Алгебра для программиста
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 1 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Моя цель после школы поступить на программиста, но все мои родственники твердят что: "какой из тебя программист когда алгебра на 4,3". Последнее время я конечно же начал исправляться, выходить на только и только 4 так сказать, сам осознавая что, а вдруг реально нужна. Но всё же! Хотел бы спросить у тех людей кто уже учится или выучился на него, какая оценка по алгебре в школе была у вас, или же сильно пригодилась вам при поступлении на факультет?
Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:43 | Сообщение # 2 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Было 4, но скорее 3. Пришлось восполнять пробелы в знаниях самостоятельно, что немного сложнее, чем когда тебя учат. Но тут ещё тебя подталкивает личный интерес в этом. Цитата (Robinzon787) а вдруг реально нужна Как ты можешь быть программистом без неё?
Вcем зла.
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:45 | Сообщение # 3 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Та же самая фигня. Думаю математика пригодиться только для института, в программировании не так уж и важна. Есть пару живых примеров. Мой брат например
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:51 | Сообщение # 4 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| То есть для поступления(экзамена в институт) мне нужно знать кучу формул? Всякие декременты и инкременты?
|
|
| |
karuy | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:53 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) какая оценка по алгебре в школе была у вас 9/12 Цитата (Robinzon787) или же сильно пригодилась вам при поступлении на факультет? Что значит пригодилась? По школьной программе абитуриентов тестируют.Добавлено (27.02.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (Robinzon787) Всякие декременты и инкременты? =)) чего?)
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:56 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Алгебра в школе это только самая верхушка айсберга в математике. Есть вещи очень-очень сложные для понимания сходу, как это было в школе. Например, 3д математика(не на ЯПе написать, а все вручную на бумажке в клеточку), поиск площади чего-нибудь, не треугольника-прямоугольника, а внутренностей какой-нибудь модели, двойные-тройные интегралы, мнимые числа, деление на 0. Самое, наверное простое было это диффуры,да и то долгое время не понимал как они делаются и это при том, что в школе была твердая 4. Это просто жесть, как вспомню так УУУх сразу А что касается самого программирования, то для всего есть библиотеки, хотя очень полезно самому с нуля все написать. Добавлено (27.02.2013, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата (Robinzon787) Всякие декременты и инкременты? Ахахах)))
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:58 | Сообщение # 7 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyDreamForever) Думаю математика пригодиться только для института, в программировании не так уж и важна. Ну и думай. Потом пожалеешь.
Вcем зла.
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:05 | Сообщение # 8 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Desert_Hunter) Алгебра в школе это только самая верхушка айсберга в математике. Есть вещи очень-очень сложные для понимания сходу, как это было в школе. Например, 3д математика(не на ЯПе написать, а все вручную на бумажке в клеточку), поиск площади чего-нибудь, не треугольника-прямоугольника, а внутренностей какой-нибудь модели, двойные-тройные интегралы, мнимые числа, деление на 0. Самое, наверное простое было это диффуры,да и то долгое время не понимал как они делаются и это при том, что в школе была твердая 4. Ну а сложно ли поступить на факультет? Я заканчиваю школу, ЕГЭ по математике сдаю допустим на 3 или 4, я бы не сказал что плохо понимаю некоторые языки, допустим C#, логика не страдает, по геометрии 4. Я спрашиваю о том, нужно ли быть очень умным чтобы сдать проходной экзамен? Или уж слишком тупом чтобы его не сдать?
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:10 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Robinzon787, чувак, нужна тригонометрия, основы матана, как минимум. Цитата (Robinzon787) Всякие декременты и инкременты? Проиграл с тебя.
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:11 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) Ну а сложно ли поступить на факультет? Нет Цитата (Robinzon787) Я заканчиваю школу, ЕГЭ по математике сдаю допустим на 3 или 4 Че? В универы по баллам проходят, по 70 баллов русский, алгебра, физика и ты принят. Но не в любой.
|
|
| |
Revolver_45 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:16 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Robinzon787, да чьо ты нипарься поцан!!! Каму ваще нужна эта математика?????????!!!!!!!!! Её придумали математики чиста для фана тока для того, чёбы решать задачки в своё удовольствие!!! Ваще эта математика никакова атнашения к реальной жизни не имеит!!!! Уш тимболие к программированию! Я ТЕ ОТВЕЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!! Карочи не ссы!
rtytyrtyr
|
|
| |
shizofren | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:18 | Сообщение # 12 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) декременты и инкременты? Это как бы увеличение и уменьшение переменной на 1. С алгеброй никак не связано. Если по теме, то алгебра нужна только для поступления и дальнейшего выкуривания матана и векторных наук. На практике она почти никогда не пригодится, но умение решать задачи, по матану особенно, характеризуют склад ума, наиболее заточенный под программиста.
Моя команда
|
|
| |
monk05 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:25 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Никогда нельзя быть уверенным, что что-либо в жизни тебе не пригодится.
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:37 | Сообщение # 14 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Revolver_45) Robinzon787, да чьо ты нипарься поцан!!! Каму ваще нужна эта математика?????????!!!!!!!!! Её придумали математики чиста для фана тока для того, чёбы решать задачки в своё удовольствие!!! Ваще эта математика никакова атнашения к реальной жизни не имеит!!!! Уш тимболие к программированию! Я ТЕ ОТВЕЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!! Карочи не ссы! После этих слов я понимаю что лучше уж поднапречься.
|
|
| |
RUNGOGET2THECHOPAH | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:55 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще не понимаю, как можно с тройкой по школьной математике метить в технический вуз. Будешь там по комиссиям круглый год бегать с липовыми справками (это если шарага какая-нибудь, в нормальных вузах сразу после двух-трех несдач выгоняют), и никакие "знания C#" не помогут.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 21:26 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) Моя цель после школы поступить на программиста Не понял... ты хочешь выучить язык программирования или поступить на факультет?
Цитата (Robinzon787) но все мои родственники твердят что: "какой из тебя программист когда алгебра на 4,3" В данном случае они правы, но в основном лучше забивай на мнение родственников о программировании. Они мало что в этом понимают. Если советуют о поступлении в УЗ-ы, то слушай их, конечно.
Цитата (Robinzon787) Последнее время я конечно же начал Вот это правильно. Пригодится при поступлении и в жизни, возможно. В программировании не так часто она бывает нужна.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 21:45 | Сообщение # 17 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) В программировании не так часто она бывает нужна. Цитата 25 Мая 1999 [ 13 Близнецы ] Да ты что.Добавлено (27.02.2013, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата (Andrey_M) забивай на мнение родственников о программировании. А вот это правда.
Вcем зла.
|
|
| |
Robinzon787 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 21:49 | Сообщение # 18 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Я конечно могу сейчас кого то оскорбить, но кто из всех тех кто мне ответил, ответил по своему опыту, кто поступал?
|
|
| |
TreinDSM | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:25 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Robinzon787, Я тебе отвечу на основе своего опыта. Я закончил гуманитарную гимназию, однако поступать собирался в технический вуз. Поступал еще в те времена, когда ЕГЭ только только вводилось. Соответственно, поступление определялось вступительными экзаменами. Естественно, чтобы нормально поступить нужно было знать физику и математику. Естественно, чтобы нормально учиться на технической специальности нужно опять же знать физику и математику. И могу заверить, чтобы быть толковым программистом-игроделом нужно знать математику, а в некоторых случаях и физику. И чем более сложные задачи в разработке необходимо решать, тем более глубокие знания данных дисциплин могут потребоваться.
Не слушай тех, кто говорит, что математика в программировании не понадобится - это люди, которые ничего сложнее Hello World не написали, да и то наверное пользовались супер-пупер конструктором хелоуворлдов системы drag and drop.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:32 | Сообщение # 20 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TreinDSM) Не слушай тех, кто говорит, что математика в программировании не понадобится - это люди, которые ничего сложнее Hello World не написали, да и то наверное пользовались супер-пупер конструктором хелоуворлдов системы drag and drop. +1 Цитата (Robinzon787) но кто из всех тех кто мне ответил, ответил по своему опыту, кто поступал? Я в работе использую. Чаще всего приходится использовать линейную алгебру и тригонометрию.
Вcем зла.
|
|
| |
|