Хочу поставить себе ubuntu, он а как ж игры под Win?
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 21 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ну я наверное до конца жизни буду под виндой сидеть, а вообще мое мнение такое, если часто играешь в игры лучше оставить винду и не париться) Практически все что нужно под винду давно заточено и переточено. Если конечно ТС не мега прогер, который хочет постигать не вспаханные поля, либо у него там назревает домашняя фирма, а купить лицензионную винду нету денег, то конечно в линуксе есть смысл.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Jericho | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:18 | Сообщение # 22 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Ставь 2 ОС и не парся.
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |
1w | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:19 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Wine
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:29 | Сообщение # 24 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| И так я пришел, меня можно слушать т.к. я геймер и сижу на линуксе. Современные игры под Wine идут плохо сразу говорю. Старые в этом плане лучше. Не идут игры с DRM защитами. Игры которые требуют Origin. Работает только Steam. Вообщем если не любишь париться сиди на винде. Линукс только если ты как и я готов пожертвовать какими то играми (ну у меня Xbox 360 поэтому я лично не парюсь) так что решай сам.
|
|
| |
SWFcreator | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:30 | Сообщение # 25 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ставь 2 ОС. У меня самого так: Винда для развлечений, Линукс - из любопытства. Из Винды даже не видно разделов Линукса.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:33 | Сообщение # 26 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (SWFcreator) Из Винды даже не видно разделов Линукса. Зато наоборот видно. Дело в том что винда поддерживает только FAT и NTFS.
Линукс для серфа в инете, прослушивания музыки, фильмов куда лучше потому что без вирусов и прочего гемороя. Для работы и игры НА ДАННЫЙ МОМЕНТ как бы и не хотелось это признать лучше использовать Win (что мне и приходится делать)...
По конкретным вопросам можно писать мне в ЛС я отвечу. Для любителей поспорить тоже жду в ЛС (не засоряйте форум).
Сообщение отредактировал Buran - Понедельник, 25 Июня 2012, 13:35 |
|
| |
zodiak | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:53 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я когда-то себе тоже линух ставил, потому что наслушался, что это круто. Ну поставил. Видео и звук не установилось. Дрова на видео нашел, но ставил три дня, потому что все время не хватало каких-то пакетов. Дрова же под звук ставится отказались, выдали что-то про несовместимость. Спутниковая карта вообще оказалась не при делах, так как линухом она не поддерживается. Получается, что все это время я не делал ничего полезного, не играл и не смотрел телевизор, а только рыл тоны мануалов. Да ну его в жопу, этот линух. Uzzzer, ставь себе линух и парься, один раз попробуешь, и забьешь на это дело. А потом на "25 причин почему линух лучше" найдешь 150 причин ни за что его не устанавливать.
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
ArmaggeDroid | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 14:25 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Дата: Среда, 04.01.2012, 17:35 Это я так намекаю, что вы немного опоздали с ответами.
QuaDreams Team
|
|
| |
mendoza | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 29 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Забей на линкус.
Where's your meds?
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 16:34 | Сообщение # 30 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Если у вас что то там не ставиться, это только потому, что вы не умеете этого делать.
|
|
| |
Ramesses | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 16:58 | Сообщение # 31 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Benz) Ramesses, незнаю как ты этот скайрим заставил работать, но как я не шаманил, банальный гта са запустить без тормозов не удалось. 1. Wine нужно брать из апстрима и компилировать на компе. На крайний случай PPA Ubuntu подойдут (там относительно свежие версии). 2. Нужно удостовериться, что все в порядке с драйверами на видюху под Linux. 3. Ну и прежде чем ставить игру, нужно почитать appdb. Там написано, как запустить ту или иную игру, что она требует. Конкретно для Skyrim - это DirectX, физический движок, vcrun2008, xact и что-то еще (не помню).Добавлено (25.06.2012, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Anarchyst) Флеш только не придумал как под вайном запустить, с виртуалбокса его запускаю. Какой Flash? Adobe Flash Player? Да он нативный есть под Линукс.Добавлено (25.06.2012, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (AGENTX001) только ArtCam не запускается Какие ошибки Wine в консоль выдает?
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 17:04 | Сообщение # 32 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| У меня Skyrim, GTA SA идут идеально. Wine 1.4
|
|
| |
Ramesses | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 17:09 | Сообщение # 33 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Современные игры под Wine идут плохо сразу говорю. Конкретнее давай. Что за игры? Я в этой теме показал уже свои скрины Skyrim под Linux. Это современная игра?
> Не идут игры с DRM защитами.
2 примера можно?
> Игры которые требуют Origin.
Люди пишут, что работают: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=24254Добавлено (25.06.2012, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (SWFcreator) Из Винды даже не видно разделов Линукса. Да, по умолчанию так. Но можно поставить одну из этих программ для чтения Linux-разделов:
http://itshaman.ru/articles/220/prosmotr-ext3-ext4-razdelov-v-windows
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 17:19 | Сообщение # 34 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ramesses) 2 примера можно? StarForce, Games for Windows Live. Так же почти все игры требующие античиты которые не работают под Wine в 90%.
Quote (Ramesses) Люди пишут, что работают: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=24254 Так коряво что лучше и не пробовать.
Quote (Ramesses) Да, по умолчанию так. Но можно поставить одну из этих программ для чтения Linux-разделов: Можно скачать любой файловый менеджер вроде Total Commander и все будет видно.
Quote (Ramesses) Современные игры под Wine идут плохо сразу говорю. Стоит также помнить что из за того что Wine транслирует запросы из DirectX в OpenGL потребуется компьютер мощнее, чем того требуют системные требования игры.
Quote (Ramesses) Игры которые требуют Origin. Люди пишут, что работают Тем не менее 0 скриншотов и комментарии типо "ребят, у меня не получается. Как вам удалось запустить? У меня букет ошибок в логах..."
P.S. приведу не два, а сразу много примеров. Примеры (фильтр Garbage).
Сообщение отредактировал Buran - Понедельник, 25 Июня 2012, 17:26 |
|
| |
Ramesses | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 35 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) StarForce, Games for Windows Live Допустим, оно так. В любом случае, игры в РФ скачиваются уже с "таблэтками".
Quote (Buran) Стоит также помнить что из за того что Wine транслирует запросы из DirectX в OpenGL потребуется компьютер мощнее, чем того требуют системные требования игры. В 2011-м году находил тесты, подтверждающие, что ряд приложений работает под Wine быстрее, чем под виндой. Сейчас под рукой их нет, но объяснение найти могу. Дело в том, что реализация функций Windows API в Wine в ряде случаев быстрее, чем в винде, в том, что бинарники Wine скомпилированы с большей оптимизацией, и в том, что Linux в целом лучше управляет ресурсами компьютера (кэш, память, CPU). Я в коде Wine 1.5.* подробно не копался, но, насколько могу судить, трансляция DirectX в OpenGL происходит один раз.Добавлено (25.06.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (Buran) фильтр Garbage Фильтр "garbage" не является подтверждением по той причине, что Wine развивается очень активно, число багов сокращается, число работающего софта растет, а все эти попытки запуска с результатом "garbage" осуществлялись либо на Wine < 1.5, либо без установки нужного через winetricks, либо на совсем уж древних версиях софта.
Вот если какое-то приложение под Wine идет как "gold", то из этого уже можно делать выводы. По крайней мере, это приложение уже заработало в Wine, значит, будет работать и впредь на Wine версии >= указанной.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 23:24 | Сообщение # 36 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Вообще то Wine никогда не будет идеальным. В каждой новой версии что то исправляется и что то ломается и так будет еще очень долго.
Quote (Ramesses) что ряд приложений Вот и ответ...
Сообщение отредактировал Buran - Понедельник, 25 Июня 2012, 23:25 |
|
| |
FenMix | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 37 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Линукс для серфа в инете, прослушивания музыки, фильмов куда лучше потому что без вирусов и прочего гемороя. Для работы и игры НА ДАННЫЙ МОМЕНТ как бы и не хотелось это признать лучше использовать Win (что мне и приходится делать)
Полнейший бред. В плане работы лучше Ubuntu ничего нет.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 38 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ramesses) Какие ошибки Wine в консоль выдает? А я хз, устанавливается норм, но кликаю по иконке и оно ноль результата
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 23:40 | Сообщение # 39 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (FenMix) В плане работы лучше Ubuntu ничего нет. Нее... Программ аля ArtCam или AutoCad для линухи нет, а из под вина не всё запускается, как у меня напр
|
|
| |
FenMix | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 23:44 | Сообщение # 40 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, существует куча аналогов. Работать на линуксе - это райское наслаждение. Я уже не говорю о установке практически любых инструментов с репозиториев. Поднять локалку на Ubtuntu - проще простого.
К примеру с Git'om работать легче.
|
|
| |
|