Подготовка 9-ого конкурса по созданию игр от GcUp.ru
|
|
Vlad_K | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 19:51 | Сообщение # 141 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У конкурса должны быть какието ограничения кроме времени создания игры .
|
|
| |
Iliya-Core | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 20:24 | Сообщение # 142 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Mangredo) Если микромир то почему сразу бактерии? Почему некто не додумался до того что микромир это то что нас окружает, почему не использовать его? Вещи из материального мира "ввести" в игру и дать им новый смысл? полностью за, НО, вы же понимаете что при таком обороте нужно дать людям правильный ход разнообразных мыслей, представьте, вы пришли домой, прочитали объявление о новом конкурсе и получили тематику "макромир или микро", какие с ходу мысли у вас будут?Добавлено (28.08.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (Bizzy) Для меня это большие рамки, а может я не хочу делать про бактерий мы же только что об этом говорили, бактерии в макромире НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ, в нем может быть что угодно.Добавлено (28.08.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата (Леонид) Нужна такая тема, которая вообще не ограничивает людей. Атмосфера ограничивает. а что предлагаете вы?
Iliya Core 2
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 20:25 | Сообщение # 143 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Bizzy) а может я не хочу делать про бактерий А я не хочу про Путина. И что, это что то меняет? Каждый чего то не хочет.
|
|
| |
Леонид | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 21:14 | Сообщение # 144 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Iliya-Core) а что предлагаете вы? Я предложил пару идей выше. Даже если бы я этого не сделал, если у меня нет своих предложений не значит, что я не могу критиковать и не соглашаться с другими.
|
|
| |
TheAce | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 21:16 | Сообщение # 145 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Леонид) Даже если бы я этого не сделал, если у меня нет своих предложений не значит, что я не могу критиковать и не соглашаться с другими. Ну на счет мнений это вряд ли работает.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
Леонид | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 21:21 | Сообщение # 146 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TheAce) Ну на счет мнений это вряд ли работает. Почему же? Никогда не понимал логики "Не можешь предложить - не обсуждай". Если выбрать темой "Атмосферу", то это выйдет конкурс для художников и композиторов, нежели для программистов (ну или как ещё назвать людей, работающих на Game Maker'е). Атмосфера мало зависит от геймплея, поэтому в таком случае придется соревноваться графикой и музыкой, а это не очень правильно в конкурсе по созданию ИГР.
|
|
| |
Red_Squirrel | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 21:34 | Сообщение # 147 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, лучше закрывай эту тему, и выбирай тему для конкурса сам, иначе тут ещё больше балаган начнётся
|
|
| |
Bizzy | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 22:18 | Сообщение # 148 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (stalker5889) А я не хочу про Путина. И что, это что то меняет? Каждый чего то не хочет. Вот это и есть рамки. В гамироне нет рамок, и делай уже практически, что хочешь лиж бы соответсвовало теме.
|
|
| |
idVORON | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 23:20 | Сообщение # 149 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TheAce, вотч догс мало?
Безумие — это повторение одного и того же действия в надежде на изменения
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 23:52 | Сообщение # 150 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Цитата (stalker5889) А я не хочу про Путина. Про Путина никто не хотел. Цитата (Bizzy) Вот это и есть рамки. В гамироне нет рамок, и делай уже практически, что хочешь лиж бы соответсвовало теме. Ла, так как в гамироне лучше
|
|
| |
BrightSpot | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 00:02 | Сообщение # 151 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| давайте тему "торговый симулятор"
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
|
|
| |
Povstalez | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 00:06 | Сообщение # 152 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Самое главное - это не только конкурс для гамака.... Ибо сделать стоящий проект и что бы он не переваливал за 13 мб - это мощь.... Даешь нормальные размеры проектам!
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 02:08 | Сообщение # 153 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Микро Сталин в микро мире репрессирует микро организмы) А вообще хотелось бы космос!)
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Леонид | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 10:15 | Сообщение # 154 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Ordan) А вообще хотелось бы космос!) Уже была такая тема в одном из конкурсов gcup'а.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 10:41 | Сообщение # 155 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| имхо, но самой адекватной темой была rpg с героем женского пола.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:39 | Сообщение # 156 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| По жанрам лучше не стоит выбирать тему. А то некоторые люди предлагают конкретный жанр. Не всем нравятся арканоид или квест, а у кого-то вдруг получится совместить эти два жанра в один.) Предлагаю тему: 1) "Необычная или нестандартная игра" то есть делать такую игру, как будто разработчик никогда или редко играл в игры, и не приобрёл стереотипы, о том как делать игры. Хотя да, понимаю, сложная тема) все мы тут играли в игры и приобрели эти стереотипы.) 2) "Один день из жизни героя" - делаем игру, про жизнь конкретного героя, жанр получается может быть почти любой, это может быть школьник, который учится в школе, или жизнь вечно пьяного студента, а может быть супер мена или слесаря сантехника или кассира за прилавком. И не обязательно один день, у многих людей дни, как в фильме "День сурка" - повторяющиеся.
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 29 Августа 2013, 11:53 |
|
| |
Denisokdeeennn | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:43 | Сообщение # 157 |
Следопыт
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, Что то похожее можно. Создать игру в необычном жанре, новый жанр в игровой индустрии, которого еще не было). Хотя может такое и невозможно создать)
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:02 | Сообщение # 158 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Неплохая тема, наверное, хоррор-квест про смерть и саморазрушение.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:17 | Сообщение # 159 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| уллллеет! читаю и прям с разбегу диву даюсь. окститесь люди!! что за шняга! по тематикам: Атмосферная игра - работа для 3Д шника - на полгода! конкурс для рисовальщиков. РПГ, шутер - было, закончилось потому что фантазии не хватает людЯм. альтернативная реальность - ну давайте дружно в написании НОВОГО (МЛИН) Скайрима и обливиона слегка посоревнуемся!!! фэнтази, симуляторы революций - ну что ж, мы же тут все гипертитаны, с огромным опытом и наработками! а че!! ДАВАЙТЕ!!!! :((((
по орг-вопросам: - что за настойчивое вдалбливание о зле в заданности темы, жанра и тп?!?! видишь ли ОГРАНИЧИВАЕТ!!!? это же конкурс! есть же задачи и критерии их оценки. как поставить задачу если не "ограничивать"?!??! сама постановка задачи УЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - есть ограничение! - олимпийская система или жюри с баллами да система бонусов за разные номинации - это ж по большому счету без разницы - ведь если есть четкие критерии и справедливые решения в них - то и оценка будет зачетной. я за жюри+бонусы например. заранее обговоренные номинации (чтобы разработчик знал на что упор делать) - 5-6 не больше (чтобы не превращать один конкурс в мегапроект для каждого). - если бы еще тут (!) в этой ветке, задать ммм.. "формат" обсуждения, вот было бы конструктивно!! я бы и свою свободу мысли не пожалел ради такого конструктива - чем рассусоливания и переходы на личности читать 8 страниц - увидел бы квинтэссенции и выбрал быстро. ну типа "итак выкладываем идеи в виде: жанр [список, разъяснения]; метод оценки [формат, разъяснения]; сроки [для каждого жанра, разъяснения]".
по теме/жанру/задаче конкурса:
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:29 | Сообщение # 160 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Denisokdeeennn) Хотя может такое и невозможно создать) Возможно Цитата (darthRevan) Неплохая тема, наверное, хоррор-квест про смерть и саморазрушение. Как-то не очень весело.. Цитата (Povstalez) Самое главное - это не только конкурс для гамака.... Ибо сделать стоящий проект и что бы он не переваливал за 13 мб - это мощь.... Даешь нормальные размеры проектам! Даёшь проекты с хреновой графикой и звуками!Добавлено (29.08.2013, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата (KamiRonin) Атмосферная игра - работа для 3Д шника - на полгода! конкурс для рисовальщиков. Почему для 3Д шника? Думаешь нельзя сделать атмосферу в 2D ? Мне кажется, что если мы делаем игры, мы должны учиться и геймдизайну, а не только кодить.. Думаю конкурс на атмосферу пойдёт всем на пользу только..
|
|
| |