Суббота, 27 Февраля 2021, 11:59

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Идеальный ужастик (Вы тоже о таком мечтаете?)
Идеальный ужастик
Figure09Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:04 | Сообщение # 41
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Eraser)
Как раз таки "осведомленность" никогда не напугает "до мозга костей". Больше пугает именно неизвестность того, что будет дальше.

Сама по себе неизвестность напугать не может.


Человек всегда боится конкретных вещей, даже если мозгом этого не осознает. Это работает подсознательно на уровне рефлексов. Чтобы заставить кого-то бояться звука, нужно сначала связать этот звук в подсознании чем- то конкретным, вызывающим дискомфорт. Всегда нужна подготовительная работа с игроком. Без нее работают только БУ! скриммеры.
В первом FarCry, идя ночью по лесу и слыша рычание мутанта где-то в кустах, боишься не по тому, что не знаешь есть он или нет. Наоборот, Ты прекрасно знаешь, что он там есть, знаешь что на него уходит минимум одна обойма автомата и знаешь, что эта тварь может завалить тебя с одного удара. Это самая примитивная схема, но работает всегда идеально.


Безумие сделает жизнь веселей.
romgermanДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:01 | Сообщение # 42
старожил
Сейчас нет на сайте
Я тут подумал, что все уже привыкли к тому, что в хоррорах обязательно есть зомби, но можно не делать зомби и грок, думая, что сейчас вылезет страшный мутант, будет бояться, хотя на самом деле ничего страшного там нет + сделать ещё ужасающую атмосферу со всякими звуками, музыкой, объектами и т.д.
EraserДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 09:01 | Сообщение # 43
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Я тут подумал, что все уже привыкли к тому, что в хоррорах обязательно есть зомби, но можно не делать зомби и грок, думая, что сейчас вылезет страшный мутант, будет бояться, хотя на самом деле ничего страшного там нет + сделать ещё ужасающую атмосферу со всякими звуками, музыкой, объектами и т.д.

Это как раз есть в пенумбре 3. Убрали монстров вообще, оставили ток атмосферу и "головоломки"


"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем."
(с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
MaximSokolДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 10:55 | Сообщение # 44
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
В общем, идеальный хоррор все представляют по-своему. Оно и понятно - страхи у всех тоже свои.

Что ж, в ближайший месяц я постараюсь воплотить заявленные здесь черты. Как получится.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
silberheidenДата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 21:05 | Сообщение # 45
был не раз
Сейчас нет на сайте
Играл в сублюструм. Не скажу, что до дрожи, но в некоторых сценах хотелось закрыть глаза пальцами и выключить музыку - учитывая, что умереть или проиграть тут нельзя никак! ОЧЕНЬ сильно зависит от музыки (в красной комнате с горловым пением давила больше всего) и от неосведомленности. Конец, когда я просто устал удивляться и не понимать, заставил чуть ли не бегать с воплями "Твою мать ЧТОООО?!".
American mcgee Alice пугает куда больше второй, несмотря на разницу в графике, и подобное. Тут дело опять-таки в музыке и в общей несколько сумасшедшей атмосфере.
так что
1) Музыка
2) Неосведомленность, когда невозможно понять, что произойдет дальше => тщательная сюжетная проработка
3) Цвета. Правильная работа с цветами это ОЧЕНЬ важно. Игра с яркими солнечными цветами вряд ли испугает
4) Всяческие эффекты - графические, звуковые
Оно, конечно, все эти эффекты известны, но говорить, что они не пугают, не нужно - все зависит от того, в каком наборе подать.
5) "Разрыв шаблона"

А "страшные монстры"... ну тут на кого как. Без всего остального ничуть не испугают. Просто сильно увеличенный паук в очень слабо освещенной комнате, которого можно практически только услышать, испугает не меньше всяческих инопланетян/мутантов, даже если от него не нужно в общем-то спасаться.

Мечтаю/мечтаю о таком ужастике х)
EraserДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 08:41 | Сообщение # 46
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
алиса пугает ? )) да ладно. Есть еще кстати неплохие моменты в Scratches. Когда чемнить пугает - а у тебя нет управления над персом. Следовательно что-то сделать/убежать - не получится )

"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем."
(с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
sk0rpi0nДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 09:14 | Сообщение # 47
Tiberium
Сейчас нет на сайте
Quote
Идеальный ужастик

Зеленый слоник. biggrin




Adventures of the Purple Ball - готов.
Wanderer - готов.
skypoДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 09:40 | Сообщение # 48
участник
Сейчас нет на сайте
Мне вспоминается девочка из первого Fear - всегда страшненько появляется и постоянно ждешь, чего же она такого отмочит.
И Dead Space. Очень, знаете ли, капает на нервы, когда к тебе не очень-то спеша приближается омерзительная тварь (или несколько), а ты лихорадочно считаешь в голове хватит ли у тебя на все это счастье патронов. Из-за неудобного управления (когда выстрелы на скорую руку часто уходят "в молоко") только еще больше нервничаешь.


Последний готовый проект:
флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay)
В разработке:
3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)
sk0rpi0nДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 49
Tiberium
Сейчас нет на сайте
Quote
Очень, знаете ли, капает на нервы, когда к тебе не очень-то спеша приближается омерзительная тварь (или несколько)

Очень капает на нервы, когда у тебя не работает звук и ты знаешь, что у тебя постоянно за спиной может находиться тварь...




Adventures of the Purple Ball - готов.
Wanderer - готов.
silberheidenДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 11:30 | Сообщение # 50
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Eraser)
алиса пугает ? ))

Зеркальный лабиринт был той еще проблемой, особенно на сумасшедшем уровне ._. Идешь - и тут за спиной разбивается стекло и вылезает этот уродец.
Не все, но что-то оттуда явно почерпнуть можно.
MyDreamForeverДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:35 | Сообщение # 51
StrateG
Сейчас нет на сайте
Мне кажется что если копнуть в собственных самых страшных ночных кошмарах то можно найти что-то интересное.
Напишу три моих для интереса:
3) Мне приснилось что я смотрю фильм-комедию. Вдруг откуда не возьмись в фильме появляется что-то типо кровавого страшного фрэдди и вырезает там всех. Я удивился, это вроде комедия... После массовой расчленёнки он смотрит прямо в камеру, такое чувство как будто он смотрит на меня... Я застыл у монитора. После резко вылезает рука из монитора, хватает меня за шею и говорит - ты будешь следующим и отпускает. Я выключаю комп от страха. Как только я нажал кнопочку выкл. резко проснулся, как будто я выключил свой сон. Мой один из самых страшных кошмаров, занимает 3 место. unsure
2) Опять же начинается как обычный сон. Я выхожу с семьей на улицу прогуляться, как вдруг наш взгляд падает на странного незнакомца в ужасающей одежде(после сна я понял что он дико похож на саржа из квейка)...
Он на нас посмотрел... Мы кинулись в бегство. Он побежал за нами, а именно за мной. Я чувствую что не убегу, каждую секунду оборачиваюсь и он становится всё ближе. Решил свернуть в бок где была высокая трава. Спрятался в траве. Он заходит и ищет меня в траве меня, немного он меня искал. Это 5 секунд лежания в траве были самими долгими часами в моей жизни... Как только он подходит совсем близко я резко подскакиваю что-бы убежать... И прям в тот момент как я вскочил, я проснулся. Самое интересное что обычно после страшного сна я ещё долго не могу заснуть, но тут как и не было никакого сна, продолжил спать как младенец. Продолжается сон... я лежу в траве, но почему-то не вскакиваю, а уже спокойно встаю. Смотрю на него, у него пропали святящиеся оранжевые глаза... были человечески. Посмотрел на меня как ни в чём не бывало и пошёл дальше...
Моя мысль на утро - WTF. Как такое вообще возможно, не думал что сон может продолжится после просыпания. Очень странный и кошмарный сон.
Вроде и ничего страшного, но это чувство безвыходности, когда ты бежишь, а он становится всё ближе, и внезапно такой финал очень удивил и напугал.
1) Самый страшный и атмосферный мой сон... Как и все мои ужасы, начинается он нормально. Сижу значит за компом, читаю лурк, звоню другу в скайп и мы общаемся. Через пол часика мне звонит мама и говорит что-бы я с погреба картошки достал, я в своём дому живу. Как только опустился в погреб, лампочка разлетелась как будто её кто-то разбил... Вроде и темноты не особо боюсь, но испугался дико. Доставать целое ведро картошки было мучением. Возвращаюсь к компу и рассказываю другу это историю. В ответ не слышу не слова. Подумал что его нет на месте, прошёл час, два, три его всё не было. Хм... Странно, если он и отходит от компа в магазин или поесть то не на три часа. Я отключил скайп. Уже и темнеет, но с работы так никто и не пришёл: ни мать, не брат, ни отец. Хотя в это время они уже должны быть дома. Захотелось в туалет, вышел из компьютерной комнаты и заметил что свет нигде не работает, лампочки не включаются.. Одна горела только в компьютерной. Стала страшно, начал всем звонить, никто, вообще никто не брал трубу. Смотрел в окно, потемнело, и вдруг я чувствую что я застыл у окна, я не мог повернутся назад, мне казалось что сзади кто-то стоит, было очень страшно. Таки нашёл в себе силы повернутся, никого не увидел, расслабился. Замигал свет, послышались шаги, я не выдержал и выбежал во двор, побежал на улицу, надеялся прийти к другу и всё это ему рассказать... Но не получилось, постараюсь это описать. Я вышел на улицу, там было пусто, ни души. Я прошёл несколько домов, ещё несколько, ещё, ещё, ещё... Расстояние до конца улицы как будто не уменьшалось. Я огляделся, начал идти в перёд, прошёл два дома, обернулся назад.. Всё в порядке, дома сзади меня. Посмотрел в перёд они передо мной. Опять назад - как будто ничего и не проходил. Как будто кто-то не хочет отпускать меня с это место. Я побежал домой, забился в угол и, и, и... и... КАК ЖЕ Я РАД БЫЛ УСЛЫШАТЬ просыпайся и иди в школу...
Так то, если вы поняли что за бред я написал, было-бы интересно это увидеть в игре..
MaximSokolДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 08:03 | Сообщение # 52
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Deniiel, вообще черпать страхи в снах разумно. У меня тоже есть масса примеров просто ужасных кошмаров, но все они длились не более нескольких секунд. Самые что ни на есть "бу"-сны.

Итак, первое: я сплю, мне кажется, будто кто-то стоит у изголовья кровати. Через мгновение протянулась рука и начала гладить меня по голове. Я опешил от ужаса и проснулся - оказалось, сползла подушка. Было реально не по себе потом.

Второй сон приснился мне в США (единственный раз в жизни): я сплю на спине, открываю глаза, а у кровати стоит черная тень и смотрит на меня. Я пытаюсь пошевелиться - не выходит. Я пытаюсь закричать - из груди вырывается сиплое пищание. Меня охватывает паника, я просыпаюсь. Я так понимаю, это было от недостатка воздуха из-за того, что я спал на спине.

Третий сон был очень реалистичным. Я просыпаюсь посреди ночи и вижу телевизор включенным. В телевизоре вдруг появляется какая-то неведомая кривая рожа, а по комнате раздаются жуткие помехи. Я нащупываю пульт, вырубаю телевизор и отшвыриваю в сторону. Потом якобы засыпаю. Наутро пытаюсь вспомнить, сон ли это был или на самом деле, потому что все было очень реалистично.

Четвертый кошмар - я просыпаюсь среди ночи и вижу, что в коридоре горит свет и по нему кто-то ходит. Я всматриваюсь, всматриваюсь, потом спрашиваю : "кто там?" Тут свет резко гаснет, раздается бешеный топот, все стихает. Жужас. biggrin


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
romgermanДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:51 | Сообщение # 53
старожил
Сейчас нет на сайте
Раз вы о снах, то я тут такой прикольный и реалистичный сон с зомбями вспомнил, немного даже квест. Сяду за комп, расскажу.
EraserДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 54
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Второй сон приснился мне в США (единственный раз в жизни): я сплю на спине, открываю глаза, а у кровати стоит черная тень и смотрит на меня. Я пытаюсь пошевелиться - не выходит. Я пытаюсь закричать - из груди вырывается сиплое пищание. Меня охватывает паника, я просыпаюсь. Я так понимаю, это было от недостатка воздуха из-за того, что я спал на спине.

Вроде есть что-то типа "заболевания", когда человек вроде просыпается, но при этом полностью парализован.


"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем."
(с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
MaximSokolДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:45 | Сообщение # 55
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Eraser, ощущения супер biggrin

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
EraserДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:59 | Сообщение # 56
почти ветеран
Сейчас нет на сайте


"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем."
(с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
romgermanДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 57
старожил
Сейчас нет на сайте
Так вот мой сон:
Я проснулся дома вечером, часов в 7. Подошёл к окну в большой комнате, на улице было темно, и вдруг в комнату залетела чёрная хрень и влетела в мою руку. Я пытался её непонятным образом вытащить, но не получалось. Потом я сказал, чтобы в квартире закрыли дверь и окна, а сам позвонил друзьям и вышел на улицу. Прошло некоторое время я встретился с друзьями, мы о чём-то поговорили и разбежались, но не надолго. Около гаражей, в кустах, я увидел, как прошмышнули твари, похожие на волков и на зомби. Потом что-то неясное и я оказался около лестницы, а снизу уже ходило десятки зомби, как в Обителе Зла... Тут я проснулся.
sumkinДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 15:06 | Сообщение # 58
почетный гость
Сейчас нет на сайте
народ, на мой взгляд больше всего может напугать изменение обычной обстановки, в сочетании резким контрастом и разрывом шаблона
так, допустим вы живёте в городе идёте к другу, пришли, говорите с ним общаетесь он вас провожает до двери вы отворачиваетесь
слышится шорох и скрип поворачиваетесь спрашиваете: Чо? ни чё
одеваетесь дальше опять скрип поворачиваетесь а у вас перед глазом нож кухонный и друг вас за плечо держит
romgermanДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 16:39 | Сообщение # 59
старожил
Сейчас нет на сайте
sumkin, ну да. Кстати я забыл, как фильм называется, там про, толи Джеки Чана или, короче японец, вроде Чан, он смотрит телек и в квартире всякое происходит, там ещё курица без головы бегала и священник приходил.

Добавлено (10.04.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Или психоделический фильм Куб (там первый, второй и вроде третий есть)

MyDreamForeverДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 17:29 | Сообщение # 60
StrateG
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Или психоделический фильм Куб

Смотреть только первый. Остальные какашка.

Вообще, те кто не боится украинского(сомневаюсь что русский его не поймёт) советую посмотреть мистические истории. Может кому-то может показаться бредом для школоты, но идей там действительно много и всё очень интересно рассказано(хотя признаю что некоторые выпуски откровенный бред).

Помнится был один интересный выпуск. Молодая девушка влюбилась в парня, он ухаживал за ней, после кекса он её бросил. Она прибежала к нему в слезах с криком что мне теперь делать?
На что услышала:
-Хочешь, утопись.
Она и утопилась...

Тот мальчик уже вырос у него появились собственные дети. К совершеннолетию сын резко заболел, врачи не знали что делать. Отцу приснился сон, он увидел её, всё понял, сын болел из за неё, извинялся, но она не прощала его. Тогда он спросил "что делать", она ответила:
-Хочешь, утопись...

Так всё реалистично рассказывают, мол она самоубийца которая не сможет уйти в рай или ад и останется на земле на вечно... Эдакая справедливая месть.


Сообщение отредактировал Deniiel - Вторник, 10 Апреля 2012, 17:29
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Идеальный ужастик (Вы тоже о таком мечтаете?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг