--граница ведь! Напарник-а что докладывать--что это?-как классифицировать объект?--вообщем ты старший ты и докладывай... Что характерно в тот день был довольно сильный вертер с моря а объект тем не менее висел как вкопанный продолжая нам подмигивать своим проблесковым огоньком... Не буду уж описывать наши перепалки с деж по заставе которому я пытался втемячить что я наблюдаю достаточно близко непонятный объект---говорю ему-докладывай нач заставы. Через некоторое время--звонит нач заставы--Руденко!-что там у тебя-воздушный шар что ли?--говорю-нет тов капитан--сильный ветер с моря-шар бы двигался-и еще раз описал ему объект. Последовал приказ--позиции 81 и 82 послать людей на вышки и смотреть в моем направлении--через минуту-слышу в трубке доклад 82-й--вижу- светящийся объект именно в том направлении что я говорил еще через минуту доклад 81-й--тоже дают азимут и расстояние на объект . Имея азимуты с трех точек наблюдения которые образовали вокруг объекта почти треугольник по трем азимутам- по карте мы определяем ТОЧНОЕ месторасположения объекта--получилось всего около километра от меня... Короче-выехала на уазике-тревожная группа поднятая по тревоге... А вот объект повисел еще некоторое время и вдруг просто взял и исчез!!!-не улетел, не постепенно погас а просто-хлоп!и пропал!-как будто лампочку выключили! Кстати на стемневшем небе он был виден особенно хорошо. К тому моменту мы уже давно развернули станцию и уже несли службу--еще долго за бухтой мы наблюдали фары нашего мотающегося уазика ....
Serenity, интересно,а почему вы не заметили этот шар?Я думаю он был бы заметен,там тень например ,свет или в стекле отражение шара. 3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
Блииин! Начитался ваших постов про шары... Смотрю в окно (у меня сейчас уже 9 часов вечера): вижу оранжевый светящийся шар сверху в низ летит. Это был... сказать? =) Всем добра