| Программирование игр на компьютер ZX Spectrum | 
|  | 
| 
| TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:05 | Сообщение # 1 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК. В общем, тут выкладываем книги и ведём обсуждаем программирование для Спеки. 
 Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:06 | Сообщение # 2 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Книга: Как написать игру для ZX Spectrum 
 Quote Как написать игру для ZX Spectrum (Серия «Все о ZX Spectrum» Книга седьмая; издание 2-е, исправленное) Второе издание этой популярнейшей книги выпускается по многочисленным просьбам читателей. Она представляет собой увлекательный учебник для тех, кто имеет компьютер ZX Spectrum и хочет научиться самостоятельно писать для него игровые программы. Читатель научится составлять игровые программы на языке Бейсик, рисовать заставку к программе и делать многоуровневое меню, узнает, как создать и заставить двигаться по экрану спрайты, как ввести в программу звуковые эффекты. Он сможет использовать для создания программ диалект Laser Basic и процедуры в кодах из пакетов Supercode и New Supercode, генератор игр Games Designer. Книга рассчитана в основном на начинающих программистов, но будет полезна всем, кто всерьез интересуется этой темой.Скачать тут - http://tim007.com/Book.htm

|  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:12 | Сообщение # 3 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Смотрите ещё "Как написать игру на ассемблере для ZX Spectrum" 
 |  |  |  |  | 
| 
| Psycho | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 03:21 | Сообщение # 4 |  |   Психоламер Сейчас нет на сайте | Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр... |  |  |  |  | 
| 
| TrueIfrit | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 10:05 | Сообщение # 5 |  |   Свободный геймдизайнер Сейчас нет на сайте | Quote (Psycho) Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр... Было дело, но они были примитивны вроде...
 |  |  |  |  | 
| 
| GC-Vic | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:28 | Сообщение # 6 |  |   GcUp.ru Сейчас нет на сайте | Quote (Psycho) Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр...Расскажи о них. Ты имеешь в виду редакторы прямо на Спеке или на ПК?

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
 |  |  |  |  | 
| 
| MrNesh | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 14:42 | Сообщение # 7 |  |   Воин добра и света Сейчас нет на сайте | Цитата GC-Vic (  ) Ты имеешь в виду редакторы прямо на Спеке или на ПК? На Спеке...но очень простые
 Просто менять основные параметры

|  |  |  |  | 
| 
| metamorpho | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 15:30 | Сообщение # 8 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Цитата MrNesh (  ) На Спеке...но очень простые Просто менять основные параметры
 Один из них называется "GAMES DESIGNER"
 Подробности о нём здесь http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1174

Моё творчество
 |  |  |  |  | 
| 
| MrNesh | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 16:10 | Сообщение # 9 |  |   Воин добра и света Сейчас нет на сайте | metamorpho, точно!   Все ответили...можно больше не писать

|  |  |  |  | 
| 
| PBPROG | Дата: Четверг, 02 Января 2014, 14:10 | Сообщение # 10 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Хочешь сказать что если я не знаю что такое ZX Spectrum, но знаю что такое Микроша, РК86, Специалист М, Орион, Вектор и т. д., то я не знаю что такое классический ПК?!Цитата TLT (  ) Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК.    |  |  |  |  | 
| 
| Agny | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 07:31 | Сообщение # 11 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Книга: Как написать игру для ZX Spectrum 
 А смысл их писать? Что бы потом играть на эмуляторе?

Цитата TLT (  ) Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК.
 Я помню эти старые компьютеры. Играл в свое время в игровом зале на них. Игры загружались с магнитофона. Но могу сказать что игры работали по другому, не так как сейчас на эмуляторох. На эмуляторах игру трудно пройти, потому что картинка обрабатывается в реальном времени, всё мелькает. На тех ПК картинка не сдвигалась и не обновлялась пока не подойдешь к краю экрана. Может не во всех играх так, но по крайней мере так было в тех, которые я помню.

Все задания проходят очень легко если вы не знаете что они очень сложны.

Сообщение отредактировал Agny - Суббота, 18 Января 2014, 07:34 |  |  |  |  | 
| 
| set16 | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 07:55 | Сообщение # 12 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | На спеке даже были 3d - вертолетики 
 =>The darkness of distant lands [3D]<=
 |  |  |  |  | 
| 
| MrNesh | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:02 | Сообщение # 13 |  |   Воин добра и света Сейчас нет на сайте | set16, link? Что-то не верится особо...видел в 3д только кубы

|  |  |  |  | 
| 
| -l33t-h4xx- | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:28 | Сообщение # 14 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Цитата MrNesh (  ) видел в 3д только кубыА 3D-космические корабли?
 http://www.youtube.com/watch?v=batwiJmqZoE

Как правильно задавать вопросы
 |  |  |  |  | 
| 
| set16 | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:35 | Сообщение # 15 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | http://tv-games.ru/game/spectrum/Combat_Lynx.html 
 =>The darkness of distant lands [3D]<=
 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir1982 | Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 22:35 | Сообщение # 16 |  | частый гость Сейчас нет на сайте | Помню, помню ZX Spectrum, играл на нем в конце 90 - x. Первая игра была "Exolon". Было время.   |  |  |  |  | 
| 
| red_odysseus | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 09:47 | Сообщение # 17 |  | Издатель инди-игр Сейчас нет на сайте | Цитата Vladimir1982 (  )  Помню, помню ZX Spectrum, играл на нем в конце 90 - xДа какой конец 90х ))) Играл на нем в 1990 году еще. Был даже с дисководом на 5", круть по тем временам.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir1982 | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 23:17 | Сообщение # 18 |  | частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата red_odysseus (  )  Да какой конец 90х ))) Играл на нем в 1990 году еще. Был даже с дисководом на 5", круть по тем временам.
 Только сейчас заметил у себя опечатку. Я имел веду он у меня был где-то 1990 - 1993 годах.
 Добавлено (30 Октября 2018, 23:23)---------------------------------------------

Цитата TLT (  )  Скачать тут - http://tim007.com/Book.htm
 http://zxpress.ru/books.php

Сообщение отредактировал Vladimir1982 - Вторник, 30 Октября 2018, 23:19 |  |  |  |  |