Вторник, 20 Октября 2020, 23:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Команды, услуги и объявления » Команды » Не оригинально, но... Онлайн-игра. (Нужны люди для начала КОММЕРЧЕСКОГО проекта)
Не оригинально, но... Онлайн-игра.
FERAMONДата: Пятница, 01 Января 2010, 16:31 | Сообщение # 21
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Мда... Погоня за прибылью-это одна из ошибок начинающего игродела. Вот я с прогером начали проект некоммерческий, а затем набрали достойную команду и перешли на коммерческий уровень. Скоро заключим партнерство с одним крупным сайтом про аниме, доделаем видео, бету и диздок, направим это все в издательство. А там посмотрим... Так, что если гнаться за деньгами, то они будут все дальше и дальше убегать!

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
morrrzeДата: Пятница, 01 Января 2010, 22:46 | Сообщение # 22
частый гость
Сейчас нет на сайте
Погоня за прибылью - самое важное подспорье )) В бытность своей юности (я уже говорил) - кодил программы расчёта изделий для столярок. А для души - попытки закодить простенькую РПГ. И для столярок всё получилось, а для души - нет. Почему? Да потому что расчёты для столярок принесли мне денег. Оплата по выполнении. Вот и был стимул сидеть, писать, изучать, дорабатывать. А такая милая сердцу РПГ дальше менюшки с музыкой и выбора расы/пола, да отдельной процедуры ведения боя по простейшим формулам - не ушла.

Не, господа, вы правы. Не с того я начал )) Нужен диздок. Полноценный, тяжеловесный, где всё будет расписано до мелочей.
Чтож... Займёмся )) Начало для нас уже положено. Отступать некуда. Впереди - Москва ))

***

И чего все так коммерции боятся? Неужто из двух вариантов: "1) сесть и написать игру, которая будет иметь успех только среди друзей/знакомых и денег не принесёт 2) сесть и написать игру, которая будет по максимуму проста в техническом исполнении, но с неплохим потенциалом, НО она изначально планируется как коммерческая" - все выберут ПЕРВЫЙ вариант?

ZombieCrewДата: Пятница, 01 Января 2010, 22:58 | Сообщение # 23
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
morrrze, я бы выбрал первый вариант.

Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю.
(с) Виктор Марьянович
morrrzeДата: Пятница, 01 Января 2010, 23:42 | Сообщение # 24
частый гость
Сейчас нет на сайте
ZombieCrew, причины узнать можно? ))

Не, просто интересно. Дело в возрасте? Дело в маме/папе которые кормят и не позволяют задуматься о завтрашнем дне? Дело в чём-то другом?

FERAMONДата: Пятница, 01 Января 2010, 23:59 | Сообщение # 25
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Я перестал бояться коммерции после того, как осознал всю серьезность своего намерения вылести из тени и показать миру игру про любовь. А еще помогло осознание того, что у меня набралась способная и укомплектованная команда, которая пойдет до конца. А если есть возможность, то почему не пообщаться с издателем? Вон, Акелла уже издала 2 визуальные новеллы. Автор, если напишешь нормальный диздок и соберешь полную, постоянную команду, которая сделает интересную демку, то можешь смело общаться с издателем.

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
VinchensooДата: Суббота, 02 Января 2010, 09:19 | Сообщение # 26
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
ZombieCrew, причины узнать можно? ))

Не оригинальное давление на возраст и маму с папой. Я тоже занимаюсь серьезными вещами. Но делать коммерцию(лично мне)- тупость, ибо:
1. Игра рассчитана на Россию, много русских платит деньги на ммо игры?
2. В бесплатной игры больше пользователей, это лучше.
Конечно, я сделаю донат и прочее, мб что-нить и будет игра приносить, но сам смысл изготовления, я делаю ее для души.
Поэтому и диздок переписывал уже 4 раза.
Потому что мне не пофиг, что будут говорить и как отзываться.
ИМХО
Quote (FERAMON)
Автор, если напишешь нормальный диздок и соберешь полную, постоянную команду, которая сделает интересную демку, то можешь смело общаться с издателем.

команда ни при чем.
Эвил прекрасно делает коммерческий 3д проект в одиночку. Было бы желание.


TiRДата: Суббота, 02 Января 2010, 10:25 | Сообщение # 27
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
имхо, конечно, но нормальные люди к человеку, который говорит "А давайте быстро сделаем какую-нибудь хрень и заработаем кучу бабла" попросту не пойдут. И кстати, зп нету, только какие-то мифические деньги на горизонте + у автора никакого портфолио и на данный момент кроме желания срубить бабла ничего готового я че-то не вижу - где нормально офромленный диздок хотя бы?

Сообщение отредактировал TiR - Суббота, 02 Января 2010, 10:26
lorenzeДата: Суббота, 02 Января 2010, 14:31 | Сообщение # 28
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
бабло это гут как цель, но не всё так просто smile

Релизы
http://gcup.ru/forum/28-12854-1
http://gcup.ru/forum/28-19003-1
vergil010Дата: Суббота, 02 Января 2010, 19:29 | Сообщение # 29
3D master
Сейчас нет на сайте
morrrze, увы...думаю, вы не знаете простой истины - профессионалы - это конечно круто, но на деле: профессионалы требовательны, хотят кушать, сильно хотят (40-50к руб. в месяц и это минимум), конечно же "руку профессионала" сразу видно, но, как правило, все профессионалы уже заняты и переходить без зарплаты, неизвестно куда им нет смысла. Напрашивается вывод, если у тебя нет солидной компании с репутацией, спонсорами, деньгами, то профессионалов ты не получишь. Проще и лучше взять "среднячка", коих в инете огромная куча.

skype: vergil010
morrrzeДата: Суббота, 02 Января 2010, 22:42 | Сообщение # 30
частый гость
Сейчас нет на сайте
vergil010, спасибо за совет. Примерно так я себе и представлял ситуацию.

А желающие нашлись. Мало того - с энтузиазмом. Правда, пока без художника. Но пересмотренный первоначальный план позволяет обойтись чуть ли не без него ))

Сейчас идёт начальная стадия написания ДизДока и прения по поводу - как всё должно выглядеть (в деталях, ведь основной курс намечен и одобрен).

***

И начались трудовые будни...

SharomДата: Суббота, 02 Января 2010, 23:26 | Сообщение # 31
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
Портфолио? Т.е. уважаемый ТовТриплез имеет в виду список неудавшихся/заброшенных/отстойных и т.п. проектов, в коих принималось участие? Пардон, таких нет и НЕ БУДЕТ ))

Тогда предоставь информацию, что ты уже когда либо собирал команду, хотя бы для чего то.

Quote (morrrze)
Естественно, на период разработки зарплат не будет.

А как же жить? А? Я к примеру живу отдельно от родителей.Живу на то что зарабатываю, мне нужно и за квартиру, и за учебу заплатить, и есть что нибудь.

Добавлено (02.01.2010, 23:26)
---------------------------------------------
К примеру я сейчас пишу программу которой на данный момент аналогов действительно нет и спрос обязан быть колосальный, и не только в Украине или России. Я пишу для себя конечно же, но будет она Shareware, цена будет символическая(около 1$) Пускай я и заработаю 10$ но я буду знать что эта прога поможет многим.Помимо этого я пишу на заказ и я ни когда не беру оплату после окончания.Сначала аванс потом остальное.

morrrzeДата: Понедельник, 04 Января 2010, 02:18 | Сообщение # 32
частый гость
Сейчас нет на сайте
Sharom, команда была и есть ) Правда, для ИГРАНИЯ в онлайн-игры, а не для проектирования.

А жить - как раньше жил. Задуманный проект не ресурсоёмкий (не 3Д, и даже не 2Д, а больше текстовый, да и текста минимум по возможности). Выезжать собираеся на собрании хороших идей с разных проектов (велосипед изобретаться не будет). Причём программер обрадовал тем, что теоретически проект с минимумом необходимых функций (но рабочий!) можно запустить довольно таки быстро.

Ну а стимулы? Стимулы просты. Личный интерес сделать своё. Галка в портфолио (о, Боже). Набивание руки. Материальная заинтересованность, так как проект СРАЗУ планируется коммерческим, а не неопределённо "ну, через год, может быть, запустим денежные сервисы".

***

ПыСы: Мде... А ДизДок оказался сложнее, чем я надеялся. Но примерно такой, на что трезво рассчитывал. Или просто концепт так сложно дался? Когда всё, что в голове, пытаешься в ужатом виде поместить в удобочитаемый документ. Но главное - первая из МНОГИХ стадий позади. И рука набивается ))

* интересно на будущее... а готовые диздоки реально продать? за приемлимые деньги?

YemSalatДата: Понедельник, 04 Января 2010, 02:23 | Сообщение # 33
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
* интересно на будущее... а готовые диздоки реально продать? за приемлимые деньги?

вполне реально, но оформление и содержание должны быть соответсвующими


no0 - 2d шутер
Ваня Через Дорогу - симулятор вани
FPS inspector - проверь мощность своего компьютера
Baloons! - онлайн рекорды!

CombatForce - в разработке

FERAMONДата: Понедельник, 04 Января 2010, 02:50 | Сообщение # 34
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
А ДизДок оказался сложнее, чем я надеялся.

Сложнее всего писать диздок к РПГ и ММО! А какой пример диздока ты используешь?


Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
morrrzeДата: Понедельник, 04 Января 2010, 04:05 | Сообщение # 35
частый гость
Сейчас нет на сайте
FERAMON, естественно шаблон от 1С, как наиболее доступный )) Хотя как-то незаметно перешёл от слога "для потенциального покупателя" на "для своих и себя". Что упростило задачу, но сделало (возможно!) местами нечитабельным для людей, меня не знающих совсем.

* но если покажешь свои работы - было бы вообще чудесно, ибо в интернете соказалось сложно откопать полноценный диздок, во всяком случае такой, каким я его вижу

И после концепта - сложного не вижу. Когда идёт строго по пунктам, где без лишней воды просто технические детали до мелочей. (Ан нет, интерфейс ещё впереди. Откладываю на последний пункт, ибо страшно.)
Благо, в нашей онлайн-игре нет "уникального открытого 3Д/2Д мира, с полусотней локаций, 40 городами, 150 видами ботов, 300 видами оружия и брони, 6 профессиями, 20 видами ресурсов, кучи NPC с квестами и максимально приближенной к реальности модели боя" ))
Всё прозаично и просто. Цифры и формулы будут додумываться уже после составления ДизДока. Многие вещи будут дорабатываться после запуска (не собираюсь садиться прямо сейчас и просчитывать балансы по уровням вплоть до сотого, достаточно, думаю, расписать первые 5-10, и дальше уже дописывать/тестировать по мере возможностей и развития проекта).

FERAMONДата: Понедельник, 04 Января 2010, 04:44 | Сообщение # 36
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
* но если покажешь свои работы - было бы вообще чудесно, ибо в интернете соказалось сложно откопать полноценный диздок, во всяком случае такой, каким я его вижу

Я и сам сейчас пишу диздок по шаблону от 1С. smile И даже если напишу, то он будет не лучшим шаблоном, чем от 1С. У меня жанр: визуальная новелла. А у нее очень мало общего с ММО. Диздок от 1С даже ближе вам будет. Там же у них стратегия про цеплят )))

Quote (morrrze)
Благо, в нашей онлайн-игре нет "уникального открытого 3Д/2Д мира, с полусотней локаций, 40 городами, 150 видами ботов, 300 видами оружия и брони, 6 профессиями, 20 видами ресурсов, кучи NPC с квестами и максимально приближенной к реальности модели боя" ))

Приятно, когда человек это понимает. Сказать, что в игре будет 40 городов-это легко. А вот в диздоке расписать детально все эти 40 городов-очень сложно. Любой начинающий сломается на старте ))) smile

Quote (morrrze)
Многие вещи будут дорабатываться после запуска (не собираюсь садиться прямо сейчас и просчитывать балансы по уровням вплоть до сотого, достаточно, думаю, расписать первые 5-10, и дальше уже дописывать/тестировать по мере возможностей и развития проекта).

Это ты правильно. Практика-это самый лучший метод проверки того, что написано в диздоке. А также вдохновляет на новые идеи, которые потом можно записать в диздок smile


Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
VinchensooДата: Понедельник, 04 Января 2010, 07:48 | Сообщение # 37
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
СРАЗУ планируется коммерческим, а не неопределённо "ну, через год, может быть, запустим денежные сервисы".

в СРАЗУ коммерческом проекте народу платят зарплату, а вы только и обещаете, мол сделает, запустим, будут денежки.
Quote (morrrze)
ПыСы: Мде... А ДизДок оказался сложнее, чем я надеялся. Но примерно такой, на что трезво рассчитывал. Или просто концепт так сложно дался? Когда всё, что в голове, пытаешься в ужатом виде поместить в удобочитаемый документ. Но главное - первая из МНОГИХ стадий позади. И рука набивается ))

не пиши, объясняй программеру, художнику устно?
Если в команде больше 5 человек, язык устанет smile
Поэтому писать диздок актуальнее


PesetsДата: Понедельник, 04 Января 2010, 09:41 | Сообщение # 38
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
morrrze, по-моему ты зря обиделся, когда тебя назвали гением) Ибо чтобы сделать коммерческий проект (а уж тем более, продать его) с командой энтузиастов из интернета (а уж тем более, готовых работать за "светлое будущее") и практически без опыта в игрострое, надо быть гением.


morrrzeДата: Понедельник, 04 Января 2010, 12:13 | Сообщение # 39
частый гость
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, эммм, СРАЗУ коммерческий - это не тот, который пойдёт на продажу (хотя при должном развитии - почему бы и нет?). Просто в нём изначально планируются денежные сервисы и придумываются механизмы "условно-бесплатности." И я не говорю, что нас сразу же закидают СМС-ками, вебманями и яндех-деньгами. Но... Но эти механизмы будут сразу! Ещё при запуске альфы/беты/лямбды и т.п.

FERAMON, визуальная новелла? Там, я понимаю, основной упор на режиссуру, а не на колонки цифр и формул ))

Pesets, так я ж с самого начал твердил про нашу гениальность. Только есть очень тонкая грань между "гением" и "гением". biggrin

IoFFДата: Понедельник, 04 Января 2010, 12:20 | Сообщение # 40
был не раз
Сейчас нет на сайте
morrrze, Есть уже документации? На будущее, поменьше лишних слов, типа "О, великая и могучая русская браузерка!" и побольше по теме. Здесь ты в помощь себе некого(!!!!) не найдешь, на этом форуме и десяти человек не наберется, кто что-то может делать, а они уже что-то делают smile так что меняй форум, а еще лучше активно пости на фриланс сайтах, может кто-то успеет заметить.
Форум игроделов » Команды, услуги и объявления » Команды » Не оригинально, но... Онлайн-игра. (Нужны люди для начала КОММЕРЧЕСКОГО проекта)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг