| Давайте просто представим. | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:32 | Сообщение # 1 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Давай просто представим игру, которую строят сами игроки. И я не имею в виду майнкрафт и пр., а настоящую, абсолютную свободу действий, дать возможность создавать персонажей а то и часть мира которыми они будут играть. 
 Предположим что это будет рпг с элементами стратегии, или наоборот. Где игрок сам будет себе рисовать героя за которого будет играть, и здания которые будет строить.
 (я говорю о 2Д)
 Мир игры будет строиться в основном самым игроками, которым лишь будет предоставлена база (т.е. немного стандартной графики и персонажей) и определенные правила этого мира (ограниченные по созданы для соблюдения определенного баланса).

Хочу услышать ваши комментарии.

(Это очень сырая мысль, насколько сырая что даже мокрая)
 |  |  |  |  | 
| 
| ahno | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:37 | Сообщение # 2 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Где вариант "уже было, ты изобрёл велосипед"? 

Сообщение отредактировал ahno - Вторник, 21 Октября 2014, 00:37 |  |  |  |  | 
| 
| Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 3 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | ahno, Можно пожалуйста сказать пример, яб сам бы в такое поиграл, но нигде не встречал) |  |  |  |  | 
| 
| Folleah | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:50 | Сообщение # 4 |  |   Архитектор Сейчас нет на сайте | Где то видел игрульку, где игроки рисуют мир сами... Не помню название. Что то большее вы не осилите, инфа 146%. P.S. А вообще, у меня есть идея и некоторые наброски сюжета для такой игры (я придумал мир игры, общую концепцию), причем все это будет смотреться натурально... Но, увы, идея останется в моей голове, по крайней мере пока

Сообщение отредактировал Folleah - Вторник, 21 Октября 2014, 01:02 |  |  |  |  | 
| 
| LunarPixel | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:55 | Сообщение # 5 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Ну, LittleBigPlanet, как вариант   Еще недавний Project Spark, думаю, в тему будет.

|  |  |  |  | 
| 
| Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 6 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Folleah, ну на какие то лавры я пока и не осмеливаюсь рассчитывать. |  |  |  |  | 
| 
| LunarPixel | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:14 | Сообщение # 7 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Еще Disney Infinity вспомнился. 

|  |  |  |  | 
| 
| Имянуил | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:28 | Сообщение # 8 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Skiba (  ) настоящую, абсолютную свободу действий, дать возможность создавать персонажей а то и часть мира которыми они будут играть. 
придется создать несколько взаимосочетаемых редакторов - 2д, 3д, анимационный, звуковой, скриптовый... пусть даже с частичной функциональностью, не говоря уже о движке, который их всех совместит.
 попробуй создать хотя бы один из редакторов собственный, и все вопросы отпадут.

Parazites in Paradize
 |  |  |  |  | 
| 
| Ranger | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 05:37 | Сообщение # 9 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Представил себе мир, где бегают персонажи - уродцы нарисованные малолетними геймерами. жесть в игровых проектах кастомизация сейчас идет через конструктор персонажа. не заметил, чтобы это вносило какой-либо изюм в игру.

|  |  |  |  | 
| 
| Ordan | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 05:42 | Сообщение # 10 |  |   Главный зомби Сейчас нет на сайте | В аионе бегали 30 сантиметровые карлики т.к. их трудно было выделить в таргет) 
 Цитата Ranger (  ) Представил себе мир, где бегают персонажи - уродцы нарисованные малолетними геймерами. жесть Вот вот)

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
 Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
 |  |  |  |  | 
| 
| Otinagi | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 09:41 | Сообщение # 11 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | А мне описание напомнило обычный RPG Maker: и определены правила, и базовый контент есть, и героя можно нарисовать во встроенном редакторе, и мир 2D, и мир можно строить какой захочется, и врагов и прочую ересь можно создавать, и все очень просто - путем нескольких кликов. 
 «Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
 Иммануил Кант
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 12 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | Skiba, эм... вторая жизнь? 

|  |  |  |  | 
| 
| ahno | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 11:38 | Сообщение # 13 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата Skiba (  ) Можно пожалуйста сказать пример, яб сам бы в такое поиграл, но нигде не встречал)В стим давно заходил? Кроме более или менее известных игр, что тут перечислили, за последнее время так же вышла тонна всякой индюшатины, из того, что на вскидку могу назвать - Roblox, Planet Explorers, Blockland. Плюс есть ещё куча разной параши про кубы, названия которой даже запоминать лень.

|  |  |  |  | 
| 
| OpenGOO | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 14 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | У этой идеи уже есть реализации, например CraftStudio и Cube Engine, это называется кооперативный режим. А кастомизация персонажей это прошлый век. 
 Мои проекты:
 - Свободный и открытый клон World Of Goo
 - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)

[GameMaker: Studio v1.4.9999]
 |  |  |  |  | 
| 
| Daly | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:53 | Сообщение # 15 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Майнкрафт, не? Там тоже все делают игроки и админ. 

Сообщение отредактировал Daly - Вторник, 21 Октября 2014, 15:53 |  |  |  |  | 
| 
| Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 19:38 | Сообщение # 16 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | всем спасибо за комментарии, я сделал определенные выводы, и пока буду более приземленным) |  |  |  |  |