Давайте просто представим.
|
|
|
|
Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:32 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Давай просто представим игру, которую строят сами игроки. И я не имею в виду майнкрафт и пр., а настоящую, абсолютную свободу действий, дать возможность создавать персонажей а то и часть мира которыми они будут играть.
Предположим что это будет рпг с элементами стратегии, или наоборот. Где игрок сам будет себе рисовать героя за которого будет играть, и здания которые будет строить. (я говорю о 2Д) Мир игры будет строиться в основном самым игроками, которым лишь будет предоставлена база (т.е. немного стандартной графики и персонажей) и определенные правила этого мира (ограниченные по созданы для соблюдения определенного баланса).
Хочу услышать ваши комментарии.
(Это очень сырая мысль, насколько сырая что даже мокрая)
|
|
| |
ahno | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:37 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Где вариант "уже было, ты изобрёл велосипед"?
Сообщение отредактировал ahno - Вторник, 21 Октября 2014, 00:37 |
|
| |
Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ahno, Можно пожалуйста сказать пример, яб сам бы в такое поиграл, но нигде не встречал)
|
|
| |
Folleah | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:50 | Сообщение # 4 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Где то видел игрульку, где игроки рисуют мир сами... Не помню название. Что то большее вы не осилите, инфа 146%. P.S. А вообще, у меня есть идея и некоторые наброски сюжета для такой игры (я придумал мир игры, общую концепцию), причем все это будет смотреться натурально... Но, увы, идея останется в моей голове, по крайней мере пока
Сообщение отредактировал Folleah - Вторник, 21 Октября 2014, 01:02 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 00:55 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну, LittleBigPlanet, как вариант Еще недавний Project Spark, думаю, в тему будет.
|
|
| |
Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Folleah, ну на какие то лавры я пока и не осмеливаюсь рассчитывать.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:14 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Еще Disney Infinity вспомнился.
|
|
| |
Имянуил | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 01:28 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Skiba ( ) настоящую, абсолютную свободу действий, дать возможность создавать персонажей а то и часть мира которыми они будут играть. придется создать несколько взаимосочетаемых редакторов - 2д, 3д, анимационный, звуковой, скриптовый... пусть даже с частичной функциональностью, не говоря уже о движке, который их всех совместит. попробуй создать хотя бы один из редакторов собственный, и все вопросы отпадут.
Parazites in Paradize
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 05:37 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Представил себе мир, где бегают персонажи - уродцы нарисованные малолетними геймерами. жесть в игровых проектах кастомизация сейчас идет через конструктор персонажа. не заметил, чтобы это вносило какой-либо изюм в игру.
|
|
| |
Ordan | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 05:42 | Сообщение # 10 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| В аионе бегали 30 сантиметровые карлики т.к. их трудно было выделить в таргет) Цитата Ranger ( ) Представил себе мир, где бегают персонажи - уродцы нарисованные малолетними геймерами. жесть Вот вот)
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Otinagi | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 09:41 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А мне описание напомнило обычный RPG Maker: и определены правила, и базовый контент есть, и героя можно нарисовать во встроенном редакторе, и мир 2D, и мир можно строить какой захочется, и врагов и прочую ересь можно создавать, и все очень просто - путем нескольких кликов.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.» Иммануил Кант
|
|
| |
Vicka | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 12 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Skiba, эм... вторая жизнь?
|
|
| |
ahno | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 11:38 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Skiba ( ) Можно пожалуйста сказать пример, яб сам бы в такое поиграл, но нигде не встречал) В стим давно заходил? Кроме более или менее известных игр, что тут перечислили, за последнее время так же вышла тонна всякой индюшатины, из того, что на вскидку могу назвать - Roblox, Planet Explorers, Blockland. Плюс есть ещё куча разной параши про кубы, названия которой даже запоминать лень.
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У этой идеи уже есть реализации, например CraftStudio и Cube Engine, это называется кооперативный режим. А кастомизация персонажей это прошлый век.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:53 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Майнкрафт, не? Там тоже все делают игроки и админ.
Сообщение отредактировал Daly - Вторник, 21 Октября 2014, 15:53 |
|
| |
Skiba | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 19:38 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| всем спасибо за комментарии, я сделал определенные выводы, и пока буду более приземленным)
|
|
| |