Хочу поставить себе ubuntu, он а как ж игры под Win?
|
|
Uzzzer | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:35 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я хочу поставить себе ubuntu. Но возник вопрос - а как же игры сделанные только под винду? Подумал поставить 2 ОС и винду и убунту! Есть ли еще какие то решения проблемы?
|
|
| |
UserName | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:39 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Uzzzer) игры сделанные только под винду Никак. Купи второй компьютер.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:45 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (UserName) Купи второй компьютер. Можно просто поставить 2 ОС! но мб кто то еще что то знает
|
|
| |
UserName | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:53 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| На два разных раздела диска. А лучше купить второй харддрайв.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:57 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| виртуальную машину поднимать, wine под убунтой но поставить просто две ОС параллельно на разных разделах самое по-моему оптимальное решение
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Лёха2008 | Дата: Среда, 04 Января 2012, 19:15 | Сообщение # 6 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| wine на убунту поставь, но скорее всего большинство игр либо не запустятся , либо будут криво работать. Я,например, под Мандривой спокойно играл в warhammer dawn of war 2.
|
|
| |
MrIncrof | Дата: Среда, 04 Января 2012, 20:29 | Сообщение # 7 |
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
| Uzzzer, четыре решения (я ставил уже): 1) Поставить виртуальную машину на убунту 2) Разделить диск на два раздела и на второй поставить винду 3) Поставить вайн (WINE) 4) Купить второй компьютер
|
|
| |
Лёха2008 | Дата: Среда, 04 Января 2012, 21:37 | Сообщение # 8 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| Quote Купить второй компьютер Тратить деньги только из- за того, что какая- то глючная фигня не идёт?
|
|
| |
05142 | Дата: Среда, 04 Января 2012, 21:57 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Да просто дели разделы, программой от acronis какой то, потом ставь убунту в новый раздел.
mecinvader
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 04 Января 2012, 22:07 | Сообщение # 10 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Вопрос, зачем автору топика вообще линух? Линух всегда создает проблемы, и пример тс хорошо это подтверждает.
ХОЧЕШЬ играть в игры? Играй на Вин, нафиг тебе вообще линух? Весь софт который есть на линухе уже давным давно есть на вин...
@noTformaT
|
|
| |
05142 | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 11:48 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, не согласен, Linux намного удобнее. Например там bash, до недавнего времени nodejs был только там. И как установить ноду на windows? Искать установочник, скачивать, и т. д. А в ubuntu - sudo apt-get install nodejs После ждём когда посьавится, и можно уже испрльзовать. Там всё гораздо проще.
mecinvader
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 12:04 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Wine сейчас очень даже ничего. Запускается, конечно, далеко не все, но прогресс есть. Виртуальная машина? Для игр? Не смешите мои тапочки. Тормоза будут такие, что ой-ой-ой.
В общем, либо нужно ставить 2 ОС (кстати, установщик убунты сам может поставить ее рядом с windows, без сторонних программ), либо ставить wine и разбираться, что к чему.
Еще проще: 1. Поставить 2 ОС (самый легкий способ) 2. Ставить wine (кстати говоря, есть PlayOnLinux с предустановками для некоторых игр)
QuaDreams Team
Сообщение отредактировал ArmaggeDroid - Четверг, 05 Января 2012, 12:07 |
|
| |
Лёха2008 | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 12:12 | Сообщение # 13 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Вопрос, зачем автору топика вообще линух? Прочитай Quote Линух всегда создает проблемы, и пример тс хорошо это подтверждает. Ага, сам Linux виноват в том, что большинство игры выходят на винду.
Сообщение отредактировал Лёха2008 - Четверг, 05 Января 2012, 12:13 |
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 12:16 | Сообщение # 14 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (05142) И как установить ноду на windows? Искать установочник, скачивать, и т. д. мммм, установка ноджс на линух и на вин - это тривиальная задача...
Я согласен что линух это хорошо... но в случае с ТС, это никак не хорошо... Как я говорил, практически весь софт который есть на линухах, есть и на вин... и установка этого софта на этих двух платформах - тривиальная задача.. Я НЕ ВИЖУ для него смысл устанавливать себе Линух... Ну кроме финансового..
@noTformaT
|
|
| |
Лёха2008 | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 19:15 | Сообщение # 15 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| Quote Ну кроме финансового... Не только финансового.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 02:18 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Поставь Юбанту на виртуальную машину в Винде, да и всё.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Ramesses | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 11:34 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Uzzzer) Но возник вопрос - а как же игры сделанные только под винду? Через прослойку Wine 1.5.7 идут практически все виндовые игры. Недавно вот в Skyrim играл под Linux.
Скриншот 1:
http://cs10228.userapi.com/u6001242/149171942/z_810e7ca7.jpg
Скриншот 2:
http://cs10494.userapi.com/u6001242/-7/z_b6c4aa08.jpg
Вполне устроило. Не тормозит. И дальность видимости хорошая.Добавлено (25.06.2012, 11:25) ---------------------------------------------
Quote (lvovand) виртуальную машину поднимать Виртуальная машина - плохой вариант. Будут тормоза. Лучше уж Wine. Он не эмулирует компьютер.Добавлено (25.06.2012, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Лёха2008) но скорее всего большинство игр либо не запустятся , либо будут криво работать В Wine программа winetricks, с помощью которой можно поставить то, что требуется игре - DirectX, шрифты, различные runtime-библиотеки и т. д. Есть еще winegame, но я не пробовал.Добавлено (25.06.2012, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (05142) Да просто дели разделы, программой от acronis какой то, потом ставь убунту в новый раздел. Разделить винт на разделы можно с помощью GParted, загрузившись с live CD / live DVD Ubuntu. Она переразбивает без потерь данных.
Сообщение отредактировал Ramesses - Понедельник, 25 Июня 2012, 11:22 |
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 11:50 | Сообщение # 18 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Ramesses, незнаю как ты этот скайрим заставил работать, но как я не шаманил, банальный гта са запустить без тормозов не удалось. смотрю вроде - и крайзис играют, и нид фор спид, а у меня вот такой вот казус.
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 12:22 | Сообщение # 19 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (Benz) Ramesses, незнаю как ты этот скайрим заставил работать, но как я не шаманил, банальный гта са запустить без тормозов не удалось. смотрю вроде - и крайзис играют, и нид фор спид, а у меня вот такой вот казус. У меня и скайрим, и гта работают под убунтой. Флеш только не придумал как под вайном запустить, с виртуалбокса его запускаю.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 12:51 | Сообщение # 20 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Брр... Я вот поставил убунту и не парюсь) Через вайн ранится почти всё. У меня только ArtCam не запускается. для игр есть play on linux
|
|
| |