[3D] Аренный шутер [FPS]
|
|
-Mikle- | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:03 | Сообщение # 1 |
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
| Пилю понемногу игру мечты. Планы такие - графика на уровне "чуть лучше, чем в Quake 3", DeathMatch карты небольшого размера. Я сам увлекаюсь такими играми (особенно UT99), и знаю, что суперграфика там не то, что не нужна, а даже вредит - очень важно быстродействие, "отзывчивость" управления, но даже вне зависимости от этого обилие наворотов мешает быстро ориентироваться. Даже UT2003-2004 на мой взгляд уже перегружены деталями и эффектами, а UT3 - чрезмерно перегружен. Эффект "вау!" от наблюдения этой красоты проходит быстро, а раздражение от того, что трудно ориентироваться - остаётся.
Только что сделал физику перемещения персонажа, можно потестить по ссылке в конце сообщения. Вроде получилось то, что хотел, единственное, что не доделано - на присяде нельзя будет соскользнуть с края, как в UT.
Системные требования: CPU от 2 ГГц, DX9.0c, аппаратные шейдеры PS_2_0 или новее, но ещё более важно быстродействие видеокарты (шейдеры довольно тяжёлые), поэтому на GF FX5200 игра пойдёт, но FPS, скорее всего, будет неприемлемо низким. Желательно что-то не слабее GF 6600.
Последняя версия: Демо
Скриншоты будут чуть позже, сейчас пишу с мобилы.
|
|
| |
kurbanozavr | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ничего кроме прямоугольника с нулем в нем не вижу GF 6600
|
|
| |
404notfound | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:26 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Демка запускается, показывает карту и тут же зависает. Windows 8, i5-3570k, GTX 560.
|
|
| |
BlackDevid | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:39 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ни хера себе у твоей игры требования к видео карте. NFS и то меньше просит !
И к стати ! .,Выложи скрины ! Потому что игра запускается и сразу вылетает !!!!!!!!!!
ваще пох на суши... ем МЯСО)))))
Сообщение отредактировал BlackDevid - Суббота, 02 Февраля 2013, 20:42 |
|
| |
EchoIT | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:48 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Отлично, физика как раз такая, какая нужна в шутере такого типа. Мне нравится, сразу Quake вспомнил.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
Amumu | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:55 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ничего не понял. запускается, вверху прямоугольник с нулем. на экране голубое небо и какая та лестница. ничего больше. даже физики персонажа ( его тоже не заметил) i3, HD7770, 4gb ram
|
|
| |
Mkasss | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:11 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А у меня всё норм пашет, прямо квейк
|
|
| |
GOLDSHEEPSupport | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:27 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Что то в том есть
Занимаюсь написанием музыки и звуковых эффектов. Что бы связаться со мной пишите в ЛС или skype: gamemakernoob2
|
|
| |
-Mikle- | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 10:52 | Сообщение # 9 |
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
| Странно, что у некоторых виснет, на моих трёх компах всё в порядке, буду искать. BlackDevid Цитата Ни хера себе у твоей игры требования к видео карте. NFS и то меньше просит ! Ты, возможно, спутал GF6600 и GF660 Не могу редактировать первый пост, сайт глючит, позже попробую. Вот скрин: Оружие уже есть, но в демке пока отключено. Радует, что напоминает Quake. Именно Quake3 и UT99 были мне ориентирами.
|
|
| |
Undead | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:20 | Сообщение # 10 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| -Mikle-, Поигрался. Перс двигается нормально, вот только если присесть, то по ступенькам прямо летает(хорошая фишка). Распрыжка будет?
Вcем зла.
|
|
| |
404notfound | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:34 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Запустил от имени администратора, все заработало. Довольно неплохо, лол. И да, заместо звука какой-то странный свист.
Сообщение отредактировал 404notfound - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:47 |
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:17 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Прикольно.
|
|
| |
GreenWolf | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:18 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Побегал, сделано прикольно! А что за двигатель? О и ещё, у меня одного после включения демки вентилятор работают как будто в корпусе не системник, а печь?
|
|
| |
-Mikle- | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:00 | Сообщение # 14 |
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
| Undead Не планировал. Другое дело - отдача от оружия, взрывов. 404notfound Цитата заместо звука какой-то странный свист Звука там пока нет вообще, это перегруженный блок питания фонит на звучку. GreenWolf Цитата А что за двигатель? Это чистый Visual Basic 6, никаких движков. dx_vb.dll - это просто порт DirectX9 для VB6. Цитата у меня одного после включения демки вентилятор работают как будто в корпусе не системник, а печь? FPS не ограничены, поэтому видюху грузит на 100%. Пока тестирую - так лучше. Потом будет возможность включить vsync.
|
|
| |
Anromeda | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:02 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что???Я ничего не понял
|
|
| |
Undead | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:25 | Сообщение # 16 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (-Mikle-) Другое дело - отдача от оружия, взрывов. Мясистое мочилово с рокетджампами... круто! Жду релиз. Цитата (Anromeda) Что???Я ничего не понял Ищи проблему в себе
Вcем зла.
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:32 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Это BSP?
|
|
| |
-Mikle- | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:57 | Сообщение # 18 |
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
| Anromeda Цитата Что???Я ничего не понял Совсем ничего? Или что-то конкретно? jazzy, тут пока никаких оптимизаций, кроме предварительной сортировки по материалам, нет.
|
|
| |
Amumu | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:05 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| не в тему, но есть еще сервера UT 2003 или 2007?
Сообщение отредактировал Amumu - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:08 |
|
| |
GreenWolf | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:20 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| -Mikle- По моему это круто
|
|
| |